Перейти к публикации

Муж не пускает в ЖК и на УЗИ

YaSansara
Девочки, не знаю как бороться, честное слово! Дело в том, что моя свекровь-экстрималка пример для моего мужа, она вторым ребенком когда была беременна - не ходила в больницу до 7 месяца! и муж мне тоже говорит - узи вредно делать, это ты себе в голову вбила и вообще ты мнительная, раз тебя ничего не беспокоит, то и нефига ходить к врачам! Что делать? поругаться? для меня лично его мама не пример, она недавно чуть от пневмонии не загнулась, тоже к врачам обращаться не хотела Сейчас 7 неделя, когда можно придти в ЖК?

Между прочим все исследования врачи и ученые проводят на мышах, а потом только уже дают человеку. И я не свои слова привела, а статью ученого. Так что со мной спорить не надо. Можете ему написать, что Вы с ним не согласны. Я лишь в самом начале сказала, что влияние УЗИ еще не известно. Каждый волен поступать как хочет, может хоть каждую неделю бегать на УЗИ. Каждый тут высказывает свое мнение. Я лично если Бог даст встану поздно на учет, если меня не будет ни чего беспокоить. И на счет экологии и продуктов согласна. Поэтому давно уже стараемся выращивать все сами, покупать в деревне молоко, творог, яйца, сметану, мясо. Колбасы, сосиски и фаст-фуд не едим. Все готовлю и пеку пироги, сладости сама. Еще решили с мужем хлебопечку купить, так что и хлеб будет свой.

• Нравится 1

Если бы меня муж не повез в больницу, то я бы попросила бы кого-нибудь туда отвезти или в крайнем случае такси бы наняла, но благоверный бы свое получил :malicious: Я бы конечно сначала в платной клинике сделала узи , чтоб убедиться что б маточная, а в жк пошла бы не раньше 9 недели :sorry:

• Нравится 1

Про вред УЗИ. В Европе вообще аппарат УЗИ стоит в кабинете гинеколога и врач на каждом приеме смотрит. Ничего, нормальные люди рождаются.

Есть мнение многих врачей, что на раннем сроке УЗИ может спровоцировать выкидыш. Вроде как это ультразвуковые волны, колебания, которые влияют не очень хорошо. С этим я, кстати, согласна. Поэтому всем подряд УЗИ до 10 недель не делают. Если есть реальная возможность внематочной или подозрения на ЗБ, то да. Тут как в аннотации на таблетках "польза превышает возможный вред здоровью".

Три обычных скриннинговых УЗИ сделать необходимо. Тут речь не только о прерывании Б, но и об обнаружении проблем которые при своевременной диагностике могут быть решены.

А так, отвечает за свое здоровье и здоровье своего ребенка в первую очередь сама женщина и каждая сама решает, как она будет наблюдаться.

• Нравится 3

Ну и зачем мужу быть в курсе узи и прочих обследований? Жизнь, автор, ваша, ребенок ваш, а не свекрови - экстрималки, муж наверное работает, с вами целый день не сидит, вот и ходите себе спокойно к врачу, если беспокоитесь. Необязательно им рассказывать все. Я вот ходила и не отчитывалась никому о результатах посещения врачей. Но на учет я не спешила, только на 6 неделе сходила в центр планирования, подтвердила маточную беременность, сердечко послушала.

• Нравится 1
Валерия Нов, конкретно суть вопроса в чем? Я просто не поняла, что Вы хотите услышать? Нет, не название одного государства. Даже не название сети клиник. :D
  • Нравится 4

Валетта Корректней писать в каких государствах гинеколог каждый прием смотрит!

А то я живу в Европе, здесь за всю беременность к гинекологу не напрявляют :)

может у меня другая европа, правда :D

Валерия Нов, не надо быть такой агрессивной и придираться к словам.

Европа, в которой живете Вы - это название государства?

Я честно говоря не знаю, ходили ли девочки, которые рассказывали про УЗИ на каждом приеме, к гинекологу по направлению или по собственному желанию.

странный муж, а если малышу помощь нужна и установить только по узи можно... ну конечно вам решать что вам важнее муж или состояние малыша...

Валерия НовТоже стало интересно,что же это за страна ,если за всю беременность к гинекологу не отправляют? Папуасы не ходят к гинекологу,так это в Африке. :think1:
  • Нравится 2
Валерия НовТоже стало интересно,что же это за страна ,если за всю беременность к гинекологу не отправляют? Папуасы не ходят к гинекологу,так это в Африке. :think1:

Тоже живу в Европе, 2 узи за всю беременность и все. К гинекологу не отправляли ни разу, беременность ведет акушерка где только меряет давление и слушает сердце малыша. Так что не нужно лишних мифов про прекрасную европейскую медицину.

Ocean123, а могут быть просто разные варианты ведения Б в разных случаях?

