Перейти к публикации

Дела семейные

Ya_volna
Примерно опишу ситуацию. Мужчина со своим родственником имел бизнес. В итоге родственник его кинул и оклеветал. Мужчина переживает двойное предательство: и родственника потерял и внушительной суммы денег лишился. Репутация не пострадала, потому что его родственник, как оказалось, многим известен, как непорядочный человек. Он известен тем, что ради выгоды, готов идти по головам. Даже, если это головы его близких.  Жены этих мужчин на протяжении многих лет поддерживают приятельское общение.  Жена пострадавшего всегда была инициатором этого общения.  Так вот, этот пострадавший обижается на жену, что она продолжает общение с той дамой.   Он объясняет это тем, что муж и жена - одна сатана. И общаясь с ней, она предаёт его. А как вы считаете? Кто прав ?   Ситуация моей подруги. И я на стороне ее  мужа. Потому что, в любом случае, общаясь с приятельницей, она не сможет ее мужа игнорировать. Тем более, если рана свежа (у них ещё идёт судебный процесс), зачем ковырять ее?  Хотя, ситуации бывают разные. Если что-то менее существенное, то муж и жена не должны влиять на то, кто с кем дружит.

а что за необходимость им общаться? Даже если братья помирятся. Некоторые вон со свекровями, мамами и родными  братьями не общаются, а тут жены двоюродных братьев. Прям беда. 

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

а что за необходимость им общаться? Даже если братья помирятся. Некоторые вон со свекровями, мамами и родными  братьями не общаются, а тут жены двоюродных братьев. Прям беда. 

Не знаю, честно говоря. И сама удивляюсь.

5 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Она говорит, что это не его жена делала гадости. Что старший - властный мужик , он все решает сам. Поэтому искренне  не понимает , чего от неё хочет муж.

Ну и дура, простите (((

19 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну и дура, простите (((

тут может быть еще проще. Мужа она не уважает, считает его неудачником,  раз его кинули, в душе в восторге от старшего брата за его хитропопость. В таком случае почему бы не дружить с его женой?

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

тут может быть еще проще. Мужа она не уважает, считает его неудачником,  раз его кинули, в душе в восторге от старшего брата за его хитропопость. В таком случае почему бы не дружить с его женой?

Ну, может и так(((

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Да ну. Я не думаю, что так. Она сочувствовала мужу, когда его кинули. 

Человеку просто не понятно, почему муж сердится. У них это дошло до серьёзного конфликта. Муж даже ставит ультиматумы, либо он, либо это общение. На что она ещё больше злится. Говорит, что он давит на неё. Что мама ее учила, что мужчина не должен прогибать жену, это плохо заканчивается. 

Объяснения мужа, что он элементарно не хочет, чтобы те родственники знали, где они находятся и чем сейчас живут, до неё не доходят. 

Меня это удивляет. Потому что отношения подруги с мужем всегда казались трепетными и нежными. 

Что за муха ее укусила, я не знаю. 

Как ни крути, а уважения к мужу нет. По факту пренебрегает жена младшего брата эмоциями и просьбой своего мужа, а не общением с посторонней недоподругой. Которая не могла в последнюю минуту узнать о планах своего мужа в отношениях с младшим братом. 

Разговоры о принципах с ссылкой на гипотетическое примирение - неуместны. В данный момент ее мужа предали и не важно на один рубль или на миллионы. Предательство измеряется отношением. 

1 минуту назад, Guantanamera сказал(а):

Как ни крути, а уважения к мужу нет. По факту пренебрегает жена младшего брата эмоциями и просьбой своего мужа, а не общением с посторонней недоподругой. Которая не могла в последнюю минуту узнать о планах своего мужа в отношения с младшим братом. 

Разговоры о принципах с ссылкой на гипотетическое примирение - неуместны. В данный момент ее мужа предали и не важно на один рубль или на миллионы. Предательство измеряется отношением. 

