Перейти к публикации

Муж не пускает в ЖК и на УЗИ

YaSansara
Девочки, не знаю как бороться, честное слово! Дело в том, что моя свекровь-экстрималка пример для моего мужа, она вторым ребенком когда была беременна - не ходила в больницу до 7 месяца! и муж мне тоже говорит - узи вредно делать, это ты себе в голову вбила и вообще ты мнительная, раз тебя ничего не беспокоит, то и нефига ходить к врачам! Что делать? поругаться? для меня лично его мама не пример, она недавно чуть от пневмонии не загнулась, тоже к врачам обращаться не хотела Сейчас 7 неделя, когда можно придти в ЖК?

ris_ris, я согласна, что в ЖК много и бесполезно гоняют по врачам. За обменкой можно придти на 35 неделе и спокойно потом поехать в роддом. Но пускать полностью Б на самотек не стоит, хоть она и не болезнь. Да, все необходимые анализы можно сдать платно намного комфортнее, чем в ЖК. Но это немаленькие деньги. И тут уж каждый сам решает, что ему доступнее и удобнее.
  • Нравится 2

я пришла вставать на учёт в 5 недель,меня посмотрели на кресле,и после этого мазня началась,угроза.Со второй бер-ю раньше 12 недель не сунусь(((((((

Дак можно и платно сделать, я разве что говорю! я вообще-то про, то что это обязательно. Я точно также бегаю по врачам и сдаю кровь, мочу, анализы. Но 1 скрининг прошла вообще без проблем в перинатальном центре и быстро, сходила на узи, но нормальном аппарате, потом сдала кровь. Остальные все анализы сдавала в своей ЖК никаких вендиспансеров. В ЖК одни женщины и в основном беременные. Не знаю какие там инфекции уж можно подхватить, одевайте маску, ктож запрещает...В очередях приходится конечно посидеть, и тоже некоторые врачи делают только запись, но терапевт например пощупал, давление померил,у всех практически врачей есть назначения. Зато девушки вы все анализы сдаете бесплатно, а так бы как минимум тыщ по 10 за это выкладывали. Я вот рада например, что вообще такая возможность есть

• Нравится 1

По поводу полезности или бесполезности постановки на учет в ЖК можно спорить до хрипоты! Тут ведь в другом загвоздка. Муж и свекровь решают за будущую мать, что и как ей делать! Это недопустимо.

Может и не в тему, но вот пример из жизни: у подружки сын почти 4-месячный (но он родился раньше ПДР). Так его папочке "не нравится выволакивать из дома коляску", купил эргорюкзак и ходит в нем гулять с ребенком. Он считает, что так лучше, подружка недовольна, но мужу не перечит.

Мой муж бы летел дальше, чем видел, если б вздумал мне перечить по поводу моего здоровья и здоровья нашего будущего ребенка.

• Нравится 4

То что вас ничего не беспокоит, еще не значит, что с вами все в порядке. расскажу свой пример, я абсолютно здорова, всмысле чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, беременность протекает гладко, но... В моче неоднократно находят кишечную палочку, а если ее не лечить, то может заразиться ребеночек, а итог этого самый неблагоприятный. Так что чем раньше (имеется в виде 10-12 недель, не раньше) станете на учет и чем раньше сдадите все положенные анализы, тем лучше.

• Нравится 2

Ни один скрининг не даст Вам 100% результат. Очень часто бывают ошибки. А сейчас чуть-что так женщину заставляют идти на чистку или на преждевременные. Еще существует этот бизнес при котором требуются не рожденные младенцы. И Вы можете быть уверены, что нет сговора в ЖК с этими бизнесменами.

Взрослая женщина, будущая мать, и такая постановка вопроса - не пускает! Как дошколенка какого-то. Ваше мнение не в счет?

• Нравится 2

Я бы даже спрашивать не стала ни маму, ни мужа, не свекровь, просто пошла бы и встала на учет.

• Нравится 5

Даже платный скрининг не даст 100 процентов результат, мы говорим о том, что могут быть проблемы, которые можно вылечить, а не ждать у моря погоды...На чистку вас тоже без вашего согласия никто не отправит. Можно сто раз перестраховаться. А перестраховка-это и есть походы к врачу и анализы

• Нравится 3

И на счет УЗИ. УЗИ это ведь ультразвук. Так вот есть специальные аппараты для отпугивания грызунов. Они действуют при помощи ультразвука. Человек его не ощущает, а мышь в панике убегает, так как она сравнительно меньше по массе человека. А ребенок в утробе еще меньше мыши в первый скрининг. И кстати мне врач в гинекологии сказал, что нельзя делать УЗИ на раннем сроке. Раньше на первое УЗИ отправляли в 20-22 недели.

• Нравится 2

Действительно, спорить можно бесконечно, каждая из нас решает сама, как свою снежинку удержать и доносить до срока. И несет за это отвественность сама

• Нравится 1

Есть исследования учёного, доктора биологических наук П. Гаряева, изучавшего в своей лаборатории негативное влияние ультразвука на живую клетку, на её хромосомный аппарат. Он обнаружил богатый спектр вибраций, которые издают наши хромосомы (ДНК). Это никогда не повторяющаяся, уникальная мелодия. Даже кратковременное воздействие ультразвука сбивает настройку ДНК, она подавляется, её звучание превращается в унылый однообразный звук, не восстанавливающийся к первоначальному звуку! Это означает, что с помощью ультразвука с ДНК стирается огромный пласт информации.

