Добрый вечер! С мужем планируем ребеночка, и вот пришли анализы на инфекцию...((( Ureaplasma species (U.urealyticum, U/ parvum) - обнаружено. Ureaplasma parvum - обнаружено. Atopobium vaginae - обнаружено. Gardanerella vaginalis (колич.) - 2,8х10(в пятой степени) копий ДНК/мл Lactobacillus spp.( колич.) - 8,5х10(в восьмой степени) копий ДНК/мл. Девочки, что это такое?Может кто сталкивался..Это серьезно? До врача завтра..Сижу переживаю((((
Fifo4ka 4 марта 2013 Ну, смертельного ничего нет... У меня тоже находили уреаплазму и гарднереллез, правда уже в запущенной форме, лечились вместе с мужем антибиотиками, все вылечили. не переживайте, врач посмотрит и назначит лечение, если оно того потребует Ссылка на это сообщение
Иришечка13 4 марта 2013 Atopobium vaginae почти всегда означает наличие бактериального вагиноза. уреаплазма -половая инфекция.У меня уреаплазма была U.urealyticum, U/ parvum - вылечили антибиотиками.Некоторые врачи уреаплазму и не лечать, но при планировании лучше вылечиться Ссылка на это сообщение
Лисичка1711 4 марта 2013 По всей видимости у вас уреаплазмоз, не очень хорошая бяка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7 Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 4 марта 2013 Все эти микроорганизмы могут и в норме присутствовать, но если что-то беспокоит лучше полечить. Ссылка на это сообщение
Марина2012 4 марта 2013 Плохо, что нет количественного определения уреоплазмы. Эти микроорганизмы всегда присутствуют во в?@#$%&, другой вопрос в каком количестве. Если их меньше чем в 10в 4 степени, то это совсем не страшно. Есть патогенные микроорганизмы (болезнетворные), а есть хорошие (не помню как они называются). У всех организмов есть цель завоевать территорию (мы еще по биологии учим признаки живого " завоевывать территорию"). Так вот если плохих становится больше хороших и возникают проблемы. Как по мне лактобактерий и гарданелл многовато. Вы сами найдите нормы в инете. Но мне недавно, после сдачи подбных анализов, опытная врач говорила " и зачем ты это все сдавала? Самое страшное это хламидии, все остальное не важно." У меня обнаружили уреоплазму 10 в 4 степени. Я перед визитом к Г пошла к маминой подруге врачу из кожвендиспансера. Так у них такое даже не проверяют и не лечат. Ссылка на это сообщение
Марина2012 4 марта 2013 Забыла еще. Наверное вам прийдется все таки пролечиться. Но это не смертельно. Конечно желудок жалко. Ссылка на это сообщение
Dum~spiro~spero 4 марта 2013 Лисичка1711, а если я у мужа единственная и он у меня...Тогда откуда же мы её подхватили?? Ссылка на это сообщение
Dum~spiro~spero 4 марта 2013 Девочки, прочла, в википедии что от этой гадости спайки появляются....Совсем мне плохо, плакать хочется.... Ссылка на это сообщение
МиМиМишка~ 4 марта 2013 Лечились когда то от уреаплазмы, я даже прошла два курса антибиотиков, т.к после первого она не вылечилась, потом Г поменялась и увидев в моей карте длительное лечение от нее очень удивилась, сказав что в Европе уреаплазму вообще не лечат, она в определенных количествах является нормой в организме. Но я совсем не жалею что от нее избавилась, т.к при беременности она может спровоцировать выкидыш. Спайки вызывает хламидия. Передается половым путем, я тоже была удивленна, т.к мы с мужем верны друг другу, Г сказала что это мог быть сильный иммунный сбой и она "вышла из под контроля" размножившись... или жила с нами все долгие годы, на инфекции мы проверялись впервые)) Лечитесь и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Dum~spiro~spero 4 марта 2013 deva4ka, спасибо вам огромное!!!А, то я уже места себе не нахожу начиталась в нете всего подряд...( Ссылка на это сообщение
Dum~spiro~spero 4 марта 2013 А, у кого её лучше лечить у уролога, или гинеколога?? Ссылка на это сообщение
Лисичка1711 4 марта 2013 Пути передачи и условия заражения Уреаплазма передается контактно бытовым, в т.ч. половым путем, при этом последний наиболее распространен, Возможен и вертикальный путь передачи, который может осуществляться в результате восходящей инфекции из влагалища и цервикального канала. Внутриутробный путь заражения – при наличии инфекции в околоплодных водах плод инфицируется через пищеварительный тракт, кожу, глаза, урогенитальный тракт. Для мужчин уреаплазмоз – исключительно половая инфекция. Инкубационный период – в среднем 2-3 недели. Ссылка на это сообщение
Valulla 4 марта 2013 Пролечить надо у гинеколога, все с помощью антибиотиков и восстанавливающих флору препаратов, не переживайте, если оба пролечите как положено - через 2 недели забудете об этом! Ссылка на это сообщение