Перейти к публикации

Клещ, чтоб его. Меня чот трухает, хэлп.

Anabela
Сняли с ребёнка сегодня вечером клеща... С затылка. В жизни не видела клещей, муж походник, снял целиком. Дите даже по траве не ходило, были в городе. Сидит эта с*ка в банке в холодильнике, даже если сдохнет, у нас делают пцр.  Завтра суббота, инфы на сайте лабы роспотребнадзора по графику работы нет. Понятно, что поедем, будем стучаться.  Что делать, если закрыто?  Ставить ли имуноглобулин? Сыну 1,8. Где его ставят? В инфекционке детской или в детской больнице? Прочитала уже, что у него побочки.... Врачу конечно завтра позвоним.  Дите ещё болеет, ларинготрахеит, пьём антибы.  Меня всю трусит, начиталась про крымскую лихорадку и про энцефалит... Все из рук валится, аппетита нет... 

Только что, LaDanKa сказал(а):

А что мешает поехать сейчас?

Травмпункт работает круглосуточно.

Берёте клеща и едете, ждать утра - терять время.

Но зато сидеть и трястись ...

Не понимаю людей... Не понимаю.

Что они с клещом сделают, если у них нет для анализа в лабе ничего? 

Ребёнку либо поставят укол либо нет. Завтра с утра нормальный срок для укола. 

1 минуту назад, kaktuss сказал(а):

Кстати да, травмпункт круглосуточно. Но помогут ли? Там анализы не делают. Там могут только вколоть. А стоитли? Без анализов и такому маленькому?

Делают, изымают клеща.

Пусть едет муж с клещом

3 минуты назад, kaktuss сказал(а):

Ну и цены на анализы... не захочешь и связываться. Пипец, товарищи.... 

А потом спустя 2 недели сдать на антитела к энц, бореллиозу и лихорадке ещё 3к. 

Да пофиг на деньги. Лишь бы чистый анализ был... 

Недавно был вопрос как защитить участок от клещей и других паразитов. вы наверное его не читали, а жаль. Если клещ не поел, а только прикрепился, а скорее даже не успел прикрепиться, потому что ваш муж его легко снял, вряд ли успел передать заразу. Клещи не поголовно инфицированы. не надо поголовно о них плохо думать. Волокушу сделайте и пройдитесь по участку. остальных клещей соберете.

В лаборатории смотрят не на заражен клещ или нет, а на титр. Если клещ инфицирован, но титр маленький, значит он не переносчик. то есть не созрел.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я спросила чего вы именно боитесь? Энцефалита? Если его, то до 4 суток вроде можно. 

Пишут до трех но хорошо эффективен в районе двух... 

Чего боюсь. Всего. У дитя сейчас иммунитет ещё не очень, болеет же. 

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

А потом спустя 2 недели сдать на антитела к энц, бореллиозу и лихорадке ещё 3к. 

Да пофиг на деньги. Лишь бы чистый анализ был... 

Неужели по омс не делают? В больницах?

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Недавно был вопрос как защитить участок от клещей и других паразитов. вы наверное его не читали, а жаль. Если клещ не поел, а только прикрепился, а скорее даже не успел прикрепиться, потому что ваш муж его легко снял, вряд ли успел передать заразу. Клещи не поголовно инфицированы. не надо поголовно о них плохо думать. Волокушу сделайте и пройдитесь по участку. остальных клещей соберете.

В лаборатории смотрят не на заражен клещ или нет, а на титр. Если клещ инфицирован, но титр маленький, значит он не переносчик. то есть не созрел.

Что такое волокуша?

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Делают, изымают клеща.

Пусть едет муж с клещом

Нет, у нас только достают, если родители не могут достать. И отдают в банке, чтоб везли в СЭС. Это точно, это мне узнали вот. А вот где колят ИГ и колят ли и надо ли, уже поздно узнать... 

2 минуты назад, kaktuss сказал(а):

Что такое волокуша?

Хз. Узнаю завтра

1 минуту назад, kaktuss сказал(а):

Сейчас зашла на сайт детской больницы при которой травмпункт, у нас берут клеща и делают платно.

Бесплатно, если снимают его сами в больнице.

5 минут назад, kaktuss сказал(а):

Что такое волокуша?

Это тряпка которой собирают клещей.

Я вот что хочу сказать. если знаете, что регион в котором живете опасный по возникновению клещевого энцефалита, то лучше сделать заблаговременно, допустим зимой прививку и спать спокойно.

• Нравится 2
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Сейчас зашла на сайт детской больницы при которой травмпункт, у нас берут клеща и делают платно.

Бесплатно, если снимают его сами в больнице.

У нас точно в больнице не делают. Знакомые снимали только там, а везли в СЭС,но не могут вспомнить, как долго шёл результат 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Это тряпка которой собирают клещей.

Я вот что хочу сказать. если знаете, что регион в котором живете опасный по возникновению клещевого энцефалита, то лучше сделать заблаговременно, допустим зимой прививку и спать спокойно.

У нас на участке ни травинки

Мы на участке не гуляем, мы сегодня были в городе с дитем, преимущественно на коляске и по тротуарам...

Про прививку все понятно, но ставили кпк зимой, следующая ревакцинация пентаксим, тут заболели. Я хотела ещё от ветрянки. Ну и дите маленькое, я с клещом вообще никогда не сталкивалась, короче в голову не пришло. 

В гемотесте по любому быстрее всего будет.

Может что изменилось, но когда я с себя клеща сняла лет 5 назад было так, а я обзвонила все что можно, начиная с 03. 

