Перейти к публикации

Муж не пускает в ЖК и на УЗИ

YaSansara
Девочки, не знаю как бороться, честное слово! Дело в том, что моя свекровь-экстрималка пример для моего мужа, она вторым ребенком когда была беременна - не ходила в больницу до 7 месяца! и муж мне тоже говорит - узи вредно делать, это ты себе в голову вбила и вообще ты мнительная, раз тебя ничего не беспокоит, то и нефига ходить к врачам! Что делать? поругаться? для меня лично его мама не пример, она недавно чуть от пневмонии не загнулась, тоже к врачам обращаться не хотела Сейчас 7 неделя, когда можно придти в ЖК?

Девушка из Швеции где-то здесь темку вела свою, у нее сейчас наверное 15 неделя, ей регулярно делали УЗИ, сначала плодное яйцо посмотреть, потом сердцебиение, у нее еще и гипера была, так ее в клинике держали несколько дней и УЗИ каждый день делали.

Кроляша писала: ,, А вот узи вызывает тонус" :shok9:.

Откуда вы это знаете? Вы часто делали УЗИ и у вас от этого был тонусс?

А слушаться мужа, тем более в такой ситуации, просто глупо. А первый скриннинг надо будет идти делать, тоже не ходить?

Жужа_белой_масти скорее всего это исключение из правил.

Мне самой до 25 недель 5 раз узи делали, хотя по правилам идет только 2 узи.

Обычно если в анамнезе нету ничего плохого, то узи лишний раз не делают.

Я тоже живу в Европе, в Германии в частности, могу сказать одно- до 12 недель здесь никто вообще бер не сохраняет, естественный отбор. Аппарат УЗИ вообще мне кажется у любого врача есть, что у терапевта что у гинеколога. Гинеколог у меня тоже акушер, узи мне в эту бер делают при каждом посещении, при чем бесплатно, и будут так делать вплоть до родов. Кстати рожать я буду тоже у своего гинеколога, и все необходимые анализы сдаю там же.

Простите, если что мой вопрос...А вы фольку пьете?Знаете для чего она нужна? А анализы какие-либо до Бер. сдавали?Если нет, то тут и спрашивать нечего-безответственно это всё...с Вашей стороны причем, про мужа и его маман вообще молчу....

"муж прав,если вас ничего не беспокоит то не надо ходить"

Кроляша, совсем в жк не ходить? Или все-таки перед родами можно появиться? :)

,,А вот узи вызывает тонус". У меня не было тонуса от узи... Делала много раз по показаниям...

Часто читала про то, что ребенку узи очень мешает. Якобы это очень яркий свет, от него ребенок прячется, и очень сильный звук, как от проезжающего поезда, что детки на узи закрывают глазки и ушки... бред полный... На двух исследованиях моя доча спала! И совсем не хотела просыпаться! Когда не спала, то была очень спокойна, ни от чего не пряталась, и ни от кого не закрывалась, и нашего с врачем "вторжения" не заметила.

Зато на сроке в 6 недель у меня на узи обнаружили отслойку плодного яйца и гематому, и, возможно, благодаря своевременно назначенному лечению у меня сейчас есть ребенок...

Автор, решать вам, делать узи или нет, тем более, делать ли первое узи раньше 12 недель... Но, даже если вас ничего не беспокоит, то 3 обязательных скриннинговых исследования все равно сделать желательно...

• Нравится 2

Он же вас не к батарее приковал, возмите да сами сходите к врачу и на УЗИ.

Про вредность УЗИ....Я живу в Канаде, здесь 2 плановых УЗИ в 11-13 недель и 18-21, остальное по показаниям врача, обычно еще одно в конце Б. назначают. Я ходила еще в 7 недель, так как живот сильно болел и хотели исключить ВБ. На каждом приеме, начиная с 12 недель врач аппаратом доплера слушает сердечко малыша. Я б с ума сошла, если б не ходила на УЗИ и слушать сердечко к врачу. Бред вам муж и его мамаша говорят!

aksinia18, у меня когда шейка матки раскрылась на 22 неделях я тоже не на что не жаловалась,ничего не болело,никаких выделений.Только после того как на кресле посмотрели увидели...Детей уже не спасти было,а если бы еще позже увидели,то и возможно и меня бы не было...Так что если ничего не беспокоит,то это еще ничего не значит...Замершая беременность тоже может не беспокоить долгое время...Но если вовремя не обратится,то могут быть последствия!!!

