Перейти к публикации

Дозировка витамина Д3

Kar@MeLK@
Врач назначала принимать по 1 капсуле Д-кап или Детримакс 2000 МЕ три месяца при показателях 25-гідроксивітамін D, 25-(OH)D - 12,1. Купила Д-кап 2000 МЕ, но что-то мне кажется что очень уж маленькую дозировку мне назначили.  Кто разбирается - подскажите)

Вспомнила,ещё вит С необходимо с Д3 принимать,Таня,так я эту инфу неоднократно писала по теме солнечного витамина,печень и желчный участвуют в переработке жирных витамин.

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Вспомнила,ещё вит С необходимо с Д3 принимать,Таня,так я эту инфу неоднократно писала по теме солнечного витамина,печень и желчный участвуют в переработке жирных витамин.

Так, жиры и все остальное я то ем.. А вот с застоем желчи впервые столкнулась.  Я как всегда , все шишки на своем лбу хочу набить :) Видимо твои посты в тот момент или не видела или по диагонали прочитала.

1 час назад, TanR сказал(а):

Ваш легкий недостаток это нижняя граница нормы -прожиточный минимум так сказать.. Чем выше будете иметь вит д, тем меньше будете болеть

И тут Штирлица озарило! Я впервые всю зиму принимала витамин Д, сначала 2000, потом 4000, и впервые за много лет ни разу не болела! Я как-то только сейчас это осознала :) Причем анализы все равно не очень, сейчас чуть за 30.

Только что, Mmmarta сказал(а):

И тут Штирлица озарило! Я впервые всю зиму принимала витамин Д, сначала 2000, потом 4000, и впервые за много лет ни разу не болела! Я как-то только сейчас это осознала :) Причем анализы все равно не очень, сейчас чуть за 30.

Ну как Вера выше и написала, что лучше поздно :))

Автору,по теме ответ,при вашем уровне Д3 месяц по 10 000 Ме ежедневно в течении месяца,три месяца по 5 000 Ме,я принимала мощные дозировки Д3,когда с колен поднимала(с 8)по 100 000 Ме раз в неделю(пол флакона Вигантола два месяца,позже по 5 000 Ме ежедневно три месяца с Айхерба),было норм,но организмы разные и реакции тож.

• Нравится 1

Дефицит дефицитом, а просто так хреначить продолжительное время большие дозы типа  10000МЕ я бы не стала в любом случае.

5 минут назад, still* сказал(а):

Дефицит дефицитом, а просто так хреначить продолжительное время большие дозы типа  10000МЕ я бы не стала в любом случае.

Я и 5000 побоялась, несмотря на то, что опытным путем подтверждено, что 2000 на меня действует так, как по таблице на первой странице должна была бы действовать 1000.

@TanR

Обычно имею 5-6 простуд в год, за последний год один раз нездоровилось, после тасканий с ребенком осенью по врачам.

Вит Д пью беспорядочно, как вспомню, 2000,3000 или 4000 МЕ. Если вспомню, что вчера не пила, выпью 4000МЕ, иначе по настроению 2000 или 3000МЕ.

Имею уровень 36, меня это в принципе не парит с учетом нерегулярного приема и того, что живу на юге и "щас начнется".

п.с. проблемы с желчным и связь с постоянным приемом БАДов не рассматривала? все ж печенка-то пашет и пашет...

У меня что-то, видимо, с усваиванием не так. Даже после двух недель на море витамин Д был 41. А в следующем году без моря в октябре - 25. И это у нас солнца немало, рыбу я ем и так далее.

я сдавала осенью и было 20. представляю, что там по весне. поэтому пью 10 тысяч второй месяц и не парюсь. в отзывах примерно просчитала за какой срок у людей вырастает нужная цифра, через два месяца около 50-60. то есть 2 месяца можно пить спокойно, потому как и 100 не страшно. лучше стремиться к 80

23 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

У меня что-то, видимо, с усваиванием не так. Даже после двух недель на море витамин Д был 41. А в следующем году без моря в октябре - 25. И это у нас солнца немало, рыбу я ем и так далее.

на море небось кремом с спф мазались? ;)
а вообще, встречала информацию, что чтобы витамин д выработался, надо не только ультрафиолетом "облучиться", но и не мыть кожу несколько часов, лучше чтоб на ночь кожа немытая осталась. потому что нужные процессы происходят ночью, с участием того жира, что выделился кожей в течение дня. Не поняла, насколько эта теория близка к действительности, но она объясняет низкий уровень витамина д в современном мире.

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

на море небось кремом с спф мазались? ;)
а вообще, встречала информацию, что чтобы витамин д выработался, надо не только ультрафиолетом "облучиться", но и не мыть кожу несколько часов, лучше чтоб на ночь кожа немытая осталась. потому что нужные процессы происходят ночью, с участием того жира, что выделился кожей в течение дня. Не поняла, насколько эта теория близка к действительности, но она объясняет низкий уровень витамина д в современном мире.

Я не очень активно мажусь защитным кремом, но, с другой стороны, и не лежу специально на солнце. Про "не мыться" - прикольно :) И действительно объясняет проблему, сейчас же каждый первый по два раза в день моется...

200 000 Ме Д3 это плюс в кровь 6-8 ед Д3,не зависимо за какой срок принят витамин,вот и прикиньте сколько нужно для подъёма от исходного результата.

3 часа назад, still* сказал(а):

@TanRуровень 36, меня это в принципе не парит с учетом нерегулярного приема и того, что живу на юге и "щас начнется".

п.с. проблемы с желчным и связь с постоянным приемом БАДов не рассматривала? все ж печенка-то пашет и пашет...

У нас Корица гв завершила и пошла по кругу болеть:(  Все таки на юге солнца хапнуть при желании большая вероятность.

На счёт балов, у меня данная, трабла вылезла на 2 неделях паразитарки и без животного белка, ибо желчный работал как раньше, а расходовать желчьбыло не на что, УЗИ печени все отлично придраться не к чему, перед прохождением шз, сдала большой перечень анализов. Есть отклонения по некоторым параметрам, вот скоро надо пересдать эти отклонения и уже смотреть дальше как быть. С 76 кг до 59 дошла с прошлого мая.

2 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Я не очень активно мажусь защитным кремом, но, с другой стороны, и не лежу специально на солнце. Про "не мыться" - прикольно :) И действительно объясняет проблему, сейчас же каждый первый по два раза в день моется...

Водой можно мыться, а вот с мылом не стоит. Тоже читала эту статью. После лета в мск и 2 недель Крыма мой Вит д был 12 аж.., с этого параметра и начала  3 года назад..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13640954 cообщений
  • Создать...