Перейти к публикации

Хотели бы вы иметь двойню или тройню?

Qwerty30
Задам вопрос немного подругому) Хотели бы вы забеременеть одним ребеночком, двойней или даже были бы рады тройней? )))) Только обдумав, честный ответ! Я лично хочу одного ребеночка!

Erin ,да действительно, лучше не цеплять друг друга))) :)

Просто до сих пор понять не могу, что же Вас так задело? И заставило так резко и с обвинениями отреагировать?????... То, что мамы близнецов или двойняшек скажут, что иметь двоих детей одновременно ,это прекрасно, хоть и тяжеловато приходится?... И то ,что воспитать и поднять на ноги сразу двоих, это не непосильный труд, как иногда кажется нам, мамам одного ребенка?....

И в чём я противоречу?... В том, что не хочу быть многодетной мамой, но всегда буду уважать матерей с этим статусом?...Просто наверное у меня на этот счет есть свои причины, может быть какие-то абстрактные , не понятные другому человеку, уж слишком субъективные что ли ?...Но ведь я же на них имею право не так ли?!!!)))

А вот это, меня вообще повергло в шок :26_obmorok: …..

Мне что нужно от него избавляться только потому что вы считаете, что двойня плюс третий это непосильна ноша и я рощу детей-оборванцев.

Где вы в моем сообщении такое увидели :blym: :blym: :blym: :blym: :blym: :blym: :blym: ???????????????????????????????????????

Я вообще не поняла,о чем спор.Кусенок,меня тоже неприятно задели слова о грустных глазах старших детей..Так и вижу картину-куча голодных грязных детей где-нить в деревне средней полосы..Насчет того что "поднять на ноги"-объясните мне смысл этого выражения,я правда не знаю,о чем речь!!)Наверное,просто речь шла о настоящих матерях,а я какашка))))

Насчет занятий-я сразу сказала,чтобы выбирал,что хочет, любовь к аккордеону ему прадед привил,и мы еле 1 сентября дождались)).Ходит все дни,кроме вс,английский только 2 раза в неделю-пятница и воскресенье,и плавание пн,ср,пт.Пока все довольны,особенно он.Не знаю,что будет во втором классе,возможно нагрузка возрастет,и придется пожертвовать чем-нибудь.

Могу прикрепить файлы из муз.школы,и контрольную по английскому,для тех,кто скажет,что написать можно что угодно,мне совсем не тяжело,станет приятно,если хотя бы один человек изменит свое мнение о многодетных))

• Нравится 3

Андромеда ,ничего себе...Вот уж,воистину,подвиг материнства....Здоровья тебе и деткам!!!

• Нравится 1

Девочки,я никогда не видела себя многодетной мамой)Старший сына "сделали " в разгар медового месяца,предохраняясь,и не задумываясь так скоро о потомстве)Мне с головой хватило одного,но папа,спустя 4 года,уговорили меня на сестричку)Беременность получилась сразу,но закончилась трагически на большом сроке ,и только после этого я безумно захотела еще ребенка(видимо,из-за нереализованного материнского инстинкта в ту Б).Как правильная девочка ,пришла на БП,и заБ .Но не сестричкой,а двумя мальчишками)))Вот так и получаются многодетные мамы)))

Девочкам,которые рожают третьего -четвертого ребенка после двойни-МО-ЛОД-ЦЫ!Только мама двойни(,которая,кстати,приносит мне хлопот меньше,чем старший сынок,у них четко организованный режим,с животами-бог миловал,немного совсем помучились,период ползанья-вставания-все синхронно,и ,главное,как-то быстро и незаметно,сейчас мы уже большие мальчики,и прекрасно играем друг с другом)))может понять,что сложно все это только со стороны выглядит,а своя ноша,как говорится,не тянет!!))))))

Разумеется,деньги,деньги,и еще раз деньги)))))))))Но это папина забота))))))

• Нравится 2

У моей подруги девочки-двойняшки. Смотреть со стороны, конечно мило. Но изнутри... Одна хочет спать, другая есть, одну надо в больничку везти, другую на массаж. Подруга практически вообще не спит и не ест. Хотя ей мама помогает по вечерам. Хочу ли я двойню? Нет, не хочу... Но если Бог даст - конечно оставлю))) Кстати беременность подруги естественная и даже незапланированная)))) Так получилось...

• Нравится 2

До 19 лет хотела только по одному рожать, но когда выкидыш случился, очень захотелось двойню родить. Сейчас мне 30 лет, а мечта о двойняшках меня непокидает.

