Перейти к публикации

Дозировка витамина Д3

Kar@MeLK@
Врач назначала принимать по 1 капсуле Д-кап или Детримакс 2000 МЕ три месяца при показателях 25-гідроксивітамін D, 25-(OH)D - 12,1. Купила Д-кап 2000 МЕ, но что-то мне кажется что очень уж маленькую дозировку мне назначили.  Кто разбирается - подскажите)

44 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Можно спокойно начинать с 10 000 МЕ.

По вашей табличке получается минимум 6000 нужно принимать.

В инструкции написано что не рекомендуется повышать дневную дозу, т.е. 2000. Но это ж не мой случай? Есть же кто пьет витамин Д3 в больших дозах, побочек же от этого никаких не будет?

маловато. нам 1500 в профилактических целях, по анализу 20 с копейками. Летом сказал можно не пить, в остальное время не менее 1500, но я и 2000 даю иногда, у нас в каплях. 

• Нравится 1
16 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

В инструкции написано что не рекомендуется повышать дневную дозу, т.е. 2000. Но это ж не мой случай? Есть же кто пьет витамин Д3 в больших дозах, побочек же от этого никаких не будет?

у сына был ниже плинтуса  пил по 8-10000, все ок было, поднимается не так быстро как хотелось бы, но все же.

• Нравится 1

я пью 5000 постоянно, если начинаю заболевать - 10000 пару дней и простуда уходит.

• Нравится 1

Я пила 2000 при показателе = 25, за три месяца он вырос до 30 - то есть особо не вырос. Безопасная доза - до 4000, это смело можете. Меньше при ваших анализах - ни о чем.

• Нравится 1
25 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Я пила 2000 при показателе = 25, за три месяца он вырос до 30 - то есть особо не вырос. Безопасная доза - до 4000, это смело можете. Меньше при ваших анализах - ни о чем.

а что значит безопасная доза? вернее чем опасно пить большие дозы?

56 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

я пью 5000 всю зиму. 
5000 - это доза, которую можно пить не глядя долгое время.
если по анализам надо больше - то пить больше, потом пересдать анализ.

• Нравится 1
7 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

Я не особо вчитывалась в подробности, если честно, но есть исследования (например, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3046611/), на основе которых не рекомендуется пить больше 4000 не под строгим контролем врача. В англоязычном интернете эта цифра - 4000 - везде красной нитью. При слишком высокой концентрации его в крови могут быть проблемы с почками, с кальцием в костях.  Но вам с вашими анализами очень далеко до высокой концентрации.

• Нравится 2
13 минут назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

Возможна передозировка витамина Д. Правда, чтобы получить передозировку, надо выпить всю баночку за 1 день.
Пока искала безопасные дозы, нашла рекомендации итальянских ученых принимать 7000 МЕ в целях профилактики...
Что-то много как по мне... надо внимательнее почитать, что они там пишут.
В общем, если будете пить больше 5000 МЕ в день - через какое-то время сдайте анализ повторно, чтобы понимать, что происходит.

• Нравится 1

с вашим дефицитом надо по 10 тысяч пить минимум два месяца и потом анализ и возможно еще по 5 тысяч несколько месяцев

у меня 21 и я пью по 10, правда забываю где-то треть дней в месяце. анализ не повторяла, чую, что можно постоянно пить 5 тыщ даже не париться

• Нравится 2

Буду пить по 5000 МЕ три месяца, потом пересдам. 2 капсулы по 2000, и 1000 у меня еще в поливитаминах. Итого 5000 получается.

А можно эти 5000 за раз выпить или надо как то распределять в течении дня?

При дефиците витамина Д это очень мало. 2000 - это профилактическая дозировка. У меня 32 уровень, пью по 5000 и то не поднимается совсем. 

Девочки, которые принимают вит Д, а как вы оцениваете свое состояние, изменилось ли что? Побочек написана тьма-тьмущая, бессонница (перевозбуждение нервной системы) и прочее (у дочки с Аквадетрима была бессонница, с переходом на исключительно утренний прием Вигантола она прошла). И хорошие изменения - иммунитет там, волосы, ногти и т.д.

09.04.2019 в 20:53, Кaтёна сказал(а):

При дефиците витамина Д это очень мало. 2000 - это профилактическая дозировка. У меня 32 уровень, пью по 5000 и то не поднимается совсем. 

Вероятно эта инфа будет полезна, сегодня встретила. Тоже пропила 3 мес по 10 тыс и увидела показатель всего 51 в гемотесте.

a0b1faa1eeec56d53a149e7fb92be31c2e27e633

1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

Девочки, которые принимают вит Д, а как вы оцениваете свое состояние, изменилось ли что? Побочек написана тьма-тьмущая, бессонница (перевозбуждение нервной системы) и прочее (у дочки с Аквадетрима была бессонница, с переходом на исключительно утренний прием Вигантола она прошла). И хорошие изменения - иммунитет там, волосы, ногти и т.д.

А вот стоит читать состав имхо акву, не то что ребенку сама бы побоялась пить.. Вигантол тоже по составу не идеален к сожалению, но в рф сильно выбирать не из чего.

Пока есть доступ к хербу, буду уж лучше оттуда пить.