Конкретно про мою инфу - я говорю со слов девочек на мамских форумах. Сама ни в одной европейской стране Б не наблюдала. Про страны - Германия и Италия. Там была экошная беременность.

И вообще, смысл был в том, что УЗИ особого вреда не несет.

автор, а вы так сильно от мужа зависите? ну, возьмите такси и самив роддом съездите и встанье на учет. муж для вас владыко всея Руси что ли?

• Нравится 2

оже живу в Европе, 2 узи за всю беременность и все. К гинекологу не отправляли ни разу, беременность ведет акушерка где только меряет давление и слушает сердце малыша.

Так это и правильно. Акушерка ведь принимает роды. А гинеколог лечит гинекологические заболевания. Я слышала, что в Англии на учет женщину ставят только после 12 недель.

Я живу на Кипре, не знаю насколько это для вас Европа ;) , УЗИ стоит в каждом кабинете, если вы не беременны, то осмотр всегда начинается с УЗИ. У меня пошла 12 неделя, у гини была 5 раз из них 4 начинались с УЗИ.

Я не знаю как в Англии, у нас врачи называются акушеры-гинекологи, то есть я пришла к ней с проблемой бесплодия и все что необходимо делала она, ГСГ (гистеросальпингография), лапару, гистеру, сейчас ведет беременность и рожать я тоже буду у нее. И это мне очень нравится, не надо ходить по разным врачам, - она мной занимается, она все обо мне знает.

Автор, я б уже с ума сошла, если честно, думая что там, как там. Я с кучей результатов анализов и кучей узишных снимков, где все в порядке, все равно на ровном месте умудряюсь себя накрутить. Муж у меня активно включен в процесс, сдает анализы стойко, на приемы со мной всегда ходит, к гине моей пристает с глупыми вопросами :Crazy: , по аптекам скачет скупая препараты.

• Нравится 4

ну на учет вам все равно надо встать. Если как говорят "необследованная" будете перед родами - то рожать вам там же где все необследованные... то есть с бомжихами, либо с инфекциями. Вам оно нада?

Б не болезнь - это да. Но наблюдаться все-таки надо.

Скажите мужу, что вам надо встать на учет до 12 недель и сдать анализы, иначе не будет пособия! Не говорите, что это пособие 400 рублей, скажите, что вообще ничего не получите, если не будете наблюдаться в жк, т.к. именно в жк выписывают справки, больничные листы и проч. Можете еще сказать, что на работе эту справку (о том, что на учет встали) требуют... или потребуют в ближайшее время... Узи сделать надо, а говорить мужу и свекрови о том, что собираетесь его делать, совсем необязательно. Это, если уж он так категоричен и убедить его в необходимости узи нельзя. Конечно, нехорошо обманывать мужа... Но здоровье малыша важнее.

а у нас раньше 10-12 недель и не зовут в жк, и узи нельзя сделать даже платно. г сказала, вредно, нечего туда ходить раз ничего не беспокоит.

муж прав,если вас ничего не беспокоит то не надо ходить. Безвредность узи не доказана.Тем более на атких ранних сроках.Зачем?Если бы что-то угрожало малышу то были бы признаки.А вот узи вызывает тонус. Слушайте мужа. Не обманывайте. В его словах реальный смысл,а у вас просто эмоции.

Валетта ни к коем случае не хотела показатся агрессивной.

"а могут быть просто разные варианты ведения Б в разных случаях?"

Страны разные, поэтому и отличается ведение беременности.

sssf страна - Дания. Такой порядок и в других скандинавских странах. В Швеции вообще первое УЗИ делают на 20 неделе. Беременность ведет акушерка, у неё же и сдаются все анализы. Везде есть свои плюсы и минусы. Чем меньше походов к врачу, тем нервая система здоровее :)

Здесь, кстати , даже беременные на велосипеде катаюся и работают до 36 недель :D

Ocean123 я вот тоже начитаюсь всего хорошего про европейскую медицину и думаю где ж это у меня?

В Австрии аппарат узи тоже в кабинете стоит. По желанию (ну и в зависимости от вида страховки) беременная женщина проходит процедуру узи-исследования. Врач называется гинеколог)))) Но акушерки тоже присутствуют на протяжении всего ведения Б.

Валерия Нов, без обид, но скандинавская медицина "особая")) Про Данию, правда, не знаю, но вот со шведской и финской сталкивалась неоднократно... лучше вообще не болеть ничем на всякий случай! это если говорить о государственных заведениях, в частных, конечно, ситуация более воодушевляющая)) но и денег стоит соответствующих))) Отсюда и выходит, что хорошего от европейской медицины в скандинавии еще поискать)))

• Нравится 1
grinding да какие обиды :). В Дании тоже лучше не болеть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1291 сейчас онлайн
    13671762 cообщений
  • Создать...