Перейти к публикации

Дела семейные

Ya_volna
Примерно опишу ситуацию. Мужчина со своим родственником имел бизнес. В итоге родственник его кинул и оклеветал. Мужчина переживает двойное предательство: и родственника потерял и внушительной суммы денег лишился. Репутация не пострадала, потому что его родственник, как оказалось, многим известен, как непорядочный человек. Он известен тем, что ради выгоды, готов идти по головам. Даже, если это головы его близких.  Жены этих мужчин на протяжении многих лет поддерживают приятельское общение.  Жена пострадавшего всегда была инициатором этого общения.  Так вот, этот пострадавший обижается на жену, что она продолжает общение с той дамой.   Он объясняет это тем, что муж и жена - одна сатана. И общаясь с ней, она предаёт его. А как вы считаете? Кто прав ?   Ситуация моей подруги. И я на стороне ее  мужа. Потому что, в любом случае, общаясь с приятельницей, она не сможет ее мужа игнорировать. Тем более, если рана свежа (у них ещё идёт судебный процесс), зачем ковырять ее?  Хотя, ситуации бывают разные. Если что-то менее существенное, то муж и жена не должны влиять на то, кто с кем дружит.

1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Закрытая, спокойная. Но и добрая, и отзывчивая. 

что-то черезчур добрая)))  С возрастом неплохого бы научиться отличать хорошее от плохого,

57 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Глядя на неё, я понимаю, что она просто не понимает эти его эмоции . И все. Как-будто их нет. Говорит, что это каприз взрослого мужчины.

Ее муж просил  моего, чтоб я поговорила с ней. Но что я могу ей сказать? Показать этот вопрос?) 

И что в данной ситуации должен мужчина предпринять, если жена так себя ведёт? Понять и простить? 

А в какой они возрастной категории? Сорри, если пропустила этот момент.)

Инфантильность присутствует со стороны и жены и мужа. 

Но в любом случае должна быть солидарность с супругом. Она его обижает этим всем, все же... На мой взгляд, в такой ситуации в приоритете поддержка любимого и близкого человека. )

Себя на дайте втянуть в чужие выяснения))

1 минуту назад, Guantanamera сказал(а):

А в какой они возрастной категории? Сорри, если пропустила этот момент.)

Инфантильность присутствует со стороны и жены и мужа. 

Но в любом случае должна быть солидарность с супругом. Она его обижает этим всем, все же... На мой взгляд, в такой ситуации в приоритете поддержка любимого и близкого человека. )

Себя на дайте втянуть в чужие выяснения))

Нееет , я с краю. 

Ей 35, ему 44

30 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А по чём видно? Если в таких явных вещах не видно.  Может только на словах и других легких не касающих её напрямую вещах.  Т.е. "люблю", пока это мне удобно и всё делается, так как мне хочется. А как нужно чуть "прогнуться", испытать на себе неудобства ... - сразу злиться и воспринимает как давление.  

И согласна с Уникой - это очень похоже на тип " ни Родины, ни Флага"....

По взгляду видно, не изменяет вроде. 

Старается для него - приготовить , выглядеть хорошо. 

Но похоже на то, что пока ей удобно. 

У моих общих друзей тоже была похожая ситуация, и да, муж и жена одна сатана, в том случае тоже. Хоть там жена и не приделе, но поддерживает своего мужа на 100% (он кинул общего друга).

Моего отца в молодости кинул муж сестры нашей мамы, отношения между сестрами конечно испортились. Как бы могла и повлиять на мужа, но решила, что ее "хата скраю". До дофига таких историй знаю, всегда и во всех историях жены поддерживают мужей, какой бы сволочью он не был.

• Нравится 2
5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

И плюс к этому, жена выставляет себя полной дурой. Канули на бабки? Ачетакова, пойдём пивка попьём, подружка! Самоуважения ноль.

А если ты с подлецом живешь, будь готова, что и тебе в лицо кто- нибудь захочет плюнуть.

Условия разные бывают. Так что зачем так категорично?

4 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

я бы сказала, извини, я знаю, что ты не виновата, но пока общаться с тобой не могу, сама понимаешь.

