Перейти к публикации

ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ В БОЛЬНИЦУ. ЛАПАРА.

Зlata
Подскажите девочки что нужно с собой взять в больницу. у меня лапара и гистера. вылетело из головы у врача спросить

Вот что я брала с собой на лапару:

1.Бахилы несколько пар;

2.Колпак (шапочка на голову) 1 шт;

3.Гинеколог.пеленка - 3 шт;

4.Фортранс (слабительное перед операцией (нам клизму не делали))

5.пластыри Космопор 9 шт. Небольшой размер, вроде 7*5

6. Гигиенические средства (берите с собой прокладки, месячные могут пойти)

7.кружка, ложка, тарелка

Туалетной бумаги. Пару полотенец. Вода без газа. Мыльце или гель подмываться. Обязательно побрейся под ноль. Прокладки, пеленки гинекологические обязательно (одну на осмотр носить, остальные подстелить после лапары под себя, они мягкие удобные), трусики, носки тепленькие. Пару ночнушек, халат, тапочки (чтобы просто ножки всунуть, без пяток). Кружку, ложку обязательно свои прихвати.

Многие берут слабительное, но я не брала, все наладилось само.

Шапочку на голову я тоже не брала, резинку хорошо что взяла, косичку заплела и поехала.

Главное - НЕ БОЙСЯ! Я протряслась, дурочка, а зря. Это того не стоило абсолютно.

• Нравится 1

К тому что написала "Денуся" добавь бинты эластичные или чулки компрессионные (об этом обязательно должны были предупредить! ) Удачи! И не бойся, это совсем не страшно.

Я вот зря чулки компрессионные покупала, одевают только на полостную операцию, а лапару только носочки обычные и сверху бахиллы

Мне сказали чулки обязательно,во избежании проблем с венами!Я покупала и не зря!

Девочки спасибо. все записала себе. но самая главная беда-Я БОЮСЬ ПРОСТО ДО УЖАСА БОЮСЬ!!! еще блин сдала все анализы все хорошо вроде но блин мазок на флору подвел. там лейкоциты завышены во в?@#$%& 20-30 аж!!! теперь не знаю че врач скажет :(

арапова2007 не волнуйся,все равно будут ставить тержинан или до,или после!их мазок на флору не оч то волнует!меня взяли с повышенными,у меня по жизни высокие лейкоиты!А страх спрячьте,была лапара 23.01 все прошло легко и быстро,ничего страшного совсем нет!Удачи Вам :)

у меня тоже все супер прошло, самое прикольное - это наркоз)))) После наркоза тяжело смотреть, все расплывается, а так все нормально, не переживайте, все будет хорошо

А у меня даж отхода от наркоза было,по щелчку проснулась и привет!Будто и не было ничего!))

Nana87 меня просто в лабаротории где сдавала мазок напугали что если при плохом мазке будут делать то занесут заразу в матку какую нить и мол все равно заставят с такими лейкоцитами на инфекции сдавать. мамочка! я так боюсь. если там что то найдут то отложат блин я с декабря настраиваю себя на лапару

Автор, не надо бояться! Мне потом было жалко своих нервов! Лапара - заснула - проснулась. ВСЁ. Вечером пошлепала куда надо))) Мы вообще круги наматывали со следующего дня всей палатой, чтобы спаек не было и на уколы сами зикали :yes: . Я с такой теплотой вспоминаю палату, девчонок, медсестер, еще бы повторила :D

Мазок на флору их особо не интересует, как писали выше. Я взяла все анализы, УЗИ, что были на руках и притащила в больницу (и правильно сделала). Мой хирург все внимательно изучал, УЗИ смотрел - какая матка, так сказал готовился на этом материале)))

• Нравится 1

арапова2007 не волнуйтесь,когда у вас лапара?

Поговорите со своим Г,за три дня можно тержинан поставить и всего делов)

Обязательно надо носить бандаж после лапары, только об этом часто врачи не упоминают, а только потом через несколько дней, вставать с постели только "Боком", попросите врачей показать как....Нужен больничный обязательно, восстановление у всех по разному, может сильно тошнить первые дней 5, есть не сможете, только бульончики, позаботьтесь чтобы было кому Вам их приносить в больницу...Лучше подстраховаться, чем потом психовать....

спасибо вам за участие и поддержку!!! Буду надеяться все пройдет хорошо

• Нравится 1

Как у всех все по разному!Меня через три часа после операции попросили уже встать, и ходить и кушать йогрутики,бананчики по немножку!вставать хоть боком.хоть как!никаких бандажей,тока чулки!Ходить чтоб газ быстрее вышел,на следующий день отпустили домой!

не бойтесь лапара это не страшно! главное себя не жалеть! я так плакала перед операцией, сама даже не знаю почему. так мне сказали если будешь рыдать, то операцию делать не будем, потому что задохнешся из за наркоза, как как слизистые все опухшие. после лапары ничего не болело, выделений ни каких не было. только вот крепатура сильная была, через неделю сняли швы! не бойтесь!удачи вам!

Автор, не бойтесь!!!! )))Хотя я сама боялась до слёз))))))))))))))))))))) Зря!!!!!!!!!!!!!!!!!) У меня лапара была 22 февраля, сегодня уже первый день на работе.

Больница частная или гос??? Лучше было бы созвониться с врачём и уточнить у него, что брать. В моём случае (частная клиника) обеспечивали водой, едой, лекарствами и постелью) нужны были только носки, тапочки , длинная футболка и халат)) Также я брала полотенце, мыло. Со мной рядышком лежала девочка - вообще без вещей, у неё ВБ, срочно делали.

Возьмите любимую книгу, если любите читать. Обязательно возьмите зарядку. Я брала ещё планшетник) Обязательно возьмите прокладки, одноразовые и обычные - может кровить. Ну там расчёску, кремик))) Волосы лучше потуже завязать в косу, чтоб не запутались)

На счёт бинтов эластичных - нужны, у кого реально проблемы с венами.

Возбмите свою карточку обязательно, все анализы. Анализы уже ж сдали??? Их заберут, отксерьте себе, если хотите.

Наркоз наркозу рознь. У меня были ужасы при наркозе при полосной, а при лапаре - ДА Я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА, ЧТО БЫЛА ПОД НАРКОЗОМ!!! меня когда разбудили (ещё на операционном столе) я думала операция ещё даже не начиналась))))))))))))))))))))))))))) Через пару часов звонила мужу, маме, папе, читали анекдоты с девочками, мечтали, что б сожрать))) Наутро уже встали, ну а на следующий день многие (и Я) поехали домой)

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ой блин лишь бы все хорошо и у меня прошло. просто у меня ведь лапара+ гистера. гистеру не боюсь а лапару очень. я просто трусиха жуткая. боюсь что не проснусь или осложнения будут. тьфу тьфу не дай Бог

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1314 сейчас онлайн
    13671550 cообщений
  • Создать...