Перейти к публикации

Почти тест Роршаха

Ya_volna
На что похож узор.    Мне всякая ерунда мерещится. Это мой невроз, похоже. А вы что видите? 

Злая женщина, с длинными, пышными волосами .

Причем, баба эта летит, а платье развевается ?

Это нормально, когда человек находит лица там, где их нет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

А вам мерещится злая колдунья, да?)))) 

Но это если включить детское воображение. Поздравляю, у вас с ним все ок) 

Обычный узор 

Обычный стандартный узор. Для ковров, штор...чего угодно. Ниче не мерещится

• Нравится 2

Ну не знаю,обычный узор,но если включить воображение,то женщина с длинным волосам.

я тоже вижу женщину. Из фильма игры эндера, жукера. 

Но я вообще все ковры обсмотрела, рисунок на кафеле, обои, мне везде всякое мерещится. Я даже думала зарисовывать, чтоб поржать

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Узор из цветов и листьев. Это у меня воображение отсутствует или я нормальная, всё же? )))))

• Нравится 1

Ну, может, не злая, но серьёзная женщина с лицом инопланетянина, у которой осиная талия, пышная шевелюра и руки как крылья. Ног у неё нет ))

А, ещё из ушей валит дым у нее

• Нравится 2
3 минуты назад, mmlena сказал(а):

Ну, может, не злая, но серьёзная женщина с лицом инопланетянина, у которой осиная талия, пышная шевелюра и руки как крылья. Ног у неё нет ))

А, ещё из ушей валит дым у нее

не, это не дым, это серьги такие

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Узор из цветов и листьев. Это у меня воображение отсутствует или я нормальная, всё же? )))))

Посмотрите в центр соцветия, у меня с него воображение разыгралось

Только что, abyrvalg сказал(а):

Посмотрите в центр соцветия, у меня с него воображение разыгралось

Не, посмотреть, придумать, увидеть можно. Мне тоже при рассмотрении что-то с бразильского карнавала видится. Но тест - это ж то, что первое увидел?

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Не, посмотреть, придумать, увидеть можно. Мне тоже при рассмотрении что-то с бразильского карнавала видится. Но тест - это ж то, что первое увидел?

вроде нет, важно в принципе, что человеку видится. " Роршах обнаружил, что те испытуемые, которые видят правильную симметричную фигуру в бесформенной чернильной кляксе, обычно хорошо понимают реальную ситуацию, способны к самокритике и самоконтролю. Так что специфика восприятия указывает на особенности личности данного индивида."

"Наиболее оригинальное и важное открытие Роршаха, относящееся к психодинамике, это Bewegung, или ответ, в котором используется движение. Некоторые испытуемые видели в чернильных кляксах движущиеся человеческие фигуры. Роршах обнаружил, что среди здоровых индивидов это чаще всего характерно для тех, кому свойственно богатое воображение, и среди лиц с психическими отклонениями — для тех, кто предрасположен к нереалистичным фантазиям. "

"В современной практической психологии тест используется в большей мере для определения предрасположенности индивидуума к определённым психологическим проблемам, например, склонности к депрессиям."

С первого взгляда цветок. Если присмотреться и включить воображение, то женщина. Этакая фурия. 

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

вроде нет, важно в принципе, что человеку видится

В таком случае сложно интерпретировать результаты. Сразу - цветы, листья. Если рассмотреть, женщина с карнавала. Если ещё повтыкать - ещё что-то увидится. Так долго можно фантазировать. И каждый раз, получается, результаты прохождения теста разными будут.

Венецианская маска, наверху, как перья в украшениях Киркорова, низ, как у жарптицы. 

Женщина в платье с большим стоячим воротником или маска с перьями.

У меня встречный вопрос ))

IMG_20190406_145855_986.JPG

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
23 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Пауки на цветке

на первой картинке женщину в перьях - участницу бразильского карнавала, а на второй - шута

42 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Заяц

Сначала обычный большой орнамент и всё. Потом и ребёнка увидела, и цыплёнка, и гуманоида. И цветок.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1233 сейчас онлайн
    13624006 cообщений
  • Создать...