Что она должна понимать? Люди разные. У всех разное восприятие может быть. Вон жена младшего брата и не понимает, а чё такого то?

И друг автора тоже. Но это мужчина. У женщин больше эмоций.

4 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Там вполне партнёрские отношения. Никто никого не подавляет. 

Там вполне уверенная в себе барышня, за словом в карман не полезет.

Дословно от подруги: женщины не должны ссориться, пока мужики мерятся одним местом. 

Они братья, помирятся потом, а она останется им врагом. 

Ну вот тем более. Из за чего соррится? Им не понятно. Их дружба выше этого. Можно подумать у всех муж один раз и на всю жизнь. А жизнь разная.

Вообще очень неприятно читать, когда того, чье мнение ты не понимаешь называют: глупенькой, дурой, эмпаткой,...

А по сути жена младшего брата стоят друг друга. Он не может прогнулся под ее желания, она под его. И похоже чем больше он усердствует, тем больше она упирается :) они не одного знака зодиака. Например овны?

27 минут назад, liarny сказал(а):

Что она должна понимать? Люди разные. У всех разное восприятие может быть. Вон жена младшего брата и не понимает, а чё такого то?

И друг автора тоже. Но это мужчина. У женщин больше эмоций.

Ну вот тем более. Из за чего соррится? Им не понятно. Их дружба выше этого. Можно подумать у всех муж один раз и на всю жизнь. А жизнь разная.

Вообще очень неприятно читать, когда того, чье мнение ты не понимаешь называют: глупенькой, дурой, эмпаткой,...

А по сути жена младшего брата стоят друг друга. Он не может прогнулся под ее желания, она под его. И похоже чем больше он усердствует, тем больше она упирается :) они не одного знака зодиака. Например овны?

Нет, разные вроде.) 

Отношения в такой ситуации сохранила бы, но только с целью взять реванш за мужа. 

Есть еще такой момент. У супругов накапливается за жизнь куча обид, противоречий, все это скрыто в их интимном поле, иногда даже друг от друга, причины неочевидны, но возможно они есть для подобных проявлений. 

А второе - может она из тех людей, которые не терпят конфликты? Бывают такие, которые всячески будут сглаживать, даже в ущерб себе. Хотя если она на руководящей должности, то конфликты неизбежны у нее... 

В общем, на месте этого мужа я бы не о потерянном бизнесе печалилась, а постаралась бы провести диагностику отношениям. Похоже где-то кроется какой-то пиндец. 

• Нравится 1

Если мне человек приятен в общении, то продолжала бы общаться. Мой круг общения, ни как не должен вообще влиять на мою семейную жизнь. Иногда жены предателей реально не причем, зачем на человека вешать ярлык.

Скорее всего, если, инициатива общения исходила лишь от меня,то перестала бы проявлять эту инициативу.

Разборки мужа с кузеном, вообще не имеет ни какого отношения к общению между его жены с женой "врага". Поэтому я на стороне жены пострадавшего.

12 минут назад, kacandra сказал(а):

Иногда жены предателей реально не причем, зачем на человека вешать ярлык.

Они ни причём, пока ничего не знают. 

• Нравится 2
20 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну узнала она. И что она должна сделать? Это исправит ситуацию?

7 минут назад, liarny сказал(а):

Причём тут это? Она ничего не должна,  вообще-то. Это её муж, и её выбор. Она с ним. Ей норм, что муж подлость совершил. 

У меня была знакомая, у неё муж(как выяснилось) приторговывал наркотой. Я, и ещё много народу(кто узнал про жто= перестали с ней общаться. Хотя, она неплохой человек. Но она продолжала жить с наркоторговцем. Для меня такие люди, и люди из их окружения - нежелательные. 

Так и тут. Жена на стороне мужа (предателя) - значит и той жене (преданного мужчины) она никак другом быть не может. 

12 минут назад, liarny сказал(а):

когда с мужем близкие и любовные отношения.его проблнмы - твои проблемы. Если муж сам по себе,  жена сама по себе. тогда конечно, почему бы не дружить с его врагом?))))