Автору хочу сказать,что можно встать на учет и чуть позже,через недельки две,но сделать это обязательно.Скажите мужу,что сейчас время другое и правила другие (ну это так,чтобы его убедить).Скажите ,что нужно обязательно встать на учет,чтобы потом в роддом взяли,а то если необходимых анализов не будет,то рожать в "грязном" роддоме будете...Моя подруга встала на учет в семь месяцев беременности,так на неё в ЖК так орали,просто ужас,я с ней была.Гиня позвала заведущую и они около часа на мою подругу орали...

Сама я встала недель в 11,кажется,точно не помню...Но я не знала,что Б...

Мой так же говорил и про узи и про ЖК, в тихушку сдавала ХГЧ. На учет встала, но уж на узи в 13 недель пошла без проблем, пригразилась тем что мало ли угроза и все такое. А в 30 недель со мной на узи ходил и говорил во дурак, это так интересно, смотрел бы и смотрел в монитор.

экстрим это круто конечно...особенно мне нравится фраза: вот раньше и врачей не было и рожали сами в поле...а про смертность младенцев 3 из 4 все молчат....и роженица каждая 4 умирала...

сделайте УЗИ для себя до 12 недель обязательно. Во-первых- удостовериться в Б, во-вторых исключить паталогии плода несовместимые с жизнью, в-третьих убедиться, что нет угрозы прерывания, ну и в количестве младенцев.

Мужу говорить про УЗИ не обязательно и на учёт если всё в порядке можно стать после средины Б. , и декретные дадут и сертификат. Сделайте платно, съездите в город с кем-то другим под любым благовидным предлогом.

А с "мамой" не спорьте, соглашайтесь, но делайте по-своему))

Кстати сейчас про атипичные гриппы говорят много сейчас. Смертельные случаи только среди тех, кто усиленно занимался самолечением..Эт так, к сведению..

Здоровья Вашему малышу и мира в семье!

Моя свекровь часто хворала, к докторам не ходила - всё ромашку себе заваривала и примочки делала. Третий год на кладбище ходим...Никого не слушай, ребёночка носишь ты и голова на плечах своя.

Б конечно же не болезнь, но и к стоматологу (гинекологу, онкологу..........) например мы периодически ходим не потому что болеем, а для профилактики и предотвращения болезней)))а что касается бесконечных "бабаек" про вредность того или иного......плюньте, это удел нашего времени (и так всей планетой недавно в декабре умирали), так что поговорите с мужем.....вы его лучше знайте и точно найдете подход))))

Он вас силой удерживает? Не думаю. если уж все на столько серьезно, не обязательно ему говорить про походы к врачам. Вы будущая мать, вы вынашиваете ребенка и вам решать ходить к врачам или нет.

Нормальный человек пойдет к врачу.

Пример из жизни, произошел с моей знакомой, у нее тоже муж против походов к врачам: заБ, к врачу не пошла, муж против, когда каплю крови узрела, сказала мужу, он запретил в больницу идти, в итоге в больницу она все равно попала, с выкидышем. Вторая Б : муж так же против врачей. Б замерла, узнали поздно, тоже в больницу попала. Третья Б: внематочная. Муж так же против врачей. Болит? Бывает.пройдет. Естественно не прошло, попала в больницу, осталась без трубы. Больше Б не наступали. Вот уже много лет. Это называется ничему людей жизнь не учит. К слову, муж от нее ушел к другой. Причина: не может выносить ребенка. Только он забыл упомянуть, что не давал ей обратится за помощью к врачам. Кстати на новой девушке он женился, по "залету", но к врачу она пошла, не смотря на его протесты.

• Нравится 2

У меня знакомая рассказывала, ее врачи не направляли на узи (уж не помню по какой причине), а когда все-таки она сделала узи, там было все плохо, серьезные нарушения в развитии плода, а срок уже был пятый месяц. Пришлось чистить. Вот так.

А на узи конечно надо идти, и не спрашивать разрешения у мужа или кого-то еще. Ведь Вам самой надо быть уверенной в том, что малыш развивается нормально и все идет хорошо, и муж должен это понимать.

