Перейти к публикации

Клещ, чтоб его. Меня чот трухает, хэлп.

Anabela
Сняли с ребёнка сегодня вечером клеща... С затылка. В жизни не видела клещей, муж походник, снял целиком. Дите даже по траве не ходило, были в городе. Сидит эта с*ка в банке в холодильнике, даже если сдохнет, у нас делают пцр.  Завтра суббота, инфы на сайте лабы роспотребнадзора по графику работы нет. Понятно, что поедем, будем стучаться.  Что делать, если закрыто?  Ставить ли имуноглобулин? Сыну 1,8. Где его ставят? В инфекционке детской или в детской больнице? Прочитала уже, что у него побочки.... Врачу конечно завтра позвоним.  Дите ещё болеет, ларинготрахеит, пьём антибы.  Меня всю трусит, начиталась про крымскую лихорадку и про энцефалит... Все из рук валится, аппетита нет... 

Фото покажите, лондон писала, что переносчиками болезней являются самки

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Фото покажите, лондон писала, что переносчиками болезней являются самки

Пишут в интернете, что без разницы самец или самка. Не сфоткаю, муж ещё в пакет завернул для надежжности

Завтра суббота, инфы на сайте лабы роспотребнадзора по графику работы нет. Понятно, что поедем, будем стучаться. 
А что только они делают анализ? У вас в городе частных лаб нет что ли? Или может в ближайших городах? Может стоит доехать куда? 

16 минут назад, Коот сказал(а):

Завтра суббота, инфы на сайте лабы роспотребнадзора по графику работы нет. Понятно, что поедем, будем стучаться. 
А что только они делают анализ? У вас в городе частных лаб нет что ли? Или может в ближайших городах? Может стоит доехать куда? 

Клеща в частную сдать? Не, не слышала. Пошла гуглить

Не понятно..он успел впиться то, снимали - это вытаскивали?

• Нравится 1
6 минут назад, Anabela сказал(а):

Клеща в частную сдать? Не, не слышала. Пошла гуглить

Нашла гемотесте делает. 1800 с моей скидкой. В роспотребе 1400,разницы нет особой. 

Но блин. Мы его с маслом доставали... Теперь анализ недостоверный будет? И делают 2 дня, капец. Как быть с имуноглобулином? 

Вы в каком городе? Я в Гемотест сдавала, результат быстро.

Звонила узнавать в городскую службу, там такой срок назвали, что быстрее бы клиника проявилась, в случае чего

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не понятно..он успел впиться то, снимали - это вытаскивали?

Только хоботком. Брюшком не залез, сверху сидел., муж снял пальцем просто в баночку

Только что, Thirteen сказал(а):

Вы в каком городе? Я в Гемотест сдавала, результат быстро.

Звонила узнавать в городскую службу, там такой срок назвали, что быстрее бы клиника проявилась, в случае чего

2 дня пишут на сайте. Завтра сдадим с утра если в роспотребе будет дольше или закрыто. 

Но 2 дня это долго для принятия решения по имуноглобулину...

А от чего вы собрались профилактику делать без анализа? Там энцефалит и бореллиоз, на оба надо сдать

ко мне присосался. сама выдрала, малая была но целиком. пронесло вроде. Дело в Крыму было в опасном регионе. 

6 минут назад, Anabela сказал(а):

Только хоботком. Брюшком не залез, сверху сидел., муж снял пальцем просто в баночку

2 дня пишут на сайте. Завтра сдадим с утра если в роспотребе будет дольше или закрыто. 

Но 2 дня это долго для принятия решения по имуноглобулину...

не парьтесь тогда. а я выдирала но не успел насосаться. 

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

А от чего вы собрались профилактику делать без анализа? Там энцефалит и бореллиоз, на оба надо сдать

Когда прийдет результат будет почти трое суток от укуса и имуноглобулин будет не эффективен, если результат положительный... 

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

Когда прийдет результат будет почти трое суток от укуса и имуноглобулин будет не эффективен, если результат положительный... 

ну смотрите если считаете целесообразным

У нас ещё крымская лихорадка, тоже хреновая как энцефалит. Но пишут что имуноглобулин только от энцефалита

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

ну смотрите если считаете целесообразным

В том то и дело, что я никак не считаю, я первый раз с этим сталкиваюсь, явполной растерянности. 

1 минуту назад, lela new сказал(а):

Вообще в травмпункт обращаться надо,позвоните спросите

Завтра утром едем везём клеща и сразу ребёнка в больницу. Там и спросим плюс позвоним нашему педиатру

• Нравится 1
2 минуты назад, Anabela сказал(а):

В том то и дело, что я никак не считаю, я первый раз с этим сталкиваюсь, явполной растерянности. 

Завтра утром едем везём клеща и сразу ребёнка в больницу. Там и спросим плюс позвоним нашему педиатру

что касается меня то мне было лет 10 сама вытянула из живота и как он туда заполз. Показала взрослым. Ни кто ничего не делал ну вытащила та и вытащила. 

Но до того я себе места не могу найти.... Понимаю, что риск, что клещ заразный 1 процент... 

Но меня всю колотит блин

В таких случаях надо сразу в травмпункт.

Они даже махонькие баночки из под бахил собирают, для упаковки клещей.

У нас по детству столько клещей вытягивали... каждый раз как из леса приходили. Вообще не парились. И свекровь до сих пор каждый год по клещу, а то и два из леса достает на себе . И иногда голова остается в коже. Обрабатывает спиртом и все. Ей уже 70 лет. Жива здорова. Но сосед заразился бореллиозом. Взрослый. И заметили поздно очень. Пролечился, жив здоров, и никаких побочек. Все лечится. Это не бешенство. Пусть и вас пронесет. 

• Нравится 1
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

В таких случаях надо сразу в травмпункт.

Они даже махонькие баночки из под бахил собирают, для упаковки клещей.

Ну уже не поехали. Пусть спит дите, завтра с утра 

Только что, kaktuss сказал(а):

У нас по детству столько клещей вытягивали... каждый раз как из леса приходили. Вообще не парились. И свекровь до сих пор каждый год по клещу, а то и два из леса достает на себе . И иногда голова остается в коже. Обрабатывает спиртом и все. Ей уже 70 лет. Жива здорова. Но сосед заразился бореллиозом. Взрослый. И заметили поздно очень. Пролечился, жив здоров, и никаких побочек. Все лечится. Это не бешенство. Пусть и вас пронесет. 

Спасибо большое 

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

Но до того я себе места не могу найти.... Понимаю, что риск, что клещ заразный 1 процент... 

Но меня всю колотит блин

А что мешает поехать сейчас?

Травмпункт работает круглосуточно.

Берёте клеща и едете, ждать утра - терять время.

Но зато сидеть и трястись ...

Не понимаю людей... Не понимаю.

Ну и цены на анализы... не захочешь и связываться. Пипец, товарищи.... 

• Нравится 1

Спасибо девочки, за наводку на гемотест спасибо. 

Кстати да, травмпункт круглосуточно. Но помогут ли? Там анализы не делают. Там могут только вколоть. А стоитли? Без анализов и такому маленькому?

12 минут назад, Anabela сказал(а):

Я спросила чего вы именно боитесь? Энцефалита? Если его, то до 4 суток вроде можно. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

446 сейчас онлайн
    13615279 cообщений
  • Создать...