Перейти к публикации

Первые садовские проблемы...

reflex
В группе есть мальчик Сережа,который постоянно всех кусает!мало того,что сам наносит сильнейшие укусы деткам,так еще и по его примеру многие в группе тоже начинают кусаться((((Так вот,в четверг он искусал девочку Настю,всю руку от локтя до плеча,до крови,до фиолетового цвета,я видела-ужас.Другую девочку он укусил за скулу,мне ее бабушка рассказывала.А в пятницу он укусил Юлю)мою дочку)....около соска((((как результат-синяк и кровавый след от зубов(.Поговорила я с воспитателем,мол,а мама в курсе вообще его?да,мама в курсе,но,видимо,на него повлиять не может.Воспитателя винить не хочу,т.к. там 20 человек,все понятно.Одному пока попу вытирает,второй уже нашкодил.Дома от одного-то с ума сойдешь,не уследишь,а тут 15-20 человек,так что ее не виню.С мамой Сережи я обязательно поговорю,когда ее увижу (сегодня она раньше его привела,не успела я ее поймать в саду...) .Писать жалобу на имя заведующей как то не хочется тоже....Наверняка эта проблема ни у нас первых,ни у нас последних,но все таки,может есть какой то способ воздействия?и как лучше сказать маме Серёжи про произошедшее?потому что наверняка,я получу ответ типа такого :"ну да,я знаю,что он кусается,ругаю,а сделать ничего не могу,не слушается он..."

у моей подруги мальчик мог укусить от обиды. к 3-ем годам прошло. кусал сильно но не до крови!!!

искусать руку до крови много раз -это уже диагноз психо-неврологический.

Да, есть сын. Мне 30 лет. Мой ребенок ходит в сад, его однажды мальчик тоже покусал -я попросила воспитателя поговорить с родителями. Вопрос вроде решился. Мне тоже не нравится, когда моего ребенка обижают, НО я никогда не позволю себе ни про своего, ни про любого чужого ребенка сказать, что он дебил и что убивать таких надо (возможно я утрирую с последней фразой)

• Нравится 1

кстате по поводу психолого и того что типа ещё маленький... всего 3 года..

у меня подруга работает как раз психологом с такими мелкими карапузами. она в игре с малышом. без слов создает определенный ситуации и наблюдает. потом выдает результат.

ездила со своим к ней на работу один раз. она позвала. мол для профилактики :) поехала ради интереса. сидела просто наблюдала со стороны. и я сама всё увидела и поняла. где мы палку перегибаем с воспитанием и где и как на что ребенок отреагировал а какие сдала выводы для себя.

полезно вот так вот иногда ходить на консультацию. и не надо бояться ;)

Кислота, про дебила согласна!!! читала этот комент.... :( явно перегнула автор комента.

• Нравится 1

Я со своим деформированным правосознанием (и муж тоже такой :Crazy: ) в подобной ситуации действовала бы следующим образом: ребенка в больницу, повреждения зафиксировать, затем в полицию заявление отнести, и пусть попробуют не взять. Понятно, что драчуна не накажешь при помощи государства, так как он маленький, но сам факт того, что родители будут опрошены человеком в форме положительно повлияет на их воспитание и, соответственно, на воспитание ими ребенка. Затем, при неполучении извинений в подобающей форме, с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела я пошла бы в суд, где взыскала с родителей стоимость лекарств (если потребовались) и компенсацию морального вреда, причиненного моему ребенку. Пусть это будет 500 рублей, но сам факт....Так что я мстю и мстя моя страшна, если что. :girl_mad:

Конечно, были у нас и ссадины, и укусы небольшие, и синяки, но воспитатели всегда принимают меры сами, вечером сообщают, кто кого обидел, как был наказан обидчик. А еще у нас в саду принято, чтобы в серьезных случаях родители драчуна дожидались родителей жертвы и извинялись за ребенка.

• Нравится 1

про исключение ребенка из ада - это пять :-)

• Нравится 2

Вот пишут у ребенка проблемы,надо ему помоч!!!как помочь? Этим должна маманя его заняться. А сад это социум,если он зверек,пусть сидит дома. Дети отражение родителей,правильно. А то она спихнула его,типа разбирайтесь,терпите его. Я б сама этого ребенка укусила,чесс слово! И мамаше еще б надавала. Почему мой ребенок должен страдать?и не он один,а вся группа?бояться его? Я должна ребенка отдать в садик и быть уврена что не на экзекуцию его отдаю. Ребенка этого ,ей богу,оттягала бы за уши или укусила б точно! Такая я вот,за такое систематическое издевательство «разорвала б всех и вся».

• Нравится 1

Ну непонимаю я чего-то в этой жизни....

Ну вызовут родителей в суд, ну взыщут какую-то сумму-но проблема никуда не денется. Варианта дальнейшего развития событий два: перевод ребенка в другой сад, или сильнейшая порка этого же ребетенка, от которой он еще больше озлобится.

Возможно, что дите просто проверяет в этом возрасте границы дозволенного, м.б. доченька автора недавно пошла в сад и он проверяет ее на прочность, я не знаю, т.к. только специалисты могут ставить диагнозы.

Но вариант вины воспитателя на лицо: если один ребенок кусает всех, держись тогда рядом с ним, и контролируй его действия.

Кислота, для нашего небольшого города это будет скандал на *опу заведующей, ребенка уберут из сада 100%.

Кислота// судя по количеству защитников здесь, немало проблемных и нездоровых детей пытаются отдать в обычный садик. И когда воспитатель должен заниматься с нормальными детьми, если в группе несколько неадекватов, которых, по-вашему, он должен пасти?

• Нравится 1

Кислота, меня пороли за всё и вся )) без разбору. часто за просто так. да обида по сей день. отца и видеть не желаю. но на весь мир я вот как то не озлобилась :) скорее наоборот!!!!

