Перейти к публикации

Как будет дальше с такой ШМ? Бер.28 недель

Мама2018
В 24 недели обнаружили ИЦН. Воронка внутреннего зева глубиной 11 и шириной 6. Сомкнутой части 17 мм. Тогда же поставили пессарий Арабин. Счас 28 недель. По цервикометрии сомкнутой части 22 мм. Внутренний зев расширен до 5 мм на глубину 5-6 мм. Узист говорит, все не плохо и должна доносить нормально.  Образ жизни полупостельный у меня. Пару раз в неделю выхожу на работу. Ну и по врачам. Остальное время лежу дома. Небольшие домашние дела делаю.  У кого была подобная ситуация? Как и когда все закончилось? По беглому осмотру ребенка, все не плохо. Опережает на неделю. Вес 1450 гр. Воды в норме, плацента 0-1 степени зрелости. Легкие зрелые (в стационаре в 24 недели поставили дексаметазон)

Хорошо все будет. И никаких других примеров Вам не надо!)

• Нравится 4

я бы на работу не выходила. Лежать бы надо, для ребенка эти дни, недели, месяцы очень важны, не стоит рисковать. Я с пессарием с 21 недели - только лежала, вставала только в туалет и раз в 2 недели на УЗИ.  

• Нравится 1

На работу я схожу еще может пару раз. Хотя бы больничный по БИР отнести надо. Врачи никаких рисков как-то не видят

У вас хорошая динамика . Все очень не плохо . Да , у вас ицн, меры приняли . 28 нед - уже не плохо. Думаю , можно и на работу тихонько без нервов только . 

У меня утрожестан и нифедипин, тонуса по узи не видят и близко. Вообще. Сколько с врачами обсуждала ситуацию свою, с узистами, перинатологом, врачом ОПБ, никто не велел лежать. Все уверяют, что все будет хорошо и можно потихоньку жить. Но верить им тоже страшновато. Хотя никакой отрицательной динамики, тьфу тьфу за месяц нет

2 минуты назад, Мама2018 сказал(а):

У меня утрожестан и нифедипин, тонуса по узи не видят и близко. Вообще. Сколько с врачами обсуждала ситуацию свою, с узистами, перинатологом, врачом ОПБ, никто не велел лежать. Все уверяют, что все будет хорошо и можно потихоньку жить. Но верить им тоже страшновато. Хотя никакой отрицательной динамики, тьфу тьфу за месяц нет

Ну до 30-31  я всё таки полежала бы, потом потихоньку бы активничала.

• Нравится 1

Я бы до победного лежала....сейчас ребенок будет прибавлять активно, так что.....ну его, лучше перебдеть

• Нравится 7

У меня в 25 недель начинались преждевременные роды, шейка укоротилась с 38 до 28 мм за сутки, остановили гинепралом, пессарий не ставили, потом делала узи каждые две недели, шейка 32, 33, 35, и вот позавчера 37 мм в почти 38 недель. Вела обычный образ жизни с половым покоем и без сильных нагрузок, правда тонус почти всю Б. Так что, скорее всего и у вас будет все хорошо, раз тенденции к ухудшению нет. Плюс внутренний зев был расширен до 5 мм, моя узистка сказала, что до 6 мм вариант нормы. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Я бы до победного лежала....сейчас ребенок будет прибавлять активно, так что.....ну его, лучше перебдеть

Лучше перебдеть - это лежать 4 месяца? У вас был такой опыт? Это точно нужное бдение? Не приводит к ухудшению кровотоков и тромбозам?

• Нравится 1
6 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Лучше перебдеть - это лежать 4 месяца? У вас был такой опыт? Это точно нужное бдение? Не приводит к ухудшению кровотоков и тромбозам?

у меня не ицн, но лежать приходилось по другим причинам. нарушения кровотоков и тромбозов не было

7 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Ну знаете, тут у многих с ицн такой опыт.

Благо мне ставили пессарий на сомкнутую шейку в 40 см, а как сняли, сразу зарождала.

Так то ваше дело

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Ну знаете, тут у многих с ицн такой опыт.

Благо мне ставили пессарий на сомкнутую шейку в 40 см, а как сняли, сразу зарождала.

Так то ваше дело

А зачем вам ставили пессарий? Вы с ним потом лежали до родов? Я читала много историй девочек с ИЦН. Мне как-то показалось, что лежат как раз до 30 недель. Не до 40. Если уж долеживают и раньше не начинают рожать несмотря на постельный режим.

13 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Я в 1 Б лежала с 18 до 32 и ещё бы лежала, но воды потекли. Шея как у Вас была, но со швом и пессарием. Так что бдение нужное.

• Нравится 1
Только что, Мама2018 сказал(а):

А зачем вам ставили пессарий? Вы с ним потом лежали до родов?

