Перейти к публикации

Дела семейные

Ya_volna
Примерно опишу ситуацию. Мужчина со своим родственником имел бизнес. В итоге родственник его кинул и оклеветал. Мужчина переживает двойное предательство: и родственника потерял и внушительной суммы денег лишился. Репутация не пострадала, потому что его родственник, как оказалось, многим известен, как непорядочный человек. Он известен тем, что ради выгоды, готов идти по головам. Даже, если это головы его близких.  Жены этих мужчин на протяжении многих лет поддерживают приятельское общение.  Жена пострадавшего всегда была инициатором этого общения.  Так вот, этот пострадавший обижается на жену, что она продолжает общение с той дамой.   Он объясняет это тем, что муж и жена - одна сатана. И общаясь с ней, она предаёт его. А как вы считаете? Кто прав ?   Ситуация моей подруги. И я на стороне ее  мужа. Потому что, в любом случае, общаясь с приятельницей, она не сможет ее мужа игнорировать. Тем более, если рана свежа (у них ещё идёт судебный процесс), зачем ковырять ее?  Хотя, ситуации бывают разные. Если что-то менее существенное, то муж и жена не должны влиять на то, кто с кем дружит.

49 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Интересно, что заставило поменять  свою точку зрения? 

Я придерживаюсь мнения, что  нужно иметь гибкость, если хочешь сохранить семью. 

Именно поэтому поменяла свою точку зрения, чтобы сохранить семью. И гибкость должна быть не только со стороны вашей подруги, но и со стороны её мужа. Сказал, что ему это не приятно и всё оставь ситуацию, не иди на принцип. Семью сохранить обоюдное желание должно быть. Если вашей подруге важно общение с этой женщиной, значит муж должен это принять. 

• Нравится 1

Хах ) ещё один друг моего мужа согласен с тем, что женщина права. А мужчина ее не прав. Что им сейчас эмоции правят, вот он и обижается. 

Блин, ну а как тут без эмоций обойтись? Почему мужики такие железные. 

15 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Жена младшего сейчас содержит семью. У неё хорошая стабильная работа лет 15 уже. 

Поэтому она на правах главы семьи делает что хочет)

• Нравится 2

Никогда не смешиваю работу с личной жизнью. Точно так же как родственников с бизнесом.

У бизнеса, денег есть только один владелец им распоряжающийся. Например глава семьи. А остальные ему могут помогать. Не больше.

На счёт общаются. А в чем жена того нехорошего человека виновата? Он с кем хочет, пусть с тем и общается. Точно так же с её стороны, если это не затрагивает их общие интересы семьи.

Тем более жена младшего сейчас как бы глава семьи. Она содержит, и ей же ещё фи предъявляют. Она же не просит своего мужа общаться со своим братом. В чём проблема, я не понимаю.

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Она говорит, что это не его жена делала гадости. Что старший - властный мужик , он все решает сам. Поэтому искренне  не понимает , чего от неё хочет муж.

Вот вроде и логичное объяснение с её стороны..... Но один хрен не смогла бы общаться. Я полностью на стороне мужа!!!!! Жену такую в шею гнать..... 

8 минут назад, liarny сказал(а):

Никогда не смешиваю работу с личной жизнью. Точно так же как родственников с бизнесом.

У бизнеса, денег есть только один владелец им распоряжающийся. Например глава семьи. А остальные ему могут помогать. Не больше.

На счёт общаются. А в чем жена того нехорошего человека виновата? Он с кем хочет, пусть с тем и общается. Точно так же с её стороны, если это не затрагивает их общие интересы семьи.

Тем более жена младшего сейчас как бы глава семьи. Она содержит, и ей же ещё фи предъявляют. Она же не просит своего мужа общаться со своим братом. В чём проблема, я не понимаю.

То, что они оформили на родственников - это было ошибкой, конечно. Но с другой стороны, на мою бабушку было оформлено имущество ее сестры. После смерти бабушки, мы отдали это имущество. Даже речи не могло быть о другом раскладе. 

Здесь не было бизнеса с братом, только формальность. 