• Нравится 2
8 часов назад, liarny сказал(а):

В данной ситуации никакие условия мою категоричность не изменят. Предатели и подлецы. Незачем тратить свое время на них. + после такого общаться с ними = себя не уважать. Еще ладно, если кинули не тебя, а ты просто знаешь, что кого-то кинули, можно еще как-то оправдать дальнейшее общение (и то, большую такую галочку бы поставила себе). Но если тебя, нет, никак не могу понять.

• Нравится 1

тут даже и с обратной стороны. Вот знай я, что мой муж кого-то кинул, тем более брата. И мне звонит его жена. Мне бы от стыда некуда было деться. Я бы сама старалась избежать разговоров. 

В общем, сюр какой-то, если честно. Хотя я обычно лояльна

• Нравится 3
30 минут назад, unika17 сказал(а):

Причём тут это? Она ничего не должна,  вообще-то. Это её муж, и её выбор. Она с ним. Ей норм, что муж подлость совершил. 

У меня была знакомая, у неё муж(как выяснилось) приторговывал наркотой. Я, и ещё много народу(кто узнал про жто= перестали с ней общаться. Хотя, она неплохой человек. Но она продолжала жить с наркоторговцем. Для меня такие люди, и люди из их окружения - нежелательные. 

Так и тут. Жена на стороне мужа (предателя) - значит и той жене (преданного мужчины) она никак другом быть не может. 

Наркотики и семейный бизнес-не одно и тоже. Даже закон по разному к этому относится. 

А так, вы на вопрос не ответили. Ну узнала она что муж подлость совершил и что? Это как тут фото поставили типа даже если весь мир будет против моего мужа, буду подавать ему патроны.

Что она сделать должна? Это что то изменит? А если ничего не изменит-смысл?

13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

В данной ситуации никакие условия мою категоричность не изменят. Предатели и подлецы. Незачем тратить свое время на них. + после такого общаться с ними = себя не уважать. Еще ладно, если кинули не тебя, а ты просто знаешь, что кого-то кинули, можно еще как-то оправдать дальнейшее общение (и то, большую такую галочку бы поставила себе). Но если тебя, нет, никак не могу понять.

Предатель и подлец - это старший брат, а не его жена. Она не несёт ответственности за его поступки. Да и потом, некоторым даже льстит, а вот мой за семью ничего не постесняется сделать. 

Конкретно, а чем виновата жена старшего брата?

В том что она держится за своего мужа?

33 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

когда с мужем близкие и любовные отношения.его проблнмы - твои проблемы. Если муж сам по себе,  жена сама по себе. тогда конечно, почему бы не дружить с его врагом?))))

В семье могут быть и равноправные отношения. Ты зарабатываешь, он зарабатывает, все поровну. И друзья тоже могут быть у каждого свои, а не только общие.

Не, я конечно понимаю и вашу позицию и другую сторону. Я не понимаю такую категоричность. Как будто жены виноваты в чем то.

8 минут назад, liarny сказал(а):

Предатель и подлец - это старший брат, а не его жена. Она не несёт ответственности за его поступки. Да и потом, некоторым даже льстит, а вот мой за семью ничего не постесняется сделать. 

В том что она держится за своего мужа?

так в том то и дело, что жена младшего брата за своего не держится. 

• Нравится 1
6 минут назад, liarny сказал(а):

так, вы на вопрос не ответили. Ну узнала она что муж подлость совершил и что? Это как тут фото поставили типа даже если весь мир будет против моего мужа, буду подавать ему патроны.

Что она сделать должна? Это что то изменит? А если ничего не изменит-смысл?

Я ответила. Она ничего никому не должна. 

Вот именно, что жена на стороне мужа, это её семья и выбор. 

Именно по этому, общение с ней и невозможно (для той женщины, если и её муж ей дорог). 

Предали мужа-предали и всю его семью. 

21 минуту назад, liarny сказал(а):

Наркотики и семейный бизнес-не одно и тоже. Даже закон по разному к этому относится. 

