Перейти к публикации

Муж не пускает в ЖК и на УЗИ

YaSansara
Девочки, не знаю как бороться, честное слово! Дело в том, что моя свекровь-экстрималка пример для моего мужа, она вторым ребенком когда была беременна - не ходила в больницу до 7 месяца! и муж мне тоже говорит - узи вредно делать, это ты себе в голову вбила и вообще ты мнительная, раз тебя ничего не беспокоит, то и нефига ходить к врачам! Что делать? поругаться? для меня лично его мама не пример, она недавно чуть от пневмонии не загнулась, тоже к врачам обращаться не хотела Сейчас 7 неделя, когда можно придти в ЖК?

Да хоть сейчас идите.

я бы мужа не слушала, и вообще что значит не пускает? так надо и пусть понимает это

• Нравится 4

Первое УЗИ делают на 10-12 нелеле, это первый скрининг. Для того чтобы исключить ВБ делают на 3-4 неделе, чтобы увидеть плодное яйцо в матке.

• Нравится 4

А вообще я считаю УЗИ безвредно на современных аппаратах я делала на 3-4, на 9ой чтоб сердце послушать и дальше по скринингам..

• Нравится 2

Мне в ЖК надо ехать в другой город, а он и не везет!!!

Я думаю, это ваше женское дело, вам решать что надо, а что нет. 7 недель рановато для похода в жк. Я первый раз тоже пошла на этом сроке, отправили, жди еще сказали, потом врач все никак не могла на кресле определить Б, отправили на узи, было 8-9недель, когда я пришла с результатами., моя врачиха была на учебе, пошла к другому врачу, которая снова смотрела на кресле, говорит да у вас уже мол Б боьшая, 10 недель.... Короче, в следующий раз не раньше 10 недель пойду...

• Нравится 3

ну если не везет и вам может придется самой ездить, то исходите из этого. мотаться в жк в 1 триместре не айс.натрястись в дороге

Так в ЖК не только УЗИ делают, кстати совсем немного за всю беременность получается. Будут следить за вашим здоровьем, анализы, давление, может поддержка какая нужна будет, он что на глаз вам определит?! Раньше и в поле рожали и ничего! Сейчас другие времена! Я тоже не хотела идти в ЖК, но это здоровье мое и буд. ребенка.

• Нравится 1

Юлия это ж полный бред. в интернете найдите обменную карту и там список обязательных анализов для роддома: вич, глисты, токсоплазмоз и сифилис. а в жк так погоняют, мама не горюй.я первый месяц каждый день по врачам бегала печати и штампики собирала, второй через 2-3 дня и вот только сейчас уже пореже

Если у Вас уже 7 неделя, это точно не внематочная.

Первое УЗИ делают в 10-12 недель. Можно и раньше, если хочется для себя. Но 10-12 недель - это первое необходимое УЗИ, на котором исключают возможные пороки развития плода. Объясните это мужу.

На учет в ЖК надо стать до 12 недель - за это полагаются дополнительные выплаты. Сумма небольшая, но все же.

Поговорите с мужем, что во время Б возможны различные проблемы и лучше наблюдаться у врача.

Если у Вас нет проблем со здоровьем, лучше встать на учет недель в 9, чтобы успеть пройти первое плановое УЗИ. Раньше смысла тоже особого нет. Сидеть в бесконечных очередях в ЖК тоже удовольствие сомнительное.

• Нравится 2

дек вы ему соврите, что вам ооочень плохо, пусть везет, че за дела-то

• Нравится 6

Беременность это не болезнь. Если все нормально, живот не болит, выделений нет, то можно и поздно на учет встать. Я на пятом месяце встала на учет и то достали со своими анализами. А будете бегать по врачам и анализы делать , так еще и инфекцию можете подхватить, так как вместе с беременными и больные сдают анализы и по врачам ходят. Влияние УЗИ еще не известно. Да и разные узисты такое могут увидеть, что потом всю беременность нервничать будете. Я потеряла своего нормального второго ребенка благодаря таким узистам. Так что муж в чем то прав.

• Нравится 4

В ЖК нужно идти, можешь неделе на 10-12 пойти, стать на учет. ты будешь сдавать анализы и посещать врача раз в 2 недели. При необходимости может отправить в дневной стационар подлечится. Узи безвредно я уже столько раз его переделала и не жалею. Единственное на узи хожу платно, там и мужу ребеночка показывают и все рассказываю, где что. дают фотки и дают послушать сердечко малыша.

Ты когда станешь на учет тебе дадут обменную карту, где будут написаны все анализы и недай бог чтото случится, эта карта будет необходима тебе.

ужас какой!!

к врачу обязательно идти надо! это ваше здоровье и ВАШЕГО ребенка!

• Нравится 2
aksinia18, я не согласна, нужно анализы сдавать а вдруг инфекция какая, воспаление, тьфу тьфу тьфу, вы знаете? Мне по узи поставили низкое предлежание и тонус, и назначили поддержку, хотя выделений нет и живот не тянет. От одного узи в 12 недель точно ничего не случится

я предлагаю в ЖК идти на учет становиться сразу после ПА, тут вообще у одной девушки до овуляции были все признаки беременности, вот сразу и идти. Ведь здоровье важней!

• Нравится 7

узи не вредно, двоюродная сестра после 3 ЗБ так переживала, что каждый месяц бегала проверять серцебиение

nadyushka777 узи можно за 1000 рублей сделать платно. В ЖК немного другая специфика работы - дать миллион листков и заставить оббежать кучи злачных мест (лично я была на мазках в вендиспансере (мои анализы месячной давности оказались "недействительными", просидела по 1-2 часа в очередях в разгар гриппа к терапевту в поликлинику (чтоб он мне выписал бумажу, что я впервые к нему пришла за всю жизнь), потом к лору (он даже не смотрел меня), потом к инфекционисту (!!), чтоб показать анализы, где написано "не найдено" и он написал "ничего не найдено". При этом никакие витамины, никакие рецепты, никакие-то особенные анализы у меня не брали и не выписывали. Платно правда направили ещё сдать 3 пробирки крови)
  • Нравится 2

Моя тоже говорит, что УЗИ очень вредно. Хотя она вроде современная женщина, живет в Германии. Говорит, что процедура УЗИ для малыша звучит так громко, как будто рядом с ним проезжает грузовой поезд. Ну, не знаю, мой во время УЗИ спал :)

Если нет проблем, думаю идеально сходить на УЗИ 4 раза - первый раз, чтобы убедиться, что Б. маточная и потом 3 положенных скрининга.

Считаю, что иногда ходить в ЖК нужно, анализы в такой период все таки важны. Но раньше 10ти недель я бы не пошла. А если муж против, скажите, что животик тянет, он Вас быстренько отвезет :)

• Нравится 3

ну свекрови на то и свекрови. Моя вообще даже 3d видео не стала смотреть "я потом живого посмотрю, нечего ТУДА лазить было" я не стала спрашивать куда. Тоже современная вроде тётка, общается с молодёжью, читает книги.

А если мужу сказать, что животик тянет, он скорую вызовет)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1656 сейчас онлайн
    13671657 cообщений
  • Создать...