Я бы 100% поддержала мужа своего. И приятельнице объяснила бы, возможно, что не могу сейчас общаться с ними по понятным причинам, что муж против. Если она нормальная и адекватная, то все поймёт. 

Это жутко неприятно, когда твой самый близкий человек общается с твоими врагами. Или с женой врага.

• Нравится 1
25 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Хах ) ещё один друг моего мужа согласен с тем, что женщина права. А мужчина ее не прав. Что им сейчас эмоции правят, вот он и обижается. 

Блин, ну а как тут без эмоций обойтись? Почему мужики такие железные. 

Может потому что это дело добровольное. Поддержка, понимание, единство.... И либо это есть, либо нет... И если жена не понимает  - значит "силой" этого добиваться как бы уже не то.... смысла нет. Остаётся  мужу только принять.

• Нравится 1
4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Может потому что это дело добровольное. Поддержка, понимание, единство.... И либо это есть, либо нет... И если жена не понимает  - значит "силой" этого добиваться как бы уже не то.... смысла нет. Остаётся  мужу только принять.

Соглашусь. Интересно, без этого всего может семья считаться семьей? 

• Нравится 1
5 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

То, что они оформили на родственников - это было ошибкой, конечно. Но с другой стороны, на мою бабушку было оформлено имущество ее сестры. После смерти бабушки, мы отдали это имущество. Даже речи не могло быть о другом раскладе. 

Здесь не было бизнеса с братом, только формальность. 

Я бы 100% поддержала мужа своего. И приятельнице объяснила бы, возможно, что не могу сейчас общаться с ними по понятным причинам, что муж против. Если она нормальная и адекватная, то все поймёт. 

Это жутко неприятно, когда твой самый близкий человек общается с твоими врагами. Или с женой врага.

Бабушка, скорее не является таким активным руководителем, как старший брат. И интересов кинуть у неё нет. Хотя с другой стороны на неё тоже могут повлиять, как один из вариантов. Поэтому если сам не заработал, не руководишь, на себя не оформил, это всегда дополнительный риск. Так как в себе обычно больше уверенны, чем в других.

На счёт жутко не приятно.... каждый человек иной. Если вам не приятно, не общайтесь (моего мужа тоже как то его приятельница кинула на деньги, хотя такой милый человек, но это его приятельница, я с ней итак не сильно общалась). Так что я понимаю, может быть кому то не приятно, ну а кому-то все равно. Ещё раз, она же никого не заставляет общаться. Она взрослый человек. А муж и жена, все таки хоть и одна сатана, но разные люди. И ответственность за друг друга не несут.

Не хочу обсуждать ту даму, которая поощряет своего мужа в таких аферах, хотя у неё свой интерес, денежка падает в семейный бюджет. Но жена пострадавшего, что за предательница такая!? ? если бы моего мужа так кинули, я бы первая пошла с факелом жечь эту семейку. А уж о,,хорошем,, общении и речи не шло. А вообще, как ваша подруга относится к тому, что её,,подруга,, бюджет их пошатнули? 

• Нравится 5

Исключено подобное общение для меня! Можно даже предположить, что жена кинувшего и знала о махинациях и подставах муженька своего.Жена всегда должна быть на стороне своего мужа,а не подружаек, те более жен предателя.

13 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Соглашусь. Интересно, без этого всего может семья считаться семьей? 

Нет! Каждый сам по себе и за себя.Это не семейные отношения.Хотя семьи разные и понятие норм тоже.

Держи друзей близко, врагов еще ближе, а бабу вообще из-под надзора не выпускай. 

Прямо пословица в тему! 

Считаю, что общение с неприятным мужу человеком никоим образом не нарушает "поддержку, понимание, единство" в семье.  Детский сад какой-то...

Сделали выводы и пошли дальше...

• Нравится 1

Если на одну чашу весов положить уязвленность мужа, его чувства, а на другую - общение с в общем-то чужим человеком или свою независимость от мнения мужа, то я бы выбрала все-таки мужа. Мне ничего не стоит ограничить общение, а мужу очень неприятно, его эмоциональные затраты куда выше моих. Можно представить и другую ситуацию, например, муж на работе дружит с коллегой, жене это неприятно, она ревнует и терзается. Да, можно ей внушить, что там ничего нет, что тебе, дорогая, надо проработать эту тему с твоей ревнивостью. Или ты выбираешь не ранить любимого и близкого человека. 

