Перейти к публикации

Схема приема дюфастона на раннем сроке беременности

Лена1987
У меня срок 6 акушерских недель. Т.к. забеременила на стимуляции (двойня) продолжала пить дюфастон по 2 таблетки в день. Сдавала прогестерон на 17ДПО (28,4нг/мл) и на 25ДПО (16,9нг/мл), т.е. прогестерон упал. Пошла к врачу, показала ему анализы, он сказал что значения нормальные, но то, что упал плохо, прописал ткую схему: 1-й день - 4 таб. 2,3,4 день - 3 таб. 5,6,7 день - 2 таб. 8 день-16 неделя - 1 таб. Кому-нибудь рописывали такую схему? Этому врачу не очень доверяю, былипроколы в прошлом. Не слишком ли резкое понижение дозы?

Мне до 16 недели 2 таблтетки в день прописали, потом снижать постепенно

Я бы на твоем месте до 16ой точно пила по 2таблетки, это не навредит, а если будет не хватать, то сама понимаешь какие могут быть последствия...

Я бы тоже больше пила. У меня на таких же сроках прогик был всего 13, а потом 11. Гиня в жк назначила по 2 таблетки в день, в итоге б замерла. Потом гин-эндокринолог говорила, что надо было 4 штуки в день. В вашем случае 2 таблетки до 16 недель лучше попить, а потом до 20 недель постепенно половинками отменять.

жду двойню после стимуляции, 18 недель до сих пор пью по 3 таб дюфа, будем постепенно уменьшать после 20 недели

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1012 сейчас онлайн
    13671377 cообщений
  • Создать...