Перейти к публикации

Как будет дальше с такой ШМ? Бер.28 недель

Мама2018
В 24 недели обнаружили ИЦН. Воронка внутреннего зева глубиной 11 и шириной 6. Сомкнутой части 17 мм. Тогда же поставили пессарий Арабин. Счас 28 недель. По цервикометрии сомкнутой части 22 мм. Внутренний зев расширен до 5 мм на глубину 5-6 мм. Узист говорит, все не плохо и должна доносить нормально.  Образ жизни полупостельный у меня. Пару раз в неделю выхожу на работу. Ну и по врачам. Остальное время лежу дома. Небольшие домашние дела делаю.  У кого была подобная ситуация? Как и когда все закончилось? По беглому осмотру ребенка, все не плохо. Опережает на неделю. Вес 1450 гр. Воды в норме, плацента 0-1 степени зрелости. Легкие зрелые (в стационаре в 24 недели поставили дексаметазон)

14 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Мне что-то сложно представить, как и чем меня могут достать посильные заботы, чтобы я смоталась в стационар. Там гораздо больше надо ходить, стоять в очередях, в общем находиться на ногах,  нервничать и не высыпаться, чем дома или даже на работе

Когда попала в стационар с угрозой прежд. родов, меня там никто не щадил, я столько времени на ногах проводила, просто кошмар, и в палату положили от туалета самую дальнюю, в общем через три дня написала отказную, как прокапалась, и ушла лежать домой. НО нужно конечно же прислушиваться к своему состоянию и следить за шейкой. При чем из жк меня ни разу на узи смотреть шейку и два моих рубца от кс больше не направили, ходила сама, платно. Так что согласна, что наши дети нужны только нам. 

13 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Мне что-то сложно представить, как и чем меня могут достать посильные заботы, чтобы я смоталась в стационар. Там гораздо больше надо ходить, стоять в очередях, в общем находиться на ногах,  нервничать и не высыпаться, чем дома или даже на работе

я в 7рд уже как своя была, адаптированная - с берушами, с маской на глаза, с планшетом с наушниками...Сортиры там в палатах, душ тоже. Мне там и спокойнее, и комфортнее - соседки жрачку в постель под капельницу припрут, очередь на анализы-осмотры займут, за врачом сгоняют... И мне все это было легче, чем у плиты потоптаться, старшую с уговорами одеть-накормить-поиграть, а потом ночью от нее шарахаться, когда она под бок спать приходит-вертеться и брыкаться)) Но это в патологии роддома. А в больничках, куда до 20 недель на сохранение кладут, - это да, жесть случается...

3 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

я в 7рд уже как своя была, адаптированная - с берушами, с маской на глаза, с планшетом с наушниками...Сортиры там в палатах, душ тоже. Мне там и спокойнее, и комфортнее - соседки жрачку в постель под капельницу припрут, очередь на анализы-осмотры займут, за врачом сгоняют... И мне все это было легче, чем у плиты потоптаться, старшую с уговорами одеть-накормить-поиграть, а потом ночью от нее шарахаться, когда она под бок спать приходит-вертеться и брыкаться)) Но это в патологии роддома. А в больничках, куда до 20 недель на сохранение кладут, - это да, жесть случается...

Про помощь соседок согласна, помогают, приносят

Меня много гоняли то на давление в приказном порядке в 6 и 19 часов, то на аудиометрию, то в процедурку 4 раза кровь сдать, то мочу, то узи, то к терапевту, то в смотровую. и так далее. И расстояние до каждого кабинета метров по 100-200. Это даже безотносительно столовой, из которой и правда можно принести еду. Короче, мне дома отдыха намного больше. Даже  на работе меньше уставала за полдня, чем в стационаре. И дело не в периодически рожающих по ночам соседках (после бессонной ночи можно выспаться днем, тут согласна). Речь об отделении патологии/дороодовом, не о больнице конечно.

В общем, лежу дома дальше.

да нормально все будет до 30 пока отдыхайте, потом чуть свободнее, в 34 вообще можно расслабиться

родила обеих в 40 после снятия в 37. живите тихонечко, в лайтовой версии, через месяц уже будет тепло, будете потихонечку гулять, покупать приданое. избегать долговременных нагрузок, долгого хождения, чуть где потянуло - сразу лежать

бывает, что роды начинаются у ицнщиц в 34-36, но это редкость, поэтому ходить ходите, но помните, что каждая неделька внутри избавит от многих проблем со здоровьем

• Нравится 2

Всё будет хорошо! Я с пессарием до 38.6 доходила, может ещё ходила бы, если б не стимулировали. Здоровья Вам!