Глядя на неё, я понимаю, что она просто не понимает эти его эмоции . И все. Как-будто их нет. Говорит, что это каприз взрослого мужчины.

Ее муж просил  моего, чтоб я поговорила с ней. Но что я могу ей сказать? Показать этот вопрос?) 

И что в данной ситуации должен мужчина предпринять, если жена так себя ведёт? Понять и простить? 

6 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Человеку просто не понятно, почему муж сердится. У них это дошло до серьёзного конфликта. Муж даже ставит ультиматумы, либо он, либо это общение. На что она ещё больше злится. Говорит, что он давит на неё. Что мама ее учила, что мужчина не должен прогибать жену, это плохо заканчивается. 

Объяснения мужа, что он элементарно не хочет, чтобы те родственники знали, где они находятся и чем сейчас живут, до неё не доходят. 

Меня это удивляет. Потому что отношения подруги с мужем всегда казались трепетными и нежными. 

Что за муха ее укусила, я не знаю. 

как понять сочуствовала?муж - это что, сосед по лестничной клетке? Да у нее должна была быть нормальная человеческая злость на чужую непорядочность.  а не сочувствие. Плохо заканчивается, когда мужа предают, а жена как дурочка, делает вид, что ничего не понимает. Сильно сомнеаюсь, что если бы ситуация поменялась бы местам, и "кинул" не старший брат, а младший, та жена продолжала бы общение с вашей подругой. Таких беспринципных жен мало. Обычно за своего мужчину горой стоят.

• Нравится 1
15 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Не его кинули, а их семью. Если она в принципе может называться такой в этой ситуации.

13 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Глядя на неё, я понимаю, что она просто не понимает эти его эмоции . И все. Как-будто их нет. Говорит, что это каприз взрослого мужчины.

А если ей "поменять" мужа в мыслях,  на её маму, например, ребёнка.... Смогла б она общаться с женой того,  кто жестоко обидел, обманул,  предал их? Того, кто посмеялся над ними ...? Над её сыном или над мамой... или кого она там любит наверняка.

Мне кажется здесь и ответ? Да, в том, что мужа она не любит, и ей за него не обидно и не больно... (

• Нравится 3
8 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

И что в данной ситуации должен мужчина предпринять, если жена так себя ведёт? Понять и простить? 

а она сама простила бы мужа, если бы была на его месте?

9 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Ему надо понять точно, его жена дурочка или овца, которой не важны его чувста(и все из этого вытекающие). 

И решить, что с этим делать в дальнейшем. 

Мне оч жаль этого мужчину, и я понимаю его чувства. Никакие это не капризы. 

• Нравится 1
2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а она сама простила бы мужа, если бы была на его месте?

Говорит, что ДА

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

как понять сочуствовала?муж - это что, сосед по лестничной клетке? Да у нее должна была быть нормальная человеческая злость на чужую непорядочность.  а не сочувствие. Плохо заканчивается, когда мужа предают, а жена как дурочка, делает вид, что ничего не понимает. Сильно сомнеаюсь, что если бы ситуация поменялась бы местам, и "кинул" не старший брат, а младший, та жена продолжала бы общение с вашей подругой. Таких беспринципных жен мало. Обычно за своего мужчину горой стоят.

Не знаю, как сочувствовала. Честно говоря, я и не слышала никогда нареканий в сторону той семьи, которая «кинула».

Случайно мужа своего неудачником не считает?

1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Говорит, что ДА

а у вас не создается впечатления, что ваша подруга несколько глуповата? Т.е., если бы её кто-то сильно опозорил. кинул на деньги, выставил бы полнай дурой, а муж прекрасно продолжал бы общаться с этими людьми, ей бы было это безразлично? Её мама случайно, не одинока? чему-то она не тому дочь учит. Если муж не дурак, рано или поздно от такой жены сбежит. И будет прав.

