Перейти к публикации

Киста яичника у мамы.

Fia Lo4ka
Девочки, у кого была киста,как с ней боролись, делали ли операцию и как долго востанавливались? Мама месяц лечилась народными средствами под наблюдением, но киста только увеличилась! на следующей недели пойдет на операцию. Что посоветуете в этой ситуации?

Я тоже оперировалась с кистой, если бы мне раньше поставили правильный диагноз, то операции можно было бы избежать. Вторая киста рассосалась сама (вернее мне назначили ок и от них она прошла). Все зависит от степени, какого размера она? и какая? у меня была желтого тела

Ой,она уже большая, была до 10 см. а за месяц еще немного увеличилась, и водянистая!

У меня сейчас киста 60 мм - врач сказал большая(( но про операцию и не заикнулась, написала мне лечение, включая гормональные таблетки и 3 вида свечей, сказала сама рассосеться. Пусть ваша мама бережет себя , нужно отменить все физические нагрузки и ПА, не поднимать тяжелого и не делать резких движений!

Понимаю, но в более молодом возрасте может рассосаться и сама, но в старшем, уже проблематично. Врач сказал можно и не оперировать, ходить и ждать когда лопнет. так что операция неизбежна

Какая киста??? Функциональная или нет? Рассасываются обычно функциональные.

Если врач направляет на операцию - значит видимо нужно операцию. 10 см - это много. Можете проконсультироваться ещё с парочкой врачей, если врачу не 100% доверяете.

И....что за "народные методы"???????????

Если будете делать операцию - отнеситесь серьёзно к выбору хирурга. Насколько я понимаю лапару делают в данном случае.

При таких размерах независимо от вида кисты показана операция. И если я не ошибаюсь для лапароскопии уже поздно, слишком большая. Ни в коем случае не тяните с операцией, может разорваться в любой момент.

У меня 5 см была и она надорвалась даже, но остановилась (хорошо что не лопнула). 10см это много. После операции (лапара) была в больнице неделю. Хорошего хирурга нужно найти

У меня была 71мм на 35мм ,сдавала онкомаркеры яичника и во второй фазе принимала прогестерон и полный покой,что половой.что физический,мне даже зарядку запретили и после мес. контрольное УЗИ. Так наблюдать 2-3 цикла и потом врач уже смотрит что и как, и решает дальнейшее лечение или операция.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

956 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...