Это не говоря уж о том, что и сама она пострадавшая сторона, мазохизм какой-то. 

• Нравится 2

Может у них бюджеты разные, и ей в общем то пофиг на этот бизнес мужа. Тогда можно с приятельницей и пообсуждать, какой один брат лох, а второй молодец.

• Нравится 1

Продолжая общение с приятельницей, жена причиняет дополнительную боль мужу, показывая ему, что его не ценят, не поддерживают, не уважают, а также, таким поведением косвенно одобряет поступок старшего брата, вместо того, чтобы пристыдить его с супругой и прекратить общение.

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Если бы этот друг оказался в ситуации младшего брата, я думаю, он по другому бы запел. Здесь дело не в эмоциях, а в принципе. Общаться дальше с приятельницей - это одобрять поступок ее мужа. Приятельница должна была хотя бы извениться за поведение своего мужа

• Нравится 1

да они оба бы мне не уср...сь больше. жена если прям такая подруга, сказала бы мужу, что так делать нельзя. а раз позволила, значит сама такая. ну и зачем она нужна?

• Нравится 1

Семья - это тыл и поддержка. Однозначно на стороне мужа была бы.

gallery_1412_501_149095.png

• Нравится 1
3 минуты назад, Baba сказал(а):

да они оба бы мне не уср...сь больше. жена если прям такая подруга, сказала бы мужу, что так делать нельзя. а раз позволила, значит сама такая. ну и зачем она нужна?

А если старший брат не прислушивается к мнению своей жёны?

15 минут назад, masa_na сказал(а):

. Общаться дальше с приятельницей - это одобрять поступок ее мужа. Приятельница должна была хотя бы извениться за поведение своего мужа

И плюс к этому, жена выставляет себя полной дурой. Канули на бабки? Ачетакова, пойдём пивка попьём, подружка! Самоуважения ноль.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

А если ты с подлецом живешь, будь готова, что и тебе в лицо кто- нибудь захочет плюнуть.

• Нравится 2
9 минут назад, liarny сказал(а):

я бы сказала, извини, я знаю, что ты не виновата, но пока общаться с тобой не могу, сама понимаешь.

• Нравится 4

Если той темы не касаются, значит мнение разное на этот счет. Можно общаться, имея разные взгляды, но не в этом конкретном случае. Я бы не общалась. В подобной ситуации была. Контакты оборвались. Без объявления войны, просто перестали общаться, нам не о чем, какие женские штучки? Слушая о ее покупках, думать что это на наши деньги... я не мазохист

• Нравится 1
1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Считаю, что общение с неприятным мужу человеком никоим образом не нарушает "поддержку, понимание, единство" в семье.  Детский сад какой-то...

Сделали выводы и пошли дальше...

Это не просто "неприятный мужу человек" - это человек, в семье которого, твоего мужа  считают лохом, не уважают и посмеиваются...  жестоко обокрали и обманули. 

Какой вывод и кто должен сделать? 

Муж, допустим, сделал вывод по поводу своего брата и его отношению к нему. И сейчас сделает выводы по поводу своей жены...  

Ещё даже есть такая мудрая фраза:

"Враг моего друга (сюда подходят все, кого я люблю, ценю и уважаю - мама, сестра, муж, дети...) — мой враг. 
Друг моего врага, скорее всего, мне тоже враг. 
Враг моего врага — не факт, что мне друг."

и это не дет.сад - это и есть единство, понимание, уважение и любовь )

• Нравится 2
41 минуту назад, liarny сказал(а):

Там вполне партнёрские отношения. Никто никого не подавляет. 

Там вполне уверенная в себе барышня, за словом в карман не полезет.

Дословно от подруги: женщины не должны ссориться, пока мужики мерятся одним местом. 

Они братья, помирятся потом, а она останется им врагом. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

779 сейчас онлайн
    13653216 cообщений
  • Создать...