Перейти к публикации

Ребенок 3 месяца, постоянно кричит?

Happyhappypp
Здравствуйте, девочки, это крик о помощи. Мы с мужем абсолютно не понимаем, что происходит. Наша малышка постоянно кричит, практически ничем не можем ее отвлеч, от животика даём эспумизан, даже представить не могу, что такое. Что это может быть?

Головная боль. 

Как роды проходили? Что невролог говорит? Были ли у остеопата? 

• Нравится 3

Прям вообще не успокоить? Грудью кормите? 

Когда началось, сколько длится, что предшествовало (массаж, прививки, поездки, смена смеси....). Какие по длительности приступы плача, в какое время суток?

1 минуту назад, Ko®itz@ сказал(а):

Прям вообще не успокоить? Грудью кормите? 

Была слабая родовая деятельность, в итоге экс. Невролог говорит, что всё в порядке, нейросонография (вроде так) показала, что ВЧД нет. У остеопата ещё не были, но уже планируем поехать. Кормим смесью, у меня через месяц после родов пропало молоко. Начали кушать Симилак, от него запоры были, мы перешли на Нутрилон Комфорт, какаем каждый день, пугаем тоже нормально. Единственное изменение я увидела, что в памперсе у ребёнка есть густой стул и жидкий, то есть видно желтенькое пятно впитанное. 

нам эспумизан совсем не помогал, только газоотводные трубочки-массажи животика, коленки к животикам.
Это если колики.
А так есть такое понятие "беспокойные дети". Причину беспокойства найти непросто. Большинство перерастает.
Я бы сходила в свое время к остеопату (читала. что часто подвывихи шеи при родах, и дают такое беспокойство)

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Когда началось, сколько длится, что предшествовало (массаж, прививки, поездки, смена смеси....). Какие по длительности приступы плача, в какое время суток?

С самого рождения, были уже у 4-ех неврологов, все говорят, что ребёнок здоров. Был перерыв когда она спокойно себя вела в 2,5 месяца, продлилось это около недели и все по новой. Плач в течении дня все время, единственное, что иногда может себя спокойно вести на руках и только в вертикальном положении, если пытаешься положить в кроватку, начинает плакать. Смесь меняли 1,5 месяца назад, никаких изменений не было, все как и обычно

Если прошли невролога, хирурга, гастроэнтеролога, педиатра, и все руками только разводят, то только ждать. У нас дочка была очень беспокойная. В период с 1 до 4,5 мес у меня в воспоминаниях сплошные крики, такое чувство, что мы даже и не спали совсем. Врачи разводили руками и говорили, что это колики так себя проявляют. Перепробовали реально все, что только можно, эффект был 0. Потом по мере роста постепенно ситуация начала улучшаться. 

Но я бы для успокоения обязательно обошла всех специалистов, причем чтобы смотрели не для галочки на плановом осмотре.

• Нравится 1

Ребёнок плачет, когда в кроватку кладёте, а на руках успокаивается? Про 4-ый триместр знаете? 

Какая температура дома, как при этом одет ребёнок? 

Сколько спит ребёнок? 

• Нравится 4
5 минут назад, annaz сказал(а):

нам эспумизан совсем не помогал, только газоотводные трубочки-массажи животика, коленки к животикам.
Это если колики.
А так есть такое понятие "беспокойные дети". Причину беспокойства найти непросто. Большинство перерастает.
Я бы сходила в свое время к остеопату (читала. что часто подвывихи шеи при родах, и дают такое беспокойство)

Пробовали трубочки, изменений не было. Может действительно подвывихи, потому что шею она у нас пока не уверенно держит, на животе когда лежит на чуть-чуть поднимает головку и всё, а потом начинает психовать и плакать. 

1 минуту назад, Септария сказал(а):

Ребёнок плачет, когда в кроватку кладёте, а на руках успокаивается? Про 4-ый триместр знаете? 

Какая температура дома, как при этом одет ребёнок? 

Сколько спит ребёнок? 

Температура 23-24 градуса. Спим мы мало, сумарно часов 8 за сутки. Это так было с самого рождения. Одета в бодик с рукавами и носочками практически всегда. 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Может прививку недавно делали

Последняя прививка была в месяц, в 3 ещё не делали. 

попробуйте сходить к остеопату) (насчте подвывихов)
я бы и смесь попробовала поменять (у нас Нутрилон Комфорт плохо пошел, часто понос, газы, потом еще аллергия вылезла) меняли на Фрисо + 1-2 кормления Фрисо_вом (от запоров). Ситуация с пищеварением стала лучше.
а так терпеть, после 6-8 мес. должно стать полегче. У детей многое дозревает до 3-4 мес. (то же пищеварение). У нас это было адское время, сплошные прыжки на фитболе, прогулки через ор, одевание-ор, купание-ор, засыпание через истерики. Спокойных дней почти не было. Тоже 3 лучших невролога обошли. Ну предлагали Глицин и Фенибут, Глицин не помог, Фенибут пили мало - снижения возбудимости не заметили.
Ну еще все неврологи говорили, что эмоциональный ребенок. Так и есть. Эмоциональная общительная девочка.

Я бы начала с режима и темпы в комнате ниже 22, а влажности ~ 50% (увлажнитель в помощь).

• Нравится 4
9 минут назад, Септария сказал(а):

Почему так мало спит? У ребёнка уже накопленная усталость. Разбирайтесь со сном и больше тактильного контакта, донашивайте ребёнка, выкладывайте себе на живот в одном памперсе, побольше контакта кожа к коже, СС. 

Остеопата хорошего выбирайте. 

Не могу ее уложить, она зевает, видно, что спать хочет, но не может уснуть. 

5 минут назад, still* сказал(а):

Я бы начала с режима и темпы в комнате ниже 22, а влажности ~ 50% (увлажнитель в помощь).

Влажность в комнате тоже как-то влияет?

Это комфортные условия. Нарушение которых (не всегда) может приводить к беспокойству ребенка.

А как укладываете? Через какой промежуток? На прогулке тоже не спит? На руках? Слинг пробовали? Катастрофа, я согласна. 

Температура высокая, но не критична , не думаю, что в этом дело, если, конечно, ребёнок не в шерстяных носках при этом и в бодике с начесом. 

Я бы в слинге носила.

Если жарко, то только подгузник.

8 часов мало. Ест и не засыпает? Даже если качать?

У меня дочка спала мало, но она не плакала, а могла лежать и глазеть. Соску пробовали? У нас прижилась только от советской бутылочки. 

Очень похоже на накопленную усталость. Это какой-то постоянный перегул у ребенка, потому и уложить не можете. 

• Спасибо 1

Пеленать и укладывать, пусть и на руках всегда. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А сколько ребёнку? Как укладываете? В коляске спит? Как набирает? Грудь или смесь?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...