Ставили, ТК двойня, ицн у меня не было, зачем лежать? Я в плане, что мне на хорошую шейку 5 кило дали давление, а вам на вашу с ицн 3-3.5 кг никак не повлияют....пессарий тоже не гарантия

Не пойму, что у женщин с ицн такое отрицание лежать? Одна уже доскакалась

Вы уже не в первый раз похожий вопрос задаёте. Готовы рисковать ребёнком - вперёд, рискуйте, не перекладывая ни на кого ответственность

Ицн - штука коварная, никто не знает, как она скажется на вашей б

• Нравится 2
1 минуту назад, //Evita// сказал(а):

Я в 1 Б лежала с 18 до 32 и ещё бы лежала, но воды потекли. Шея какому вас была, но со швом и пессарием. Так что бдение нужное.

А почему потекли воды? Получается, не шейка подвела? Раз лежали и нагрузки на шейку не было. Лопнул пузырь?

Только что, Мама2018 сказал(а):

А почему потекли воды? Получается, не шейка подвела? Раз лежали и нагрузки на шейку не было. Лопнул пузырь?

Да, шов держал, а пузырь подвёл. Так что если все держится на честном слове и пессарие, я бы посоветовала Вам поберечься ещё недели 4. Это немного. А родить даже в 32 недели - это рано.

Сколькомы с ребенком пережили после родов! Сколько трудов недоношенного ребенка на ноги поставить! Я потом себя очень винила, хотя сделала все от себя зависящее.

• Нравится 1
Только что, ТерриF сказал(а):

Вы уже не в первый раз похожий вопрос задаёте. Готовы рисковать ребёнком - вперёд, рискуйте, не перекладывая ни на кого ответственность

Ицн - штука коварная

Во второй. С тех пор лежала. Два раза на работу схездила, 1 на узи и 1в жк. Готовлю что-то простое еще, чтоб не более 20-30минут на ногах. Ем сидя. Ничего не произошло. Это действительно рискованные действия были? Риск высокий? Вот и спрашиваю, у кого как было? Я так понимаю, у Пузюхи похожая ситуация, но без пессария и она не лежит. Значит рискует ребенком?

Только что, //Evita// сказал(а):

Да, шов держал, а пузырь подвёл. Так что если все держится на честном слове и пессарие, я бы посоветовала Вам поберечься ещё недели 4. Это немного. А родить даже в 32 недели - это рано.

Сколькомы с ребенком пережили после родов! Сколько трудов недоношенного ребенка на ноги поставить! Я потом себя очень винила, хотя сделала все от себя зависящее.

А не было инфекций? Пузырь ведь просто так тоже не должен лопаться. Мазки, посевы были хорошие и все де пузырь лопнул? Если инфекции, тоих причиной мог быть пессарий и швы?

Может быть у Вас как у Пузюхи будет, а может быть как у тех, кто в теме про недоношенных детей сидит. Идите, почитайте. Можете ещё форум про детей ангелов почитать.

• Грустно 1
1 минуту назад, //Evita// сказал(а):

Может быть у Вас как у Пузюхи будет, а может быть как у тех, кто в теме про недоношенных детей сидит. Идите, почитайте. Можете ещё форум про детей ангелов почитать.

Читала уже. Спасибо. Просто если это такая плохая шейка, чтобы вставать с постели, то почему врачи говорят обратное?

у меня, после постановки пессария, дома появились новый удобный диван и планшет на смену стыренному дочерью ноуту... чтоб валялась, не скакала. Со старшей дочерью  мужнина сестра гуляла. Когда даже посильные заботы достали - смоталась на пару недель в стационар, отдохнуть от хозяйства. До 38 недель долежала, но в поледние недели я и не береглась особо, в рд меня с братцевой скорая забрала). Врач на ногах не более 40 минут разрешала проводить.

шм на этом сроке у меня 28-32 была. С 22мм я бы пластом лежала.

15 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Читала уже. Спасибо. Просто если это такая плохая шейка, чтобы вставать с постели, то почему врачи говорят обратное?

Я не в теме ИЦН, но на этот вопрос у меня есть ответ - потому что им пофиг.  Ваш ребенок нужен только вам. И сейчас, и когда родится. 

• Нравится 3

Автор, я бы постаралась поберечься и не пробовала вести более активную жизнь,  чем у вас сейчас, как минимум 4, а лучше 6 недель. После 34 недель ребёнок уже почти зрелый, роды раньше всегда очень большой риск. 

Знаете, статистически успешных исходов Б с ИЦН много, особенно, если приняты меры вовремя. Даже на БП в ветке об ИЦН. Врачи оперируя этой статистикой, говорят, что должны доносить. Но! Пробыв в реанимации новорожденных, а потом три года по реабилитационных центрах со своим ребёнком, я видела совсем другую статистику, к сожелению.

Не надо сидеть и бояться и накручивать себя,  но будьте предельно внимательны к себе, своему состоянию и не спешите с активностью. Еще набегаетесь с коляской) Желаю спокойно доносить.

• Нравится 3
2 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

у меня, после постановки пессария, дома появились новый удобный диван и планшет на смену стыренному дочерью ноуту... чтоб валялась, не скакала. Когда даже посильные заботы достали - смоталась на пару недель в стационар, отдохнуть от хозяйства. 

Мне что-то сложно представить, как и чем меня могут достать посильные заботы, чтобы я смоталась в стационар. Там гораздо больше надо ходить, стоять в очередях, в общем находиться на ногах,  нервничать и не высыпаться, чем дома или даже на работе

• Нравится 1

• Создать...