Перейти к публикации

Как отучить от совместного сна?

Сладкая мышка
Посоветуйте, нужно ли корректировать ситуацию или само все встанет на свои места? С самого рождения детки спали отдельно, раздельно и все было хорошо. Потом с возрастом начались частые вставания к кроваткам... в итоге, раз и мы все спим вместе( так бы ничего, но места всем не хватает, муж уходит, дети друг другу мешают спать, а я вишу на краю кровати и не высыпаюсь... еще дело ухудшается тем, что они сами приходят посреди ночи. бывает, что у одного зубы беспокоят так, что он будит  другого ребенка, и другой ребенок тоже начинает просто орать, чтобы его тоже взяли. Приношу к себе, оба мгновенно засыпают... а утром один еще спит, другой уже по нему лазит и будит. И в ночь, сначала засыпают на диване, потом переношу в кроватки и через 3-4 часа, они просятся ко мне на диван. Как с этим покончить? 

Я все забываю, сколько Вашим детям...по вашим рассказам они взрослые - взрослые)))

• Ха-ха 1

Купить новые интересные кроватки, которые они сами выберут. Вариантов море. Машинки, второй ярус, поезд,... 

10 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Я все забываю, сколько Вашим детям...по вашим рассказам они взрослые - взрослые)))

1,5 года

У меня опыт сс только по отдельности. Т.е сначала со старшим, потом с младшей. Меня все полностью устраивало, тк высыпались так лучше все.

Если с двумя, лучше поспрашивать в теме двоен)) со стороны мне кажется, что надо просто организовать спальное место поудобнее. Бортики, например. Чтобы они спали с разных сторон от вас. Диван не лучший вариант для сс, но они тоже разные бывают, и можно что-то доработать.

• Нравится 1

Свою мадам переложила в кроватку в 1,7, как только вылезли все 16 зубов и она стала спать спокойнее. 

Первые две ночи я почти не спала,  дочка привыкала к габаритам кроватки, билась о бамперы, вставала, садилась, хныкала... Через два дня стала спать нормально. 

2 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Свою мадам переложила в кроватку в 1,7, как только вылезли все 16 зубов и она стала спать спокойнее. 

Первые две ночи я почти не спала,  дочка привыкала к габаритам кроватки, билась о бамперы, вставала, садилась, хныкала... Через два дня стала спать нормально. 

О, значит есть надежда))) 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

О, значит есть надежда))) 

Она есть всегда! Только иногда приходиться насиловать себя ради результата.

Дочка съехала из нашей кровати и спальни в 5 лет, несильно её интересовала новая и выбранная её же кровать). Окончательно перестала приходить ко мне, вовремя командировок мужа, только в 12 лет. 

48 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

1,5 года

Мне кажется, рано.

Попробуйте позднее

У нас двойняшки девочки, четыре дня уже засыпают сами в своей комнате, но нам уже 5 лет)))) посмотрим на сколько хватит, а так также как и вы бегали с одной комнаты в другую, то вместе, то одна со мной, вторая с мужем!

Нас спасает приставная кроватка. Ребенок спит как бы и в своей кроватке, но в то же время и рядом со мной. Соску могу поправить, погладить по спинке. С двойней я бы сделала с двух сторон. Тот кто крепче спит, тот спит со стороны папы, кто чувствительнее - со стороны мамы. Был период отказа от кроватки, но я потихоньку  ежедневно хоть на чуть-чуть но переталкивала. А сейчас ему и самому нравится спать так ☺

Возраст 1,5, почти как вашим.

• Нравится 2

Моему 1,9. Месяца 3-4 назад поставили кровать с бортиками, лежу с ним, пока не уснет и отползаю к себе. Если ночью спит плохо, могу там и всю ночь проспать, а бывает иногда и всю ночь спит.

Полтора года это такие малыши ещё...

Я никогда не ограничивала детей в желании поспать со мной. В итоге старший с 2 лет спал в своей кроватке (до 2 лет было гв, спал со мной). До 3 лет переодически приходил ночью. Лет с 4 спит, как убитый, ночами не бродит.

С младшим идём тем же путем. С 2 лет спит отдельно, сейчас в 3 года иногда ночью приходит под бочок

У меня младший сам отказался от совместного сна после того как ГВ завершили, в 1,9. Обиделся что титю не даю и в знак протеста сам ушел спать к себе в кроватку)

А вот старший лет до 4-х  приходил к нам спать, или меня звал чтобы с ним спала. 

• Ха-ха 2

мои двойняшки стали спать сами, один к 4м, второй в 5 лет.. просыпались одновременно всегда.. Оно и хорошо, тк следующий сон вместе тоже засыпают.. Зачем вам чтоб один дольше спал?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

362 сейчас онлайн
    13682374 cообщений
  • Создать...