• Нравится 1

У меня не ицн. Но я максимально береглась до последнего, выдохнула в 37, после 30 стала немного расслабляться. Разве родить в 30-34 не страшно? Это только ваш ребенок, если вы можете сделать хоть что-то, чтобы подольше доносить, делайте, это легче, чем реабилитация в дальнейшем. Простите, если резко

• Нравится 1
7 минут назад, ПолинПална сказал(а):

У меня не ицн. Но я максимально береглась до последнего, выдохнула в 37, после 30 стала немного расслабляться. Разве родить в 30-34 не страшно? Это только ваш ребенок, если вы можете сделать хоть что-то, чтобы подольше доносить, делайте, это легче, чем реабилитация в дальнейшем. Простите, если резко

Ну в том тои дело, что доказательная медицина говорит о том, что ничего я уже не могу сделать, чтобы дольше доносить. Кроме того, почему-то эта же медицина говорит о том, что преждевременно родить риск не велик в моем случае. Даже до установки пессария в 24 недели с воронкой 11 мм и сомкнутой частбью 17 мм, перинатолог лишь поржал над моими страхами и сказал, что риск преждевременных родов в моем случае всего 10%. Я его впрочем не послушала и сделала по-своему. Счас ситуация лучше, тьфу тьфу. 

10% высокий риск. Каждая десятая!

И очень не хочется быть этой десятой.

• Нравится 3
18 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Ну в том тои дело, что доказательная медицина говорит о том, что ничего я уже не могу сделать, чтобы дольше доносить. Кроме того, почему-то эта же медицина говорит о том, что преждевременно родить риск не велик в моем случае. Даже до установки пессария в 24 недели с воронкой 11 мм и сомкнутой частбью 17 мм, перинатолог лишь поржал над моими страхами и сказал, что риск преждевременных родов в моем случае всего 10%. Я его впрочем не послушала и сделала по-своему. Счас ситуация лучше, тьфу тьфу. 

Вы чего от нас хотите?) Если сами для себя все решили уже?

Поймите, что проверить, как будет, если вы будете лежать или не будете лежать, вы не сможете. Будет так, как будет. А вот винить себя, если не доносите, будете скорее всего. Проще поберечься, но знать для себя хотя бы, что сделала все, что могла. 

Доказательная медицина и статистика это все понятно. Я только за доказательства, если что. Но кто-то рожает в срок, а кто-то как мышка. От чего зависит, хз

• Нравится 1

Цифры статистики не отражают слезы и горе попавших в неё женщин и ее близких.

• Нравится 5
  • Грустно 1
11 минут назад, ПолинПална сказал(а):

Вы чего от нас хотите?) Если сами для себя все решили уже?

Поймите, что проверить, как будет, если вы будете лежать или не будете лежать, вы не сможете. Будет так, как будет. А вот винить себя, если не доносите, будете скорее всего. Проще поберечься, но знать для себя хотя бы, что сделала все, что могла. 

Доказательная медицина и статистика это все понятно. Я только за доказательства, если что. Но кто-то рожает в срок, а кто-то как мышка. От чего зависит, хз

Так лежу ж, берегусь. Что еще я могу сделать? Отказаться от приемов в жк, сдачи анализов и узи? На работу ж.сказала, что не ходок буду. Бир отнесу и все (который еще надо раздобыть в жк) От какой-то относительной активности ситуация не изменялась. Вот спросила просто у кого как. Примеры разные прозвучали. Кто-то активничал и вел обычный образ жизни и нормально доносил. Кто-то пластом лежал и все равно рано родил.

47 минут назад, Мама2018 сказал(а):

Откуда у него такая статистика? Читала статью в цир , статистика 30 % при длине ШМ менее 25 мм до 20мм , менее 20 около 40-50%. Показатели до 24 недель . Так же учитывать динамику. 

24 минуты назад, Neispravimaya сказал(а):

10% высокий риск. Каждая десятая!

И очень не хочется быть этой десятой.

+

• Нравится 1

С 24 недель с пессарием была, шейка 25 мм и сглажена, ездила на работу туда/обратно за 30 км, тоже декс в 24 поставили, мне было тяжело, но я все время куда- то ходила, лежать не могла, в 32 ездила в другой город за вещичками. Пессарий сняли в 39,а я так и не заражала, хоть все пугали, что прям вот вот, я и по лестница бегала и кекс, чтоб роды начались, в итоге ЭКС по причине плохого ктг, а всю Б меня врачи  пугали прям до истерик. 

