Перейти к публикации

Дела семейные

Ya_volna
Примерно опишу ситуацию. Мужчина со своим родственником имел бизнес. В итоге родственник его кинул и оклеветал. Мужчина переживает двойное предательство: и родственника потерял и внушительной суммы денег лишился. Репутация не пострадала, потому что его родственник, как оказалось, многим известен, как непорядочный человек. Он известен тем, что ради выгоды, готов идти по головам. Даже, если это головы его близких.  Жены этих мужчин на протяжении многих лет поддерживают приятельское общение.  Жена пострадавшего всегда была инициатором этого общения.  Так вот, этот пострадавший обижается на жену, что она продолжает общение с той дамой.   Он объясняет это тем, что муж и жена - одна сатана. И общаясь с ней, она предаёт его. А как вы считаете? Кто прав ?   Ситуация моей подруги. И я на стороне ее  мужа. Потому что, в любом случае, общаясь с приятельницей, она не сможет ее мужа игнорировать. Тем более, если рана свежа (у них ещё идёт судебный процесс), зачем ковырять ее?  Хотя, ситуации бывают разные. Если что-то менее существенное, то муж и жена не должны влиять на то, кто с кем дружит.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Нет. Это семья, эти люди спят в одной кровати. У них общие цели, понятия и нормы допустимого. 

:))) Угу. Получается в семье нет самостоятельных, равноправных людей?! С чего это у них все общие цели должны быть?

Например жена стремится к красоте, муж к деньгам,....не...должна быть одна общая цель. 

Ну и понятия у мужчин и женщин вообще разные могут быть, не зависимо в семье они или нет. Поэтому женщины часто не понимают мужчин и т.п.

Лиарни, пусть кто с кем хочет, тот с тем и общается. Я пишу, с кем не общалась в такой ситуации конкрено я, исходя из своего мироощущения. 

В Вашем примере о 3 подругах. Я бы прекратила общение с "кинувшей" подругой. Нафига мне такой друг? Сегодня одного кинула, завтра моя очередь придет. Если бы я оказалась "кинутой", указывать не стала бы, но возможно и со второй прекратила общаться. 

• Нравится 4
Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

Лиарни, пусть кто с кем хочет, тот с тем и общается. Я пишу, с кем не общалась в такой ситуации конкрено я, исходя из своего мироощущения. 

В Вашем примере о 3 подругах. Я бы прекратила общение с "кинувшей" подругой. Нафига мне такой друг? Сегодня одного кинула, завтра моя очередь придет. Если бы я оказалась "кинутой", указывать не стала бы, но возможно и со второй прекратила общаться. 

Вот, хорошая позиция. Никто не вправе указывать кому с кем дружить. Но младший сын давит на свою жену. Нормально все. Да?

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Вот, хорошая позиция. Никто не вправе указывать кому с кем дружить. Но младший сын давит на свою жену. Нормально все. Да?

Да. Потому что она его Жена. Это один из самых близких людей. 

А подруга- извините, никто.

3 минуты назад, liarny сказал(а):

Да, нормально. Исходя из того, кто с кем общается после некоторых ситуаций, можно (и нужно!!!) об этом человеке определенные выводы сделать. И уже дальше решать, как с ним поступать и доверять ли.

про трех подруг вообще пример некорректен. Это не те отношения. Вы теплое с мягким спутали. 

Фильм вспомнился Таинственная река. Там пример двух жен. Одна слабая, усомнилась в муже и в каком-то смысле кинула его, что закончилось трагично. Вторая, вне зависимости от поступков мужа, держалась за него и внушала ему, что все можно оправдать, что побеждает сильнейший. В финальных кадрах все видно и понятно. 

Как вижу ситуацию я.

Мужиков там 2- старший и жена младшего. Жён там две - жена старшего и младший.

Младший ниже рангом их всех. Ну возможно кроме жены старшего, просто данных не хватает. Брат его не считает за достоянного компаньона. Жена не считает его достойным ее поддержки. И вообще считает, что этого «лоха вечно все кидают».

А с подружкой у неё свои отношения, возможно и свои тайны. Видно та знает много о ней) раз так дорога)

Вот и у меня создалось впечатление, что зачем-то нужно этой женщине поддерживать отношения. Чего-то она боится. 

20 минут назад, unika17 сказал(а):

Нет. Это семья, эти люди спят в одной кровати. У них общие цели, понятия и нормы допустимого. 

Причем здесь семейные отношения к дружеским?

Кстати, автор тут удивилась реакции мужчин на поступок жены. Она вполне ожидаемая. Слабых самцов всегда выгоняли из стаи)

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Причем здесь семейные отношения к дружеским?

При том, что не могут быть моими друзьями люди, которые ближайшие члены семьи предателя моего ближайшего человека. 