не можете попасть в жк сдайте банальные анализы у терапевта что б проверить ваш организм ХГЧ (что б исключить внематочную без узи)биохимию гормоны моча общ кровь вирусы кардиограмма - в принципе если нет каких то патологий в организме может можно обойтись без жк.. узи тоже считаю вредным но скрининг обязателен - если что то идет не так всегда можно начать корректировать и спасти ребенка и себя. К слову о женщинах прошлого и настоящего - очень поменялась экология появилось несчетное кол-во болезней и вирусов.. и если в прошлом беременность была обычной данностью теперь каждая третья женщина с трудом беременеет и носит - ваше право как поступить в отношении вашего крошечки - пусть у вас все будет хорошо)

• Нравится 1

Aleno4ka_Мамочка_Миланки , на мой взгляд муж вашей подруги неадекватный товарищ, а она сама амебообразное существо, которая везде и во всем слушалась его и только его. Вы правильно сказали, что " жизнь ничему людей не учит".Ее ничему точно не научила.

"А вот узи вызывает тонус"

На мой взгляд это бред. Возникновению повышенного тонуса способствуют нервные переживания беременной..которые бывают из-за неизвестности. Беременная на любом сроке думает о том, как там себя чувствует ее малыш.

​Автор, вы же не на необитаемом острове живете или вас под замком держат? Это прежде всего ваше здоровье и вашего ребенка. Поругаться можно было и послать такую свекровь далеко и надолго, но не в вашем положении. Лишние стрессы вам ни к чему. Главное помните, что это ваша беременность..ваша и больше ничья. Не вставать на учет в ЖК до 7 мес и не делать УЗИ в наше время, это все равно что родиться в каменном веке. Здоровья вам :)

Вера, никого не слушай, иди в ЖК (уже можно) и иди на узи когда тебе там назначат (скорее всего в 12 недель). Не обращай на них внимание)))

• Нравится 1

Анюткины глаза, вот вот. Он идиот и она не знаю чем думала, явно не головой.

Кто боится ходить на узи, выкиньте тогда телефоны, компы, микроволновки и прочее - излучения еще больше от них чем от узи

узи не вредно для ребенка. во всяком случаи мои дети не мутировали. я живу в европе, тут принято узи делать столько, сколько требует ситуация. 1 беременность прошла нормально, не помню уже сколько раз делали узи, но значительно чаще, чем в россии, девочка родилась здоровой. сейчас я опять Б, все протекает довольно проблемно, узи мне делают каждый поход к врачу. при экстренном походе тоже. получалось, что раза 3 за неделю могло получиться. рожу тока в апреле, но преждевременно врач обещает здорового ребенка.

думаю в россии узи делают мало не потому что вредно, а потому что в россии на сколько я помню узи по талончикам, что само по себе сокращает узи-походы до минимума.

если вы не пойдете к врачу, не сдадите скрининг (до 10 недели), то есть вероятность и дауна родить. спросите у мужа, будет ли он воспитывать ребенка дауна? узи помогает найти маркеры, свидетельствующие о патологии развития. готов он жить в больнице с ребенком, пока ребенок не умрет в мучениях? да е мое, средневековье какое-то у него в голове. сейчас есть возможность контролировать свою беременность-этим пользоваться надо, а не бежать!

• Нравится 1

Aleno4ka_Мамочка_Миланки

"Кто боится ходить на узи, выкиньте тогда телефоны, компы, микроволновки и прочее - излучения еще больше от них чем от узи"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-ne-puskaet-v-zhk-i-na-uzi-r18276#ixzz2MpWz2sOP

Да от УЗИ нет излучения никакого вообще! Это звуковые колебания, при чем тут излучение? И, естественно, никаких мутаций и изменений у ребенка от УЗИ не будет. Вред УЗИ на раннем сроке в том, что в случае изначально проблемной имплантации эти самые звуковые колебания могут спровоцировать выкидыш. После 12 недель УЗИ вообще абсолютно безвредно.

Валетта, где вы прочитали, что я написала, что узи это вредно??? Я не считаю, что это вредно!!! Я имела ввиду, кто считает, что от него облучение, пусть тогда выкинет телефоны и прочее!

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Вы написали "излучения еще больше от них чем от узи". Я ответила, что от УЗИ излучения нет совсем. Ни больше, ни меньше. Возможный вред от УЗИ с излучением никак не связан, поэтому телефоны, микроволновки и тд. - это вообще другая тема.

То, что Вы не считаете УЗИ вредным понятно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13671751 cообщений
  • Создать...