Подруга с открытием в палец с 23 недель работала до последнего и все норм, длину шейки не помню. 

32 минуты назад, Мама2018 сказал(а):

Так лежу ж, берегусь. Что еще я могу сделать? Отказаться от приемов в жк, сдачи анализов и узи? На работу ж.сказала, что не ходок буду. Бир отнесу и все (который еще надо раздобыть в жк) От какой-то относительной активности ситуация не изменялась. Вот спросила просто у кого как. Примеры разные прозвучали. Кто-то активничал и вел обычный образ жизни и нормально доносил. Кто-то пластом лежал и все равно рано родил.

Удачи вам, здорового малыша и родов в срок!

1 час назад, Мама2018 сказал(а):

Примеры разные прозвучали. Кто-то активничал и вел обычный образ жизни и нормально доносил. Кто-то пластом лежал и все равно рано родил.

что-то два варианта только

еще бывает кто-то лежал пластом и вылежал, а кто-то активничал и родил раньше срока

• Нравится 5

У меня были швы с 14 недель, на 24 неделе укоротилась до 18 мм и остановилась, лежала всю беременность, вылежала, вставать не собиралась, роды в срок, даже зная результат, все равно лежала бы, но у меня потеря из-за ИЦН уже была, я больше не хочу..

• Грустно 1

У меня 6 Б с ицн. 

В эту Б шейка на крайнем узи вагинально 32 мм с пессарием Арабин. 

Ставили на шейку 28 мм в 26 недель. 

Ребёнок лежит низко, головкой давит. 

Воронки пока ттт не было. 

Но я за перебдеть. 

Лежу в основном, в садик детей только отвожу и забираю, если чувствую себя плохо то дома оставляю. 

Вобщем берегу ь. 

Пью утрик 600, нефидипин, магнелис б 6 форте. 

Плюс капельницы магнезия и гини прал если тянет или тонус например, тонус Вобще при ицн очень опасен. 

Третью дочку родила с пессарием, слава богу 35 недель было. 

28 нед очень мало для рождения ребёнка, лёгкие у него не зрелые, сам дышать не сможет, плюс масса тела маленькая и прочее и прочее. 

У меня сын старший инвалид, там другая причина, просто учится в коррекционной школе, там одноклассник у него, родился в 28 нед, куча диагнозов( 

Глухота, косоглазие. Не разговаривает. 

10 лет почти ему. У маминой подруги сын в 28 нед родился дцп тяжёлая форма, 18 лет(. 

Дексаметазон действует 4 недели после инъекций потом его эффект пропадает, надо повторять ну или либо тянуть до более менее хорошего срока. 

После 34 недель при условии хорошей пдаценты и кровотлков лёгкие уже обычно вырабатывает сурфактант и ребёнок может дышать сам. 

Сидеть при ицн не рекомендуют долго, так нагрузка на шм больше. Лучше лёжа либо стоя, плюс бандаж желательно, он тлже часть нагрузки берет на себя. 

Избегать тонуса, стрессов, физ нагрузок, половой покой. 

Ицн очень коварна(

В 28 нед не вздумайте рожать, чем больше тем лучше малыша в животике подержать. Каждый день для него на вес золота. 

• Нравится 1
3 часа назад, Пузюха сказал(а):

Откуда у него такая статистика? Читала статью в цир , статистика 30 % при длине ШМ менее 25 мм до 20мм , менее 20 около 40-50%. Показатели до 24 недель . Так же учитывать динамику

Мне он не отчитался об источнике своих знаний. Да и какая разница. Я его все равно особо не послушала. 

2 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

что-то два варианта только

еще бывает кто-то лежал пластом и вылежал, а кто-то активничал и родил раньше срока

Никто что-то не отписался, что активничал и родил раньше срока

ИЦН. С 26 недель пессарий. Шейка 25 мм. Тонус постоянный.

Дитя свое я вылежала в больницах. С 30 недель и до родов безвылазно в перинатальном центре. Но там все условия в палате, даже на узи сами врачи с тележкой приходят к кровати.  И еду приносят. Да даже если и ходить, то это на 15 минут и недалеко все.

Родила в 37+3 с пессарием. Отошли воды, сама дура, решила, что срок уже хороший, и пошла гулять на улицу, в кафешку напротив перинаталки. Оттуда уже шла с льющимися водами. Вот что не лежалось мне???   

