Перейти к публикации

Клещ, чтоб его. Меня чот трухает, хэлп.

Anabela
Сняли с ребёнка сегодня вечером клеща... С затылка. В жизни не видела клещей, муж походник, снял целиком. Дите даже по траве не ходило, были в городе. Сидит эта с*ка в банке в холодильнике, даже если сдохнет, у нас делают пцр.  Завтра суббота, инфы на сайте лабы роспотребнадзора по графику работы нет. Понятно, что поедем, будем стучаться.  Что делать, если закрыто?  Ставить ли имуноглобулин? Сыну 1,8. Где его ставят? В инфекционке детской или в детской больнице? Прочитала уже, что у него побочки.... Врачу конечно завтра позвоним.  Дите ещё болеет, ларинготрахеит, пьём антибы.  Меня всю трусит, начиталась про крымскую лихорадку и про энцефалит... Все из рук валится, аппетита нет... 

2 часа назад, Anabela сказал(а):

Клеща взяли. Результат в понедельник. Педиатр сказала с результатом к инфекционисту сразу. 1900 рэ анализ в гемотесте, лаборатория в сэс не работает. 

Скотина эта живая ещё 

Раз скотина живая, то скорее всего не сильно присосался. Тем более сняли легко. 

Наблюдайте месяц за местом покраснения. И всё.

• Спасибо 1
2 часа назад, Irishka22 сказал(а):

Боррелиоз ужасная болезнь. Я лежала под капельницей, рядом две женщины с боррелиозом, одна с клещевым, вторая с пищевым. Одна болеет уже 10 лет, каждый год ложиться в больничку, зачем-то ей вливают антибиотики, сказала, что есть осложнения на мозг. 

Это все пишу с ее слов.

У моей подруги после боррелиоза вылезла скв.

я хз медикаментозная или нет, но вот факт. Реактивный артрит тоже частое осложнение.

А у нас няня борелиоз подхватила. В прошлом году. Ей лет 50 было. Короче отказалась работать. Сказала тяжело стало. Типа с болезнью сложно.

05.04.2019 в 23:21, Anabela сказал(а):

Но до того я себе места не могу найти.... Понимаю, что риск, что клещ заразный 1 процент... 

Но меня всю колотит блин

не 1 процент, намного ниже! не паникуйте! Крымская лихорадка ЧРЕЗВЫЧАЙНО редкая, боррелиоз не будет иметь катастрофических последствий в первые дни, а кстати на бореллий можно сдать кровь ребенку на антитела, посмотреть IgM

Вот энцефалит стремно, следите за самочувствием и по ситуации... И пожалуйста, напишите как будут развиваться события

• Нравится 1

Anabela, пусть обойдётся!

Сама сижу в очаге, очкую заранее, особенно за голову. И как палочкой с петлей его поддевать, не поняла.

• Нравится 1
13 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Anabela, пусть обойдётся!

Сама сижу в очаге, очкую заранее, особенно за голову. И как палочкой с петлей его поддевать, не поняла.

Да элементарно. Ногтями цепляете и вытаскиваете. Придумали тоже палочки, пинцеты,...

• Нравится 2

Анализ чистый пришёл. Клещ стерильный.

Фух! 

• Нравится 7

Здоровья вам и вашим близким! Молодец что отписались)

• Спасибо 1
5 часов назад, Anabela сказал(а):

Анализ чистый пришёл. Клещ стерильный.

Фух! 

Расскажите, куда в итоге сдали клеща? как называется анализ? как быстро делается?

8 часов назад, Arenaria сказал(а):

Расскажите, куда в итоге сдали клеща? как называется анализ? как быстро делается?

Я выше написала. В Гемотест, стоит 2к,со скидкой 1900. Делают сутки, хотя на сайте написано, что 2 дня. Там разные есть, я выбрала на энцефалит и бореллиоз 

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

466 сейчас онлайн
    13615279 cообщений
  • Создать...