Перейти к публикации

Покупали ли вы вещи?

Ирма_86
Говорят,что будучи беременной нельзя покупать вещи.Мне мужи и свекровь не разрешают.Мама разрешает.Будучи еще на второй неделе подкупила комбез симпотичный, не выдержала ну а так сама побаиваюсь, у меня подругевсе накупили,кроваток, колясок, одежды,а у нее ребеночек на кесарево умер....или это приметы? расскажите про себя

вообще приметы...но я не покупала! сейчас думаю пойти к батюшке и спрошу его мнения, благословения, даст то после 37 нед пойду и на выписку куплю

у меня подруга вязала как не нормалтная), Ролила прекрасно, прекрасного сына 4кг, ЕР

как наши пробабушки готовили преданное, магазинов то не было

Ну я если честно в эти приметы не верю. Вряд ли неблагополучный исход может зависеть от купленных вещей. Я покупала всё сама как вышла в декрет. В 36 недель было уже абсолютно всё куплено. С дочкой всё в порядке. Но если у вас есть такие мысли, то может вам и не стоит покупать. чтоб вам спокойнее было.

Про себя сказать пока ничего не могу, т.к. сама пока беременная. Пока ничего не покупала, просто еще пол не знаем (срок 17 недель). Ну а так планирую и кроватку, и коляску заранее купить ну и вещи на первое время тоже. Кроватку уже насмотрела, будет зарплата вот думаю купим.

Как по мне так это все суеверия, я в них не верю. Знаю и уверенна в одном все будет хорошо.

• Нравится 1

Я с сыном начала покупать вещицы после 20-недельного УЗИ, когда уже точно знала, что мальчик и все нормально. Родила нормально. В эту Б. тоже после 20 недель покупаю, правда меньше, большинство уже есть от сына.

Я тоже не покупаю!! Просто пока не зачем!! Придет время все возьмете!!

у меня тоже свекровь и заловка начтроили мужа, чтоб мы ничего не покупали до рождения. Но я считаю, что это все бред. А когда покупать? когда из роддома выпишемся? а тогда в чем выписываться, если заранее ничего не купила..в общем все куплю все заранее

все три раза покупала все сама- все абсолютно, от крупного до мелочей, к 32 неделям всегда была готовность номер 1 ))) . И более того- и собранная стояла кроватка и мелочи и игрушки все разложены, собраны и т.д были ДО отъезда в роддом

• Нравится 2

я не покупала . в итоге купили не совсем то что надо.и приходиться каждые две недели совершать набеги...зато я точно знаю что мне надо и ничего лишнего не покупаю

например косметика детская вся лишняя ,пользуюсь только бепантеном и саносан гель (а крема присыпки молочко масло все лишняя трата денег)

Милый автор, как беременная на сносяк и в постоянном беременом страхе, сомнениях и маразме, осмелюсь задать вопрос( без обид): зачем Вы написали про то, что ребеночек умер? ведь куча сомневающихся и переживающих девочек теперь начнут себя клевать за то, что купили на две пары бодиков больше, чем в списке необходимых вещей из роддома. Можно же просто написать вопросы не добавлять страшилок, поверьте, беременный мозг и сам хорошо с этой задачей справляется, а если ему еще и помогать...

Про себя скажу что в роддом вещи покупала сама и то, что нужно на первые дни сама стирала и гладила, остальное сказала - потом. Пока не родила еще.. жду

• Нравится 9

с обоими все покупала с 30 нед.,как декрет настал)), мне и самой в радость было!

• Нравится 1

Мы за кроватку и коляску внесли деньги в магазине,как только родила,нам их привезли.Договаривались с магазином

Я и покупала и вязала и шила-все ОК:-) бабушка мужа тоже узнав что я вяжу, сказала то нельзя, ребеночек запутатся:-) :-) :-) я поулыбалась и мужу свитер довязала:-) потом еще себе и брату:-) :-) :-) чушь...

• Нравится 2

покупаю с 16 недель, как узнали пол, на последних сроках будет тяжело ходить... мне покупки доставляют огромное удовольствие. сестра родила двоих погодок, все купили и собрали заранее.

• Нравится 2

Мне кажется, это суеверие пошло из-за того, что раньше медицина была не ахти и смертность высокая, поэтому и говорили, что не надо заранее все готовить. Но сейчас то... Мне вот тоже свекровь с мужем ничегошеньки не разрешили купить, только мама моя в тихушечку покупала)) в итоге пошла рожать, а у меня ни кроватки, ни вещей, пеленок, ничего не было(((( правда приехала я с дитем и все было супер, все успели они. Но хотелось и самой как-то поучаствовать... В этот раз сама все буду готовить заранее, правда уже много не надо, но все же!

