Перейти к публикации

Уреаплазма

volgavolga
В прошлом году сдавала анализы на инфекции, была обнаружена уреплазма, пролечились с мужем, сегодня вот еще раз сдавала анализ, так боюсь, что опять какая-нибудь гадость будет. Уреаплазма вообще излечивается или просто титр уменьшается? Чем грозит?

Слышала, что в норме есть у всех но в ооочень малых количествах. Я разок пролечилась, три года всё чисто.

у меня была вот эта дрянь, так боюсь, что опять вылезла, хотя у меня нет никаких симптомов

Мне говорил не один Г, что если титры маленькие, то не надо лечить. Это условно-патогенная флора. Мне она не помешала ни в чем.

а вы какой анализ сдавали ПЦР или посев? Я завтра собираюсь идти сдавать,но по собственной инициативе, в 2011 была обнаружена (после ЗБ), но я не лечила, потому что как-то сомнительно была обнаружена(из лаборатории лично звонили моему врачу,я её телефон не знаю,разговаривали с ней минут 10 при этом меня попросили выйти) и лечение было назначено тоже сомнительное и Очень дорогое ( надо было все сразу купить, принести показать врачу,а потом она мне рассказала бы как лечиться). Врач у которой сейчас наблюдаюсь не видит в этом необходимости, а я для своего успокоения хочу.

а какой анализ сдавать, если пролечился? Там помоему обычный анализ покажет всеравно что она есть и надо делать какой то другой который покажет ушла она или реально есть. Это так?

я тоже в прошлом году лечила. но повторно не пересдаю. меня ничего не беспокоит. врач сказала что ее будет видно по результатам все равно. а на счет титра вы правы. если маленький то не лечить.

Lampusha, сама пролечилась месяц назад, буду сдавать количественный, если титр маленький то все ок. Еще есть качественный анализ, там пишут просто отриц. либо полож. Но я так понимаю что полож. напишут даже при маленьком титре, просто есть она и все.

0ksanulka

то есть надо полюбому сдавать посев а не просто на зппп?

Я только после 4 раза вылечила....

Lampusha, ПЦР покажет, есть или нету вообще. А количество покажет только посев. Для контроля после лечения обычно ПЦР назначают.

Le nuage, какими антибиотиками лечились? Вы на чувствительность не сдавали? Какие схемы лечения были?

0ksanulka, да сдавала на чувствительность, и после каждого пропитого антибиотика У становилась к нему устойчивой. Соответственно пила разные!

Каждая новая схема была все больше и больше (по кол-ву этапов и таблеток).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

784 сейчас онлайн
    13671646 cообщений
  • Создать...