Какой вред живому человеческому организму это несёт, подавляется ли здоровье, способность к развитию? Мне не известны публикации об исследованиях медицинской «науки» на эту тему. Но зато известны факты увеличивающегося из года в год количества новорождённых с нарушениями слуха. Вспомним о чувствительности плода и о том, что ребёнок воспринимает колебания ультразвука так, как если бы рядом с ним громко гудел проезжающий паровоз. Снижение слуха сильно ограничивает восприятие младенца и ведёт к проблемам с освоением речи. Такой ребёнок всегда будет отставать в развитии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует нам, россиянам 30% таких детей. Тем не менее, врачи, от рядовых до «светил», продолжают пропагандировать нам УЗИ и навязывать мысль о том, что УЗИ абсолютно безвредно.

Российские медики полностью игнорируют исследования П. Гаряева. Несмотря на то, что официально УЗИ должно проводиться только по медицинским показаниям, и рутинные УЗИ-обследования беременных вроде бы на словах не одобряются, женщин буквально принуждают не менее 3-4 раз за период беременности пройти ультразвуковое обследование плода. Если женщина отказывается, будучи информированной о вреде этой якобы безопасной процедуры, в большинстве случаев начинается запугивающее давление на неё со стороны наблюдающего гинеколога. Неподготовленной женщине трудно противостоять этой акушерской системе.

• Нравится 3

Ну, значит, мнение П.Гаряева игнорируют не только российские медики, но и весь мир. Особенно, Япония, где аппараты УЗИ на прокат берут на беременность. То-то я и смотрю, что японцы-то все поголовно глухие)))))))

А раньше - да, одно УЗИ за всю беременность, как раз в 20-22 недели. Сказать почему? Потому что в рядовой ЖК не было своих аппаратов. Вот и гнали всю МО в Москву на исследование.

• Нравится 4

Очень хороший вариант есть воздействия на мужа: рассказывать ему всякие страшилки, типа: у одной дамы пропустили гестоз, не сдавала она мочу и умерла в 30 недель от остановки сердца и т.д. Мужики обычно считают, что беременность - это не такой уж и опасный процесс.

Выше уже был хороший совет, что будете рожать в инфекционном роддоме со всякими бомжами.

Но его со свекровью реально надо ставить на место! Это ВАШЕ здоровье, это ВАШ ребенок. А потом свекровь точно также будет диктовать вам, как воспитывать ребенка, ухаживать за ним и т.д....

• Нравится 3

Козюлинка я бы так однозначно не говорила. Есть и исследования американского ученого. А насчет японцев - у них менталитет другой. Смерти они не боятся. Когда произошла авария на Фукусиме - никто из страны не сбежал, так и живут в радиации. А вообще поищите в интернете, может еще что и найдете, поговорите с врачами. Да и если есть хотя бы намек на риск здоровью ребенка, я бы отказалась. А потом если Вам скажут, что у Вас в утробе даун сможете ли Вы с легкостью убить ребенка? Мне как верующему человеку сделать будет это очень сложно. И я не знаю что я бы сделала.

• Нравится 2

а я смогу, не с легкостью,конечно, но смогу, т.к у меня нет финансовых возможностей для адаптирования особого ребенка в обществе, да и лет мне много, а реалии сегодняшней жизни таковы, что ребенок-инвалид, кроме родителей не нужен ни государству, ни родственникам.

К счастью, судьба послала мне подарок в виде здоровых детей, поэтому этот сложный выбор меня миновал.

• Нравится 3

А теперь представьте Козюлинка, что в тот момент когда Вы носили здорового ребенка какая то узистка ошиблась и Вас стали заставлять делать преждевременные.

aksinia18, мы поняли, что вы боитесь вреда датчика узи, а то, что у малыша может бы не все хорошо внутри вы не боитесь. Анализы тоже боитесь сдавать. Это все конечно ваше личное дело - не ходить в больницу, на узи и анализы, зачем же девочек тут пугать?
  • Нравится 1

Аксиния, мне не 15 лет, что бы меня заставили что-то делать. Существует еще ряд анализов, для подтверждения диагноза.

• Нравится 1

Надюшка Вы не поняли. Если женщина планирует, то уже наверняка сдала кучу анализов. УЗИ я не боюсь, но считаю, что ни к чему его делать на раннем сроке и много раз. А анализы Вы и после 12 недель на сдаете кучу. Я вот сколько ни ходила к гинекологу и ни мазок, ни какие другие анализы ни каких инфекций не нашли. Такое ощущение, что все женщины беременные поголовно грязные и занимаются сексом с кем попало. Зачем столько анализов?

• Нравится 1

Ну правила такие-сдать анализы, мало ли может до этого не сдавала, + нужно оценить ее анализы уже в беременном состоянии) Если не нашли ничего-значит и успокоиться а если вдруг тьфу тьфу тьфу что не так? ну мало ли, лечиться же надо, я вот про что.. Просто так на узи конечно бегать не стоит, никто и не говорит, что часто надо, ну 3 раза то надо. В начале девочки еще ходят чтобы ВБ исключить

варианта 2 :)

1. сходить в тихомолку

2. наврать что болит что то

у меня свекровь то же еще с теми тараканами )) раздельное питание и т.д. ярвй пртивник таблеток... много там вообщем всего в ее голове. муж конечно прислушивался к ней. года 2-3 прошло и уже ее не слушает, а слушает меня. я не давила и не спорила... просто всегда ненавязчиво предалагала свою позицию в разных вопросах.

• Нравится 2

при Б иммунитет падает, поэтому всякие скрытые инфекции, с которыми в обычном состоянии организм справляется, могут повылазить. Поэтому и сдаются анализы.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

836 сейчас онлайн
    13671746 cообщений
  • Создать...