Перейти к публикации

Агглютинация ++ в СГ

Sveta22483
Девочки, такой вопрос: муж прошлым летом сдавал СГ - там была сильно снижена подвижность (А+Б - 25%), но агглютинации не было. В декабре начал лечение у уролога - сдал бак посев эякулята, нашли энтерококк, пролечили антибиотиками - на повторном посеве все чисто. Плюс еще прошел курс физиопроцедур по поводу хр. застойного простатита. Так вот, сдает контрольную СГ, подвижность стала А+Б - 50%, но появилась агглютинация ++, которой летом не было! Врач сказала: это от того, что их в 1 мл ОЧЕНЬ много - 210 млн (а было 112 млн), вот они и склеиваются. Но разве это может быть причиной?! Выписала на 1 месяц Спеман. А сейчас я поначиталась в нете, что агглютинация чаще всего возникает при наличии антиспермальных антител, с которыми зачатие проблематично, и иногда при наличии инфекции - но у нас-то чисто все в посеве! Расстроилась, жуть...Что, теперь бежать сдавать анализ на эти антитела??? У кого-нибудь было так - что делали, девчонки?

У нас тоже она есть, только ++++, пока у врача не были, но от многих слышала, что надо пить смеман, ну и Mar тест в обязательном порядке, лично у нас он антитела не показал

девочки, у моего мужа было ++он пропил зиман по 2 на ночь(это витамин для мужчин с содержанием цинка)и по 1т * 3 р. в день трибестан и через 3 месяца у него пропали плюсы.

Ничего страшного, это означает что сперма вязкая спермики склеиваются, поэтому продвижение их тяжелее, соответственно забеременеть сложнее, все лечится, не переживайте, а Спеман отличный препарат, у знакомого была та же проблема после лечения Спеманом забеременели)

У моего мужа то же были + но Спеман мы не нашли, после лечения Трибестаном все стало в норму

Спасибо, девчонки! Будем надеяться пока на Спеман, тоже слышала, что он хороший очень. И опять же, уролог бы назначила наверно этот мар-тест. Через 3 месяца сказала вновь сдать СГ, если не заБ. - вот там посмотрим, что да как, а то с этим лечением уже денег немерено вылетело :think1:

вот когда будете сдавать в след.раз спермограмму, сделайте ее с мар-тестом(это расширенная спермограмма)

А сколько времени прошло между антибиотиками и повторной сдачей СГ,должно не меньше месяца пройти.

budu-mamoj-v-2013/, прошло где-то 3 - 3,5 недели, но так сдавать назначила андролог, не знаю, может подождать надо было еще? А антибиотики влияют на агглютинацию? Просто летом ее не было, и вдруг появилась - с чего бы? Вязкость в норме вроде, и была в норме.

Нет,могли эти энтерококки,которые вы антиками лечили повлиять,,,,спермушка так быстро не обновляется,я б пересдала. И со спеманом не перестарайтесь,можно сильно разжижить

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13671607 cообщений
  • Создать...