Пару лет назад племяшку с клещем в травму отвезли, его там вытащили и отправили гулять. Типа будут симптомы - обращайтесь в больницу

На будущее, не заливайте ничем клещей, в том числе маслом. Купите в аптеке специальную вытаскивалку. Или ниткой на крайний случай обвязываете и врутите в одну сторону.

А мне одна врач сказала, что если в течении нескольких часов место укуса клеща не покраснеет, то значит и клещь не заразный. Не знаю насколько это правда.

• Нравится 1
11 минут назад, kristina88 сказал(а):

А мне одна врач сказала, что если в течении нескольких часов место укуса клеща не покраснеет, то значит и клещь не заразный. Не знаю насколько это правда.

Может, так и есть.

Меня клещи кусали много раз, но всегда всё в порядке было. А один раз место укуса сильно покраснело, слегка опухло. Я сразу стала подозревать неладное. Так и оказалось - клещ был инфицирован борелиозом. 

• Нравится 1
24 минуты назад, Tpям сказал(а):

На будущее, не заливайте ничем клещей, в том числе маслом. Купите в аптеке специальную вытаскивалку. Или ниткой на крайний случай обвязываете и врутите в одну сторону.

Думаете не возьмут завтра эту падлу промасляную на анализ? 

если  впился  то   анализ  делать 100%%   потому что в   затылок.

1 час назад, kristina88 сказал(а):

фигня на  постном  масле, простите

1 час назад, Anabela сказал(а):

Пишут до трех но хорошо эффективен в районе двух... 

Чего боюсь. Всего. У дитя сейчас иммунитет ещё не очень, болеет же. 

я писала  брат болел,   трудно  сказать когда  заражение  произошло, потому что он  собаку  нашу в клещах  гладил. Если  кл  энцефалит  там  60%    развивается  серозный  менингит,  энцефалит  сам  - редко очень.  Так   даже  менингит не  быстро  развивается.   Несколько дней   температура 37.1    Я  думаю  если  эстренно в  этот период  лечить  то   тоже наверное    шансов   сильно не переболеть  много , ну я так  думаю.    А  так     и до  этого  подъема температуры  тоже несколько дней.   У нас  кстати в лен обрасти  помню    в некоторых местах  людям  сразу иногда  какие то таблетки  давали .

А, хотя  у вас  укус  в затылок.  там надо   скорее анализ.

Сорри  что  пугаю.  Сильно  больше  шансов  что  все  окей.

вам скорее всего скажут ставить.

у сына аутоиммунное, потому поднимала вопрос у педиатора, она узнавала у главного иммунолога-вакцинолога, сказали ставить, если наползет и сдавать клеща на анализ

9 часов назад, Anabela сказал(а):

Думаете не возьмут завтра эту падлу промасляную на анализ? 

возьмут, но результат не гарантируют. его еще надо во влажной следе держать чтоб не сдох раньше времени. понимаю, что живого анализировать проще. я этого не знала когда своего сдавала, но взяли.

• Нравится 1
10 часов назад, Niкa сказал(а):

Может, так и есть.

Меня клещи кусали много раз, но всегда всё в порядке было. А один раз место укуса сильно покраснело, слегка опухло. Я сразу стала подозревать неладное. Так и оказалось - клещ был инфицирован борелиозом. 

да.все верно,чаще всего так и происходит ,если покраснело и припухло есть опасность болезни Лайма

Основной признак, специфичный для болезни Лайма - мигрирующее кольцевидное покраснение. Приблизительно у 20% больных оно может быть единственным проявлением первой стадии болезни.

Мы тоже в зоне риска живем теперь постоянно муж приносит с полей клещей(в основном на брюках ) , но дважды снимали с кожи ,тоже боимся   

Если легко сняли, значит только присосался. Первые 24-48 часов он не может заразу передать. Место укуса красное было? У нас вообще не делают анализ клеща, нужно обвести ручкой место укуса и следить, на этом всё. Боррелиоз хоть и трудно, но лечится, главное начать при появлении первых симптомов. А от энцефалита у маленьких детей защита, они очень-очень редко болеют им с осложнениями. Это учитывая, что он часто проходит бессимптомно, и человек выздоравливает, сам не подозревая, что что-то было не так.

Интересно, а мне вообще с инфарктом лежать надо? Почти каждый месяц то с одного, то с другого ребенка клеща снимаю. С апреля по ноябрь. Причем ничего у нас не делают. Сняли клеща-наблюдайте. Все.

26 минут назад, liarny сказал(а):

Интересно, а мне вообще с инфарктом лежать надо? Почти каждый месяц то с одного, то с другого ребенка клеща снимаю. С апреля по ноябрь. Причем ничего у нас не делают. Сняли клеща-наблюдайте. Все.

Сначала думала у вас там район не энцефалитный, но нет. Первое место в Европе по количеству заболеваний...так что да, на вашем месте можно и с инфарктом полежать или прививку сделать.

• Нравится 3
2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Сначала думала у вас там район не энцефалитный, но нет. Первое место в Европе по количеству заболеваний...так что да, на вашем месте можно и с инфарктом полежать или прививку сделать.

А с борелиозом что делать? Все равно с инфарктом лежать? Или что делать? На БП писать? Помогут? :)

Боррелиоз ужасная болезнь. Я лежала под капельницей, рядом две женщины с боррелиозом, одна с клещевым, вторая с пищевым. Одна болеет уже 10 лет, каждый год ложиться в больничку, зачем-то ей вливают антибиотики, сказала, что есть осложнения на мозг. 

Это все пишу с ее слов.

Клеща взяли. Результат в понедельник. Педиатр сказала с результатом к инфекционисту сразу. 1900 рэ анализ в гемотесте, лаборатория в сэс не работает. 

Скотина эта живая ещё 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

777 сейчас онлайн
    13613538 cообщений
  • Создать...