Мы тут не про УК РФ, а про семейные и человеческие ценности. При чём тут семейный бизнес то?! Или в семейном бизнесе норм, когда совершают финансовое мошенничество и тд (которое, тоже преследуется по закону)?

Что предатель, что наркоторговец- одинаково плохо. Такие люди не нужны, как и их близкие. 

• Нравится 2
24 минуты назад, liarny сказал(а):

Конкретно в том, что она, скорее всего знала о планах мужа. Даже, если она никак не могла повлиять на его решение и дальнейшие действия - она в семье предателей (дружат-то они семьями). Косвенно все равно подлая и бессовестная. 

Вспомнился фильм догвилль. Там тема снисхождения хорошо раскрыта. К чему попытки оправдать подлость приводят.

• Нравится 2
1 час назад, unika17 сказал(а):

Так жена потерпевшего не общается с двоюродным братом, а общается с его женой. 

И я бы общалась. Этим бы ни чем не предавала своего мужа. Его финансовые разборки и отношения с братом ну ни как бы не повлияло мое отношение к жене брата. Это два самостоятельных человека.

23 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

так в том то и дело, что жена младшего брата за своего не держится. 

И за это жену младшего осуждают. А жена старшего брата держится за подлеца мужа, тогда жену старшего брата не должны осуждать.

Интересно получается.

Это знаете как 3 подруги. Одна другую кинула, значит третья не должна с кем общаться: с той которую кинули или с той которая кинула? И имеет ли право кто либо из подруг указывать третьей с кем ей дружить дальше.

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Конкретно в том, что она, скорее всего знала о планах мужа. Даже, если она никак не могла повлиять на его решение и дальнейшие действия - она в семье предателей (дружат-то они семьями). Косвенно все равно подлая и бессовестная. 

Вспомнился фильм догвилль. Там тема снисхождения хорошо раскрыта. К чему попытки оправдать подлость приводят.

Я выше пример про 3 подруг привела. Нормально так? 

А мать этих братьев, тоже пускай со старшим не общается. Подлец же. Так?

28 минут назад, unika17 сказал(а):

Я ответила. Она ничего никому не должна. 

Вот именно, что жена на стороне мужа, это её семья и выбор. 

Именно по этому, общение с ней и невозможно (для той женщины, если и её муж ей дорог). 

Предали мужа-предали и всю его семью. 

Мы тут не про УК РФ, а про семейные и человеческие ценности. При чём тут семейный бизнес то?! Или в семейном бизнесе норм, когда совершают финансовое мошенничество и тд (которое, тоже преследуется по закону)?

Что предатель, что наркоторговец- одинаково плохо. Такие люди не нужны, как и их близкие. 

То что наркотики, это наркотики. А бизнес, это бизнес. Кто кого. Поэтому изначально не правильно общий бизнес соответственно родственным отношениям создавать. У бизнеса один владелец. Всё. Все что документально не зарегистрированно, ничего не стоит. Бизнес жестокая вещь.

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Это два самостоятельных человека

Нет. Это семья, эти люди спят в одной кровати. У них общие цели, понятия и нормы допустимого. 

• Нравится 1

Вот именно, что жена на стороне мужа, это её семья и выбор.  Именно по этому, общение с ней и невозможно (для той женщины, если и её муж ей дорог). 
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/182979-dela-semeynye/?page=4&tab=comments

Тут не понятно, по чему этому? Как я поняла обеим женам нужны их мужья и их дружба. Почему они должны отвечать за поступки других взрослых людей?

16 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Хах ) ещё один друг моего мужа согласен с тем, что женщина права. А мужчина ее не прав. Что им сейчас эмоции правят, вот он и обижается. 

Блин, ну а как тут без эмоций обойтись? Почему мужики такие железные. 

Там походу у вас младший самый лох, которого никто ни во что не ставит. И в этом его проблема по жизни.

8 минут назад, liarny сказал(а):

имеет ли право кто либо из подруг указывать третьей с кем ей дружить дальше.

Нет, не имеет. Она сама выберет с кем дружить и как относится к подлости 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1129 сейчас онлайн
    13653375 cообщений
  • Создать...