• Нравится 1
1 час назад, Perchik♂♀Chili сказал(а):

Лежу в основном, в садик детей только отвожу и забираю, если чувствую себя плохо то дома оставляю

Это уже не «перебдеть». Вы на ногах, детей собираете в сад. Ведете, забираете. Это вполне себе активность,а не лежать пластом, в моем понимании. Две ежедневные прогулки даже пусть по 10-20 минут. Так что я явно не меньше вашего берегусь. Естественно у меня нет тонуса, болей, физический и половой покой. Это даже не обсуждается.

Я не собираюсь рожать в 28.с чего вы вообще это взяли. У меня месяц назад ситуация с шейкой была хуже и тогда наверное родить и то было больше рисков. 

3 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Родила в 37+3 с пессарием. Отошли воды, сама дура, решила, что срок уже хороший, и пошла гулять на улицу, в кафешку напротив перинаталки. Оттуда уже шла с льющимися водами. Вот что не лежалось мне???   

37 недель - ведь это доношенная беременность. В чем трагедия? Какие-то последствия родов на 2.5 недели раньше ПДР были?

Это недоношенная беременность))). Но близка к доношенной. 

Нюансы в развитии ребёнка есть. Небольшие, но есть. Ну и пневмония сразу после рождения, хотя тут навряд ли связано 

Сразу скажу, что инфекций никаких не было.

По мне, так лучше бы дитя родить как положено по срокам, чтоб дозрел по всем фронтам.

А так, для кого-то, может, и не трагедия и в 30 родить, а потом  разгребать неврологию, которая не сразу вылазит.

5 минут назад, кОлесикО сказал(а):

Это недоношенная беременность))). Но близка к доношенной

Вынуждена не согласиться. Доношенной официально считаются беременность с полных 37 недель. Про неврологию, я конечно не компетентна, но среди знакомых нет детей без единого диагноза. Хотя все рождены после 38 недели. Ну и в любом случае трагедии не доносить до пдр 2 недели и 2 месяца как-то не соизмеримы

• Нравится 2

Прогестерон не убирайте до родов, он держит шейку, как только уберете, шея поедет. Бактерии исключили?

Автор мне непонятно зачем вы тогда вопрос задавали, раз все прекрасно знаете и статистика у вас откуда то нелепая взялась и ицн у вас нет . 

У вас инц в самом прямом смысле слова ! Существует огромный процент преждевременных родов . Ну конечно в 28 недель вы уже не родите и мне кажется , что вполне можете доносить реб. 

Я бы наверное тоже лежала на вашем месте нон-стоп, но раз есть хорошая динамика и пессарий , наверное, можно сходить на работу тихонько и делами заниматься не много. А в 30 нед ещё раз глянуть . 

Про себя тоже расскажу: в 1 Б с 16 нед начала уменьшаться шм с 45 до 28 за 3-4 нед. Потом началось следующее 27,26,28,26,28 и т д и полежала на сохранении т к в 23 нед начались треники . С 35 нед начала активно готовить ШМ к родам . Рожала в 39,5 нед ( воды отошли) с длинющей ШМ , по моему сказал 23,25 . 

Сейчас картина хуже : с 14 нед 28, в 15 нед 25 , и поехали 26,25,25,27,29,27,28 меня поставили на учёт по ицн и все время пытались положить и зашить / пессарий . Я даже приехала госпитализироваться , но рукажопый узист намерил 40мм , отпустили . 

Снйчас 23 нед и ШМ 28 ! 

3 дня назад была в Роддоме , там раз 10 просили писать отказ, написала и повели к зав роддома . Он был противоположного мнения , сказал , чтоб больше не мерили и отпустили т к это физиологическая особенность и хватит мучить беременную. 

И смотрите , я полежала 10 дней Около 15 нед и мне стало плохо морально, психологически и т д . 

После 15 нед я веду обычный образ жизни и очень активный т к реб 1,5 года с ним по другому невозможно. Только не беру на ручки , а так целый день на ногах , много гуляем и ходим куда только возможно . 

Про 37 нед - доношенный это вы заблуждаетесь . Это зависит от множества факторов. У подруги двойня родилась в 38,5 и один из них недоношен  у второй дев в 37,3 сын недоношен 2100 г и он недоношен официально как вы говорите . Ну какая то вы прям «знающая» в этом вопросе 

7 часов назад, podruzka// сказал(а):

Прогестерон не убирайте до родов, он держит шейку, как только уберете, шея поедет. Бактерии исключили?

А прогестерон нельзя не убирать , далее он бесполезен , даже вреден . Ну и совет 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

512 сейчас онлайн
    13618905 cообщений
  • Создать...