• Нравится 2

А муж и свекровь сами все купят, пока вы 3 дня в роддоме будете? У меня покупать некому, да и не хочу, чтобы купили не те вещи, которые я хочу, поэтому покупаю сама. Как пол узнала, начала готовиться, сейчас 31-я неделя, осталось чуть-чуть докупить (у меня строгий постельный режим, поэтому процесс покупок и выбора медленно идет, я только через инет могу это делать).

Мне тоже моя бабушка пыталась сказать, чтобы я ничего не покупала, когда я спросила, когда и кто это должен будет сделать, ответить мне она не смогла. Тут надо практичнее к этим приметам подходить - есть возможность купить потом все и сразу, то верьте себе на здоровье. Нет возможности - верьте в другую примету: ребеночек знает и чувствует, что его ждут, к его приходу готовятся. Раньше, когда купить было сложно, беременные сами и шили, и вязали приданое младенцу.

• Нравится 2

я тоже все сама покупала, что родители. так как надо было все перестирать, перегладить. На выпивку все собрать! А когда потом этим всем заниматься? После выписки лишние 10 минут сна , раем казались))))

• Нравится 1

чушь все это. Считается, что заранее нельзя покупать вещи ребенку, так как пока его нет, в его вещи могут поселится злые духи, которые потом будут отравлять ему жизнь. Если вы человек верующий (имеется в виду в Бога, а не в злых духов и прочую языческую ересь), то вас эта примета касаться не должна и следовать ей всеравно, что назвать себя язычником и еретиком.

Лично я намерена с мужем заняться покупками ближе к 30-32 неделям (раньше не хочу, чтоб не пылились вещи без дела). Не хочу лишать себя этой радости. Уже присматриваю коляску, бодики и прочие мелочи. Шопинг - это же такой кайф, а шопинг для своей кровинушки - в стократ приятней!!!!

• Нравится 4

блин печатаю с телефона, а он слова переделывает( правильно не на выпивку, а на выпеску!!!!!!!!!

• Нравится 6

Погнала покупать,как только узнала о Б. И вязала в декрете,т.к.делать нечего было.И обуви набрала пар десять,раньше был дефицит детской обуви.Дочь оказалась не Золушкой,когда пришла пора обувать,половина купленной обуви оказалась маленькой,пришлось раздавать.И коляску заранее покупала,ту,как я хотела.Только кроватки привозили друзья б/у, когда уже процесс разрешился. А сестра поздно рожала(в 39),так не покупали ничего заранее(просто не заморачивались),а как родила,всего накупили,надарили.

Про себя не могу сказать, поскольку мне все это еще предстоит. Но когда моя мама была беременна моей сестрой - это время я прекрасно помню, мне было 10 лет. Это был третий ребенок. Мама, была на 100% уверена, что ждет мальчика и накупила кучу голубых вещей! :) Родилась девочка и пришлось носить эти голубые ползуны и комбинезончики.

Так что, все можно покупать! Вот только если не уверены про пол ребенка, то выбирайте вещи нейтральных цветов.

• Нравится 1

Я коляску купила на 4 месяце, а одежду еще до беременности))

• Нравится 6

я вещи стала покупать, как только узнала пол ребенка. Крупные вещи купили за месяц до родов. Родила сына очень легко! Да и потом, после родов мав будет не до походов в магазин, так что не отказывайтесь от блаженства выбирать одежду своему малышу! конечно вам подарят много классных вещей, но сам кайф то купить по своему вкусу. Так что отбросте сомнения и вперед в магазин!

• Нравится 1

Я купила после 30 недель одежду, косметику, пеленки, крупные покупки присмотрели, а муж купил после родов, и ещё купил по списку всякие мелочи, ножницы, клеенку, расческу и т.д. На выписку я сама плед связала

Я слышала что все могут покупать родственники и сама беременная уже с 7 месяцев ну типа (даже если родите недоношенного, то все будет в порядке)

А правда, кто будет вещи покупать после родов? Муж со свекровью? Ну может быть, если вкусы совпадают да картинку соответствующую вручить, и купят что-то. Я никогда бы не доверила такое важнецкое дело, как выбор коляски, кому-то кроме себя. Это же мне с ней, родимой, и в пир и в мир и в добры люди выгуливаться!

У меня к 38 неделе все было куплено, постирано, наглажено и собрано. Кроватку поставили, когда в предродовое ложилась. Вещи начала покупать с 20 недели, мама помогала. А после выписки родственники мужа натащили всего ненужного, типа сосок да масел, 100 раз себе спасибо сказала за предусмотрительность.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1266 сейчас онлайн
    13671549 cообщений
  • Создать...