• Нравится 1
6 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А если ей "поменять" мужа в мыслях,  на её маму, например, ребёнка.... Смогла б она общаться с женой того,  кто жестоко обидел, обманул,  предал их? Того, кто посмеялся над ними ...? Над её сыном, над мамой...

Мне кажется здесь и ответ? Да, в том, что мужа она не любит, и ей за него не обидно и не больно... (

У меня когнитивный диссонанс, потому что видно, это точно, что она его любит. 

Год назад мы были вместе на свадьбе. Там был один слегка подвыпивший  придурок, который цеплялся ко всем. Муж подруги не выдержал, сделал ему резкое замечание. Мужчина он крупный, а тот - мелкий. Заткнулся, но с очень недовольным видом. Спустя пол - часа подруга уже мило с ним болтала, смеялась. Для меня это было странно. Возможно, у неё такая система ценностей нестандартная. В целом она хорошая мать, жена, как подруга тоже неплохая. Но я уже начинаю задумываться. Если с мужем так поступает, то с другими может и похлеще, наверное. Или мне, как подруге, как-раз нечего бояться.))

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Случайно мужа своего неудачником не считает?

Точно нет. Он хороший парень, его любят и ценят. И он уже ищет пути открытия нового бизнеса. Видно, что подбит немного. Но то, как он держится, заслуживает уважения.

2 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Но я уже начинаю задумываться. Если с мужем 

И правильно. 

Про таких говорят - "ни Родины, ни флага"... 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Так может она просто глупенькая. Или без нормальной эмпатии.

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а у вас не создается впечатления, что ваша подруга несколько глуповата? Т.е., если бы её кто-то сильно опозорил. кинул на деньги, выставил бы полнай дурой, а муж прекрасно продолжал бы общаться с этими людьми, ей бы было это безразлично? Её мама случайно, не одинока? чему-то она не тому дочь учит. Если муж не дурак, рано или поздно от такой жены сбежит. И будет прав.

Мама одинока.))

Глупой она не выглядит. В остальном она достаточно рассудительна. 

Да и не достигла бы дура в карьере того, что она. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Так может она просто глупенькая. Или без нормальной эмпатии.

Ну как человек без эмпатии будет нежным с брошенными котами? Как человек без эмпатии будет жилеткой для других? Все ок у неё с эмпатией. Проверила на себе. 

2 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Ну как человек без эмпатии будет нежным с брошенными котами? Как человек без эмпатии будет жилеткой для других? Все ок у неё с эмпатией. Проверила на себе. 

Ну, то что Гитлер очень любил животных, не мешало ему быть тем, кем он был. Жилеткой часто становятся совершенно безразличные к чужим переживаниям люди. некоторым просто интересно послушать про чужие проблемы.  

я, разумеется. не сравниваю вашу подругу с гитлером))это маленькая заметка насчет эмпатии))))

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Ну, то что Гитлер очень любил животных, не мешало ему быть тем, кем он был. Жилеткой часто становятся совершенно безразличные к чужим переживаниям люди. некоторым просто интересно послушать про чужие проблемы.  

я, разумеется. не сравниваю вашу подругу с гитлером))это маленькая заметка насчет эмпатии))))

Хорошо, что уточнили, Ато я напрягалась.) 

Она точно не Гитлер, поверьте. 

Закрытая, спокойная. Но и добрая, и отзывчивая. 

Извините, но тогда вывод напрашивается сам. Ей пофиг на него, на его мнение и чувства, так как она его разлюбила. Так бывает.

4 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

У меня когнитивный диссонанс, потому что видно, это точно, что она его любит. 

А по чём видно? Если в таких явных вещах не видно.  Может только на словах и других легких не касающих её напрямую вещах.  Т.е. "люблю", пока это мне удобно и всё делается, так как мне хочется. А как нужно чуть "прогнуться", испытать на себе неудобства ... - сразу злиться и воспринимает как давление.  

И согласна с Уникой - это очень похоже на тип " ни Родины, ни Флага"....

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1106 сейчас онлайн
    13653370 cообщений
  • Создать...