Перейти к публикации

уреоплазма

Лапушки_мама
знаю, тема возможно "закатанная" но есть пару моментов, с которыми я так и не определилась, подскажите, кому не лень)) если у меня ее обнаружили, а у мужа нет, понимаю, что все равно лечится надо обоим и желательно одновременно или если я пролечусь сейчас, а он в отъезде и пролечится через 3 месяца это ведь несет риск повторного зарожения для меня даже при использовании презерватива или маловероятно? возможно лучше подождать и лечится вместе? и если я сдала анализ пару недель назад, а сейчас перездам например в инвитро, не факт что уреоплазма определится если это не период падения иммунитета? на сколько достоверны такие проверочные пересдачи? читаю в некоторых источниках пишут, что заграницей уреоплазму вообще не лечат и считается, что она сама утихает и не несет особой опасности. если это так, то почему пишут, что она может провоцировать выкидыши? и еще уреоплазма и уретрит- это не одно и то же? совсем голова кругом уже! ((

уреаплазма и уретрит - не одно и то же.

лечить ее надо, если показатели высокие, а так да, она есть в организме каждой женщины.

муж Ваш не может пролечиться там, где он сейчас есть? если нет, то лучше дождаться его и вместе с ним лечиться.

Вы уверены, что Вам ее надо лечить? я бы пересдала в другом месте

У меня тоже была уреаплазма,лечились с мужом вместе одновременно,после лечения сразу же забеременела,но был выкидыш...повторные анализы после лечения - отрицательные ... Возможно выкидыш был из за того что принемала сильные антибиотики...

это ведь несет риск повторного зарожения для меня даже при использовании @#$%&а или маловероятно?
эта гадость микроскопична и может проникать через презик, поэтому во время лечения и до "чистых" контрольных анализов рекомендуют половой покой.

и если я сдала анализ пару недель назад, а сейчас перездам например в инвитро, не факт что уреоплазма определится если это не период падения иммунитета? на сколько достоверны такие проверочные пересдачи?
если уреаплазму обнаружили, то куда она от вас денется через неделю или две? Это если только ошибка лабы. А чтоб иммунитет поднять нужно время.

заграницей уреоплазму вообще не лечат и считается, что она сама утихает и не несет особой опасности. если это так, то почему пишут, что она может провоцировать выкидыши?
Если вы не планируете Б, то можно и не лечить, а планируете, то лечение обязательно.

уреоплазма и уретрит- это не одно и то же?
Конечно это разные вещи заболевания. Уретрит - воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры).Уреаплазма - специфический микроорганизм, обитающий на слизистых оболочках и вызывающий заболевание уреаплазмоз.

У нас наоборот у мужа был уриаплазмоз, а у меня нет, пролечивались одновременно но @#$%&ы обязательно использовали. Консультировались у нескольких врачей (и у гинеколога и у урологов) все как один твердили что лечить обязательно, тем более если планировать Б. Со слов уролога - У мужчин на сперматозойды очень сильно влияет эта бяка. Сама собой не пройдет 100%, мы пролечились только после года где-то с момента определения инфекции, перед лечением еще раз пересдавал муж анализ и никуда это не делось за год. И после лечения конечно же контрольный анализ сдавали.

тфу тфу тфу нас она быстро оставила,пропили таблетки 10дней и через месяц перездали анализы,уреаплазмы уже не было... :JC_goody:

спасибо за ответы, просто хотела еще раз убедится прежде чем пить антибиотики

лечить нужно обязательно, и это полный бред что её сейчас не лечат, это воспаление и не известно какие будут последствия если его не вылечить! лечится лучше всего одновременно!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13671453 cообщений
  • Создать...