Пошлет Господь - не откажусь. Но сама себе желать не буду :D

• Нравится 1

очень хочу и хотела, сейчас третья бер-ть (есть сын 4 года, дочь 1.8г и два выкидыша за плечами на раннем сроке), было до 7 недели у врачей подозрение на близнях, но потом увидели только одно сб, хотела мальчиков близнях, потом еще одну девочку и можно расслабиться :D:m0591: конечно вопрос в финансах очень важен, тут с одной хотелкой многодетной лучше не становиться, чтоб дети не чувствовали себя по сравнению с др в школе нищебродами..если финансы и здоровье матери и отца (самое главное, чтоб смог обеспечить всю эту ораву)))) позволяют, то почему бы и нет... :reverans::)

И мы тоже хотим очень двойняшек:) даже в первую беременность в 6 недель на узи очень просила узиста посмотреть получше:) может там не 1, а 2 карапуза:) он смеялся надо мной:)

Совершенно верно,одного желания,не подкрепленного мат .возможностями,как это ни грустно,недостаточно,чтобы родить нескольких детей..Ребенок,жалея маму,может и не сказать,что чувствует себя ущербным в школе.Но и палку перегибать я бы не стала,у нас в классе мальчик есть,тоже из многодетной,так мама,"чтобы не подумали.что нищий"сама мне это говорила,покупает айфоны и планшеты,уже второй,при этом поведение пацана ужасающее,растет на улице)) Я вот,не считаю это правильным,простого телефона для связи с мамой и PSP для первоклашки достаточно из мобильных устройств.ИМХО.Но это уже другая тема,касается не только многодетных))))))

• Нравится 1

Господи , девочки.... Просто магазин на диване, а не бп:)))))

Какого знака зодиака хотели бы, двойню или одного... Следом вопросы про цвет глаз и волос пойдут:)?

Итааааак: хочу сына-скорпиончика с карими глазами( ничееее, что у меня зеленые). С карими хочу!!!!) и кудрявого :) и чтоб девки штабелями штабелями!!!) мимими:)

• Нравится 1

а я многодетная мама, правда без двойни и тройни. Но между младшими 3 года разницы. Вроде казалось бы нормально, но пока одному месяц а другому только-только 3 стукнуло-КАПЕЦ! Закидайте тапками, но это тяжело... И сейчас одному год, второму 4 года будет 9го марта- все равно тяжело, а еще школьник-второклассник, которому тоже надо внимание. Тяжело, но ни на минуту не жалею о том, что они есть у меня. Готова не спать и не есть (такое бывает, когда болеют дружною толпою)...С двойняшками еще наверное тяжелее... Терпения, больше спокойных ночек, здоровья мамам двойняшек .Дети-это счастье. Я еще одного хочу попозже. :Crazy:

• Нравится 5

флокс да не в гаджетах дело, это не столь важно, сейчас в основном определяется насколько родители могут позволить ребенку курсы те или иные (в основном смотря на диалоги детей, старше моего сына) сравнивают кто куда ходит на курсы, могут ли в кафе сходить с родителями, сьездить куда-н на отдых и т.п....а курсы или частные сады ой как дорого стоит

флокс я сама не понимаю о чем спор?))) :sorry: То, что Вас задели некоторые мои фразы, это очень понятно и правильно! Ведь я ни в чем никого не убеждала и не навязывала своего мнения)))….Это всего лишь мое сложившиеся впечатление, на примере конкретных семей ,и я абсолютно не утверждаю, что оно правильное…. И я не имела ввиду родительскую недолюбовь к старшим деткам, в каком-то материальном плане…..здесь наверное больше играет роль психологический аспект!!! (Вот пример: Детский ДР, своих 4-ро , самому старшему 10 лет, младшему годик и плюс приглашённые ребятишки…..но старший остается старшим! И то есть когда малышня отрывается по полной, что говориться чуть ли ни на головах ходят и старшему хочется делать тоже самое, ведь он же ТОЖЕ РЕБЕНОК!!! Почему-то родители, уединившись своей компанией, пытаются переубедить 10-летнего мальчишку в обратном !??? То, что он уже большой и не имеет право для дурачества, а должен присматривать за малышами, то что заводная игрушка подаренная малышу ,не должна у него вызывать интерес, ведь он уже "взрослый" …..ну и еще куча примеров…) И вот по этому, я считаю , что это не правильно!!!! 10 лет -это еще ребенок, с правом на детство!!! А у родителей этой семьи ,свое видение воспитания и пытаться им доказать хоть малость обратного, просто тщетно ((((……

Примеров еще очень много, но я не буду углубляться…..Да, кстати в моем окружении нет как Вам представляется нищибродов и оборванцев)))..все семьи достаточно обеспечены!!!!