ребенок с нормальной психикой правильно все поймет и сделает выводы. а не с нормальной.... ну что ж будущий уголовник тогда...

и вот тчобы не стал им надо к профессионалу!!! психологу и психоневрологу.

на месте мамы кусачки я бы с ума уже со шла. я бы делала всё что могу чтобы социально адаптировать ребенка. я бы краснела и извинялась по сто раз. и в крайнем случае сама бы забрала его из сада. чтобы он не вредил другим малышам. если уж так вышло.. главное проблемой заниматься а не пускать на самотек и ждать пока перерастет.. не понятно только во что... :(

а вот есл маме до пи..ды все это тут уже сочувствие и ребенка все равно из сада убирать. такой не исправиться увы... но и другие не смогут его перевоспитать...

мой в саду игрушки стал воровать у детей из шкафов. а мне говорить что ему дарили. я верила. пока мне папа один не сказал, мол можно ваш сын вернет а то мой плачет говорит что ваш не отдает.

тогда мой с 5-ой попытки признался что он врал мне и ему не дарили.. а он воровал. я пряям при нем села и разревелась. а он смотерл и на нем лица не было!!!! я не орала и не ругала. я сказала спокойно что ЗАВТРА он всем всё отдаст и публично попросит прощение.

но мое доверие он потерял!!

моих слез хватило ему. лучше ермня помогло. все его простили и больше он ен воровал.

так что я понимаю что такое краснеть за своего ребенка!!!!

и понимаю что на месте той мамы может оказаться любая.... ситуация не заведная. но проблему кроме нее никто не решит. а если ей не надо то значит пусть сидит дома.

• Нравится 6

У меня нет детей, но я тоже хочу своё мнения сказать, с самого начала поняла, что к психологу надо отправлять маму ребенка, а ребенка потом вместе с ней к общему психологу, жаль что это практически неосуществимо....Поэтому выход один, изолировать своих детей от такого агрессивного ребенка, а каким это способ делать -каждый решит для себя, толи своего переводить вдлругой садик, то ли писать коллективные жалобы и перевести того ребенка....Понимаю что от перевода он не изменится, прост оот вас уйдет проблема, а в нашем мире как-то так всегдда и получается....

У меня тоже нет детей, но я бы этому Сереже ухо скутила за аткие выбрыки и мамаше бы впилила по самые помидоры.

Так может потом ребенок весь в синяках ходить и этому мальцу все с рук сойдет ибо он ребенок??????????? это бред.

Людусик 29, а если бы ваш ребенок кусался или дрался и родители этих детей добились,чтобы вы ребёнка своего забрали???Я в шоке...Своего наверное не отдам в сад,а то мало ли...Какая нибудь ненормальная мамашка прибьёт...
  • Нравится 2
reflex,как можно о ребенке написать,что он зверёныш?!А если про вашего бы так кто-то сказал?
Trufel, я тоже в шоке от прочитанного!!!И это мамочки???
♥Лёлька♥,согласна с той мамой,что хороший педагог найдет подход к любому ребенку и не всегда этот подход - наказание!!!А про то,что мама кусаться научила,с этим не согласна...
ВикулЯ-счастливая мама Адели,вы врач?Зачем такой диагноз ребенку маленькому ставите?Вообще-то,дебил,это болезнь...Я много знаю деток,которые кусаются...А если про вашего скажут такое?Кусаться может начать любой ребенок,если появится для этого причина...Нужно таких детей специалистам показывать!
  • Нравится 1
Cool Huska,страшно в таком обществе жить,где все друг друга покусать хотят.Тем более взрослые люди,а что уж о ребенке говорить...
  • Нравится 2
Yavik, дети все разные...В одной семье может,например,старший быть тихим и спокойным,а младший драчуном и кусакой.Но это не значит,что у ребенка неадекват... В любом коллективе дети разные и работа грамотного специалиста заключается в том,чтобы найти правильный подход ко всем детям,так как привилегированных нет...
  • Нравится 2

Дебил и идиот - это кстати, дети в ограниченными возможностями здоровья, которые имеют умственную отсталость, поэтому выбирайте фразы, девушки....сейчас очень много агрессии, кто-то кусается, кто-то дерётся и т. п. и пока дети несовершеннолетние за них несут ответственность их родители, повторяюсь тут решать проблему должны воспитатели и мама этого малыша.

Kzena// Я об этом и писала, что пусть специалисты подход ищут, но не в обычном саду, где этот "кусака" представляет опасность для других детей. А про детей в одной семье, вообще, не поняла, понятно, что в одной семье один ребенок может родиться здоровым, а другой нет, так что же, по Вашей логике, если первый здоровый, так второго нездорового лечить не надо?

У нас была подобная проблема! Я так озверела от вида своей дочки и ее слез что схватила этого мальчика Кирилла и так тряхнула и наорала что сейчас я его искусаю! А если еще хоть раз хоть одного ребенка покусает принесу щипцы и выдерну ему все зубы! Он так офанарел от меня что даже не плакал! Воспиталка даже не успела что то сделать. Мамаша потом пыталась меня пресануть - сказала просто и понятна - пошла нах! Следи за своим ребенком! И даже больше скажу! На сл день взяла плоскогубцы в садик и спросила кусался сегодня или нет ?? И показала что вот мол принесла не случай если кто пожалуется! Воспиталка потом тихо спасибо сказала! Ей то нельзя! А меня хрен остановить ! Если моего ребенка кто то тронет я за себя не отвечаю! Что за придурки родители?? Тем более что так же жалобы были не в первый раз и мамашка знала только не чесалась! Да я злая да я стерва но ептв - либо воспитывай что это нельзя делать либо принимай что другие не позволят!

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...