Перейти к публикации

Выбор коляски. Сломала голову

/Helga/
Девочки! Я ужасно измучилась с выбором коляски для будущего малыша! Помогите советом! Скорее всего, придется рассматривать трансформер. Требования такие: 1. Небольшой размер (в подъезде ставить негде, квартира маленькая). 2. Коляска должна хорошо "прыгать" по ступенькам (нет лифта). 3. В комплекте переноска-обязательно. Хочется сумку и дождевик (как правило, они идут в комплектах, а вот на рынках их нам не дают - только за отдельную плату, но я уже в этом разбираюсь). 4. Цена - до 12 000 рублей. Если прям красота нереальная, готова заплатить 15 000. У меня у детей были коляски Роан - люлька, Капелла трехколесная и Лидер Кидс - легкая прогулка. Но сейчас изменились требования. Большая люлька типа Роана, Инглезины и тд не въедут в мою квартиру. Поделитесь опытом использования небольших колясок. Спасибо

Трансформеры все тяжелые, как вы будете ее тягать без лифта?

Helga, к сожалению, не знаю, где вы живете, в плане погодных и дорожных условий. Я выскажу свое мнение про трансформер- тяжелая, крупная, и в практике знакомых в основном используется люлька, а потом вместо трансформации приходится покупать отдельно более легкую прогулку. Вот так. Мне при покупке коляски было важно: размер, вес, складываемость, тк ездили в транспорте, машине, поезде. Ну и не за бешеные тыщи чтобы;) Купили в итоге случайно в магазине prenatal их же марки коляску на распродаже за 15 000 3 в 1, те сменные блоки, а не трансформер где сразу все. Люлька, прогул очный блок и автокресло( использовали и как перенос ку) . Легкая, с дождевиком, сумкой, накидкой. Но! Двойные легкие колеса- те минус проходимость. У нас нормальный асфальт везде и даже в парке в принципе так ровные дорожки было ездить, но по бездорожью не потянет. Конечно в поездках и магазинах просто незаменима была- оч легка и удобна. Сейчас катаем 4 й год, со вторым малышом, но база уже того(:( все блоки хороши, но переедание колеса не выдержали, уже поменяны. Хотя так как мы ее использовали все это время вдоль и поперек не щадя;)))

• Нравится 1

Живу на 4 этаже - покупали трансформер, но в прогулочном варианте пользовались мало (мы январские). Очень выручили надувные резиновые колеса - плавно едут, не трясет как на пластиковых, сугробы только так переезжали (видела как девочки с пластиковыми колесами просто тащили коляски, а колеса у них не крутились, а как лыжи ехали, что очень тяжело). Коляска тяжелая у меня но я ее не складывала а по ступенькам так и заезжали. До сих пор в хорошем состоянии, хотя каждый день приходилось ступеньки пересчитывать. Покупала за 7 тыс.

Аналогичная ситуация с квартирой и подъездом.

Слинг и слингокуртка сейчас зимой. Весной-летом даже такой проблемы нет.

Очень удобно :)

• Нравится 1

Обратитесь в жэк вам сделают пандус, одной проблемой станет меньше.

у нас маленькая верди соник.Это не транс.3в1.Пользовались всем.Она компактная и на вид и так.Мы арельские,недоношеные,юзать начали в мае в конце только.То есть когда дитё стало размером с нормального.Сейчас в сыне около 10 кг-умещается в прогулке в зимнем комбезе.Минус-если прогулка будет использоваться зимой,то с чехлом на ноги надо что-то делать-там щели.

Спускаюсь и поднимаюсь на четвёртый по ступеням не складывая.Вес с люлькой 14(легче не найдёте,они все тяжелые),с прогулкой 11.

Дома тоже не собираем-стоит в узком коридоре.Люблю её),жаль что приходится менять.Меняю из-за веса и она впритык уже сыну.

А,ещё минус-ремни в автокресле трёхточечные.И нет изофикса.

и нафиг вам транс,простите?Эт я так,поинтересоваться)))

Елка338, я коляски всегда спускала по лестнице: наклоняла на передние (ближе ко мне) колеса и прыгала. Когда был лифт, он все равно находился в одном лестничном пролете.

Бусичка, я в Москве

Гармоника, слинг хорошо, пока малыш мало весит, у меня старший в 8 мес весил 10 кг, я боюсь, что после третьего ребенка у меня спина того... Не выдержит его таскать. К тому же слинг хорошо добежать до садика и обратно, а вот гулять... неудобно.

Малинка, пандус устанавливается, если жильцы не против. Более того, у меня были разные коляски - у них всех разные колесные базы и... ни на один пандус из существующих в переходах, магазинах и тд они не въезжали (расстояние между колесами либо больше, либо меньше расстояния между полозьями).

Котофеич, я просто склонилась к трансу из-за размеров, они меньше люльки. Мне даже 2 в 1 не нужна, я куплю к след. весне трость или достану свой Лидер кидс. Автокресло осталось от старших (благо, все они мальчики и цвет менять нет необходимости).

Я посмотрю Вашу коляску, может, и правда, имеет смысл поискать маленькую люлечку...

/Helga/, а когда ребенок потяжелее и постарше( месяцев 5), то на помощб приходит эргорюкзак. Я сына 11-месячного практически и весом в 11 кг даже и не ощущаю на себе и спина не болит.

Хельга,наша точно меньше транса.Я ещё ни одного транса не видела меньше люльки)).Ну а так-то если не нужна 2 в 1, и тем более 3 в 1,то лучше с рук взять люльку,не новую.Только просто люльки я только у инглезин видела.Роан кстати уж точно больше нашей.И тяжелее.

Удачи.

Хельга,сломалась наша лошадка))))))

Будете брать такую-никогда ни на пять минут не кладите в корзину более 5 кг))))))

Как же мне её жаль...кто бы знал..и пожаловаться некому)))))так люблю её!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13671355 cообщений
  • Создать...