Перейти к публикации

Как будет дальше с такой ШМ? Бер.28 недель

Мама2018
В 24 недели обнаружили ИЦН. Воронка внутреннего зева глубиной 11 и шириной 6. Сомкнутой части 17 мм. Тогда же поставили пессарий Арабин. Счас 28 недель. По цервикометрии сомкнутой части 22 мм. Внутренний зев расширен до 5 мм на глубину 5-6 мм. Узист говорит, все не плохо и должна доносить нормально.  Образ жизни полупостельный у меня. Пару раз в неделю выхожу на работу. Ну и по врачам. Остальное время лежу дома. Небольшие домашние дела делаю.  У кого была подобная ситуация? Как и когда все закончилось? По беглому осмотру ребенка, все не плохо. Опережает на неделю. Вес 1450 гр. Воды в норме, плацента 0-1 степени зрелости. Легкие зрелые (в стационаре в 24 недели поставили дексаметазон)

Я еще раз напишу, не было у меня инфекций. Это прям стопроцентно, ибо обследовали за время лежки  вдрль и поперек. Специально прописала это в прошлом сообщении. Не от инфекции лопнул пузырь.  

Сорри за оффтоп.

Тоже желаю автору родов в срок и без проблем доносить беременность.

• Нравится 1
17.03.2019 в 08:43, Мама2018 сказал(а):

Только мазок и посев из цк. Или вы имеете ввиду кариес, тонзилит, гастрит и т д.?

Посев что показал? Сеяли только аэробы или анаэробы тоже?

23 минуты назад, podruzka// сказал(а):

Посев что показал? Сеяли только аэробы или анаэробы тоже?

«Роста м/о не обнаружено». Посев на аэробные и на факультативно-анаэробные микроорганизмы. Счас это уже наверное не имеет большого значения. С пессарием вряд ли посевы останутся чистыми.

Тогда постоянный мониторинг шеи каждую неделю, чтоб ухудшение не профукать, и прогестерон ваш лучший друг до родов). На кресле смотреться очень аккуратно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13618839 cообщений
  • Создать...