Мне не надо ничего доказывать, а уж тем более документально-наглядно))) я Вам верю, и верю что в Вашей семье все совсем по другому!! И всему виной, просто мое больное воображение и примитивный субъективизм :sorry: …………..

"Поднять на ноги", ну в принципе да, это значит от колыбели и до взрослой жизни…Ведь правда же для Вас, это не непосильная ноша?!!! А вот некоторым из нас, кажется, что это настолько трудно, что мы бы не смогли(((....(и мне в том числе)….

• Нравится 2

Кокша,мы до этого еще не доросли,я по мере взросления буду потребности изучать)

Кусёнок,я вас поняла.Действительно,тяжело предствить что-либо другое,когда перед глазами такое.Коротко ответный пример-я вообще не отмечаю день рождения сына с 5 лет дома,а заказываю детское кафе с аниматорами,и зовет он туда тех,кого сам хочет))Ненавижу пьяные взрослые посиделки на ДР детей.ИМХО)

• Нравится 3

Кусёнок я хотела замять спор, но вам неймется что-то доказывать. Мне были неприятны ваши слова, тем более, что они не отвечают действительности. Просто в открытую мне никто этого не говорил. А вот вы сказали, причем озвучили мнение многих. А я вот подумала на спокойную голову, когда мои эмоции улеглись на вашу несправедливость, и решила, что мне нет дела до вашего дела. Это всего лишь ваше мнение.

И да, вы рассказываете об грустных глазах старших детей в 10 лет. Ну так если вас послушать, то нужно ограничиться только одним ребенком, так в любом случае старший всегда будет смотреть за младшим. Когда же рожать по вашему второго ребенка, чтобы продлить детство старшего ребенка?Ну и плюс материальная сторона. Очень многие семьи у нас в стране и одному ребенку не смогут дать все, что есть в других семьях. Им тоже не стоит заводить ребенка, чтобы он не чувствовал себя ущербным?

Erin,

Всё с Вами ясно :Hello: ))))… Я Вам про Ерёму, Вы мне про Фому :Crazy: ))))…. Ничего, бывает :sorry: ….

Северянка,ну,многодетные мамы с маленькими разновозрастными детьми-это ,конечно,огромный труд..Как их можно организовать,синхронизировать,играть,у них же разные потребности совершенно..Я,бы ,наверное,одна не справилась..

Недавно знакомую встретила у нее близняшки им год. Едут в такой карете мальчик и девочка, я спрашиваю, тяжело ли маме, она ответила, что очень, даже бабушка уволилась, чтоб помогать. Ну это реальность, другое дело, что эта тяжелая реальность тоже большое счастье.

Флокс, старший и средний в принципе друг с другом играют. Я порой не дождусь сына из школы, чтоб занял среднего чем-нибудь, и полежать пятками в потолок. А двойняшек наверное не оставить - как начнут друг на друге глазки лишние искать пальчиками или лупасить друг друга лопатками (мой мелкий лупасит всех стрелой от игрушечного лука и в лоб эту присоску лепит).

Валюся я с годовалыми детьми сижу дома сама. И еще есть время на интернет и на сериалы. Вот это реальность. Просто не надо себя жалеть.

Кусёнок ну вы и вредная однако.

Меня задели конкретные фразы. Первая: двойня это непосильная ноша. Вторая: поднять одновременно двоих детей непосильно.

Т.е. согласно вашим словам, ведь для меня эти слова смешны (Ведь для нее, эти слова просто смешны(с), я не смогу поднять детей и дать им достойную жизнь. Поэтому я и написала про детей оборванцев. Больше у меня вопросов к вашему первому посту нет.

• Нравится 1
Кусёнок вы ничего плохого не написали, но вот манера вашего изложения не очень приятная. Ну да ладно, может я очень нежная. Но чего вы так нервничаете, ведь мой праведный гнев никто не поддержал, а значит согласны не со мной, а с вами.
//Северянка-51// мои играют сами где хотят, а я прислушиваюсь. Если услышу подозрительные звуки или тишину, что также считаю подозрительным, иду проверяю. Глазки и все остальное у нас цело.
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

690 сейчас онлайн
    13671447 cообщений
  • Создать...