Я уже полгода пью дозировку 2400 МЕ, недавно сдала анализ - у меня 27 ед., т.е. легкий недостаток наблюдается. Кстати, мама недавно купила витамины "Детримакс", так там вообще чуднО, первый раз такое вижу - дозировка составляет половину таблетки. Зачем, спрашивается, такая форма выпуска? У них в инструкции написано, что одна таблетка - 1000 МЕ, а в день рекомендуется 1\2 таблетки, т.е. 500 МЕ. Вот такая странность.

8 часов назад, TanR сказал(а):

Вероятно эта инфа будет полезна, сегодня встретила. Тоже пропила 3 мес по 10 тыс и увидела показатель всего 51 в гемотесте.

a0b1faa1eeec56d53a149e7fb92be31c2e27e633

А вот стоит читать состав имхо акву, не то что ребенку сама бы побоялась пить.. Вигантол тоже по составу не идеален к сожалению, но в рф сильно выбирать не из чего.

Пока есть доступ к хербу, буду уж лучше оттуда пить.

спасибо, интересная информация! Я сдавала до беременности в последний раз, ещё осенью, надо бы пересдать, но с деньгами сейчас просто ж... Поэтому продолжаю рока по пять тысяч пить, они не навредят точно. Сейчас и магний В6 пью, и другие витамины в комплексе, может, и поднялось уже значение. 

8 часов назад, Алила сказал(а):

Я уже полгода пью дозировку 2400 МЕ, недавно сдала анализ - у меня 27 ед., т.е. легкий недостаток наблюдается. Кстати, мама недавно купила витамины "Детримакс", так там вообще чуднО, первый раз такое вижу - дозировка составляет половину таблетки. Зачем, спрашивается, такая форма выпуска? У них в инструкции написано, что одна таблетка - 1000 МЕ, а в день рекомендуется 1\2 таблетки, т.е. 500 МЕ. Вот такая странность.

Ваш легкий недостаток это нижняя граница нормы -прожиточный минимум так сказать.. Чем выше будете иметь вит д, тем меньше будете болеть, это так если своими словами сказать и лучше стремится и ориентироваться на верхнюю границу нормы. Имхо детримакс купила, только чтобы сдать анализ на "халяву" в гемотесте, так как по составу одни Е, пить его сама или давать родным остереглась бы..

31 минуту назад, Кaтёна сказал(а):

спасибо, интересная информация! Я сдавала до беременности в последний раз, ещё осенью, надо бы пересдать, но с деньгами сейчас просто ж... Поэтому продолжаю рока по пять тысяч пить, они не навредят точно. Сейчас и магний В6 пью, и другие витамины в комплексе, может, и поднялось уже значение. 

У меня к сожалению беда с поднятием была всех витаминов, но тут надо в первую очередь устранять причину, почему не усваиваются принимаемые или съедаемые. В ином случае просто имеем "золотую мочу" ибо все принимаемое проскальзывает тоже мимо :( Так, что сначала первопричина, а потом уже прием и поднятие всех дефицитов имхо.

Принимаю Утра D3 по 1 таблетке в день, в ней 1000 ме. По анализам у меня было 30, сейчас 36, Г сказала норма.

7 минут назад, TanR сказал(а):

Ваш легкий недостаток это нижняя граница нормы -прожиточный минимум так сказать.. Чем выше будете иметь вит д, тем меньше будете болеть, это так если своими словами сказать и лучше стремится и ориентироваться на верхнюю границу нормы. Имхо детримакс купила, только чтобы сдать анализ на "халяву" в гемотесте, так как по составу одни Е, пить его сама или давать родным остереглась бы..

У меня к сожалению беда с поднятием была всех витаминов, но тут надо в первую очередь устранять причину, почему не усваиваются принимаемые или съедаемые. В ином случае просто имеем "золотую мочу" ибо все принимаемое проскальзывает тоже мимо :( Так, что сначала первопричина, а потом уже прием и поднятие всех дефицитов имхо.

ещё бы найти эту причину... Я витамин Д без перерыва уже почти два года пью, поднялся уровень на пару единиц всего. Железо тоже пью постоянно, гемоглобин хороший, а ферритин меееедленно растёт, а стоит перестать пить, как снова падает ниже плинтуса.

Если желчный и печень работают плохо,подъём Д 3 будет слабым,если нет противопоказаний,то можно Аллохол,Урсодезоксихолевая кислота,Лецитин помогает переносу и усвоению жирорастворимых витамин,Д3 принимать утром с жиром(слив масло,яйцо,сыр),нормальный уровень солнечного витамина 60-80 при норме 30-100.

22 минуты назад, Совулька сказал(а):

Если желчный и печень работают плохо,подъём Д 3 будет слабым,если нет противопоказаний,то можно Аллохол,Урсодезоксихолевая кислота,Лецитин помогает переносу и усвоению жирорастворимых витамин,Д3 принимать утром с жиром(слив масло,яйцо,сыр),нормальный уровень солнечного витамина 60-80 при норме 30-100.

Привет мудрая Сова!:)  Вот видать Алахола мне не хватает... Лицетина я уже 1 банку съела. По узи застой желчи и перегиб, после 2 недель постного питания.. :(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

745 сейчас онлайн
    13640860 cообщений
  • Создать...