• Нравится 2
23 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Кстати, автор тут удивилась реакции мужчин на поступок жены. Она вполне ожидаемая. Слабых самцов всегда выгоняли из стаи)

тут по-моему, другое. Включилась функция "добить". Тоже распространенное явление. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

тут по-моему, другое. Включилась функция "добить". Тоже распространенное явление. 

Ну это все к одному и есть. И добить, и изгнать.

10 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну это все к одному и есть. И добить, и изгнать.

"Изгнать" можно и не добивая. Но некоторым обязательно надо добить, такие тоже не из самых сильных. Самые сильные, благороднее что ли, великодушнее, ИМХО.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну и по поводу прекращения общения. В случае бизнеса, младший брат сам виноват. Поэтому что семья семьей, а бизнес, бизнесом.

Так и в случае подруги. Не подставляетесь, вас не кинут.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Да. Потому что она его Жена. Это один из самых близких людей. 

А подруга- извините, никто.

Ну да, жена одна на всю жизнь, как и муж. Что и показывает статистика разводов.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Да, нормально. Исходя из того, кто с кем общается после некоторых ситуаций, можно (и нужно!!!) об этом человеке определенные выводы сделать. И уже дальше решать, как с ним поступать и доверять ли.

А для меня не нормально, когда на меня давят и вынуждают. Я взрослый человек, свои выводы сделаю, но не обязательно их навязывать. И уж с выводами сама решу что делать, в случае с кинувшей подругой можно просто это иметь в виду. Не факт что с другими людьми такого же не будет.

1 час назад, unika17 сказал(а):

При том, что не могут быть моими друзьями люди, которые ближайшие члены семьи предателя моего ближайшего человека. 

Сегодня муж, завтра не муж. И что из-за этого всех подруг и приятельниц терять, т.к. не в угоду мужу?

Я остаюсь при своем мнении.

И лишь потому, что у некоторых моих (бывших уже) подруг  их половинкам я не по душе пришлась (плохого ничего не делала обсолютно, а лишь потому, что я была не замужняя). Со мной прекратили всякое общение. С меня не убыло. И со стороны бывших подруг были попытки вернуть общение, но раз сделали свой выбор в угоду мужьям (некоторые развелись), то это их выбор, а в моей жизни они больше не присутствуют.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Сегодня муж, завтра не муж. И что из-за этого всех подруг и приятельниц терять, т.к. не в угоду мужу?

Я остаюсь при своем мнении.

И лишь потому, что у некоторых моих (бывших уже) подруг  их половинкам я не по душе пришлась (плохого ничего не делала обсолютно, а лишь потому, что я была не замужняя). Со мной прекратили всякое общение. С меня не убыло. И со стороны бывших подруг были попытки вернуть общение, но раз сделали свой выбор в угоду мужьям (некоторые развелись), то это их выбор, а в моей жизни они больше не присутствуют.

Когда уже не муж, тогда и вопрос такой стоять не будет. 

В Вашем случае с подругами, они выбрали мужей и их придурь. Вот и всё 

• Нравится 1
Только что, unika17 сказал(а):

Когда уже не муж, тогда и вопрос такой стоять не будет. 

В Вашем случае с подругами, они выбрали мужей и их придурь. Вот и всё 

Тут аналогично.  Пострадавшего надули, значит в окружении его предателя все плохие, в том числе и жена. Так пусть прекратит тогда общения с тетушка , дядюшками, мамой, папой. А чего, они же родные, кровные люди, пусть тоже отвечают за ошибки своего хитрожопого родственника.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Тут аналогично.  Пострадавшего надули, значит в окружении его предателя все плохие, в том числе и жена. Так пусть прекратит тогда общения с тетушка , дядюшками, мамой, папой. А чего, они же родные, кровные люди, пусть тоже отвечают за ошибки своего хитрожопого родственника.

Я бы так и сделала) 

Стараюсь избавляться от  такого, и не общаться только потому, что они родственники. Мне важнее, какие они люди, а кто они мне по крови. 

• Нравится 1
13 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Да ну. Я не думаю, что так. Она сочувствовала мужу, когда его кинули. 

Человеку просто не понятно, почему муж сердится. У них это дошло до серьёзного конфликта. Муж даже ставит ультиматумы, либо он, либо это общение. На что она ещё больше злится. Говорит, что он давит на неё. Что мама ее учила, что мужчина не должен прогибать жену, это плохо заканчивается. 

Объяснения мужа, что он элементарно не хочет, чтобы те родственники знали, где они находятся и чем сейчас живут, до неё не доходят. 

Меня это удивляет. Потому что отношения подруги с мужем всегда казались трепетными и нежными. 

Что за муха ее укусила, я не знаю. 

Точно дура 

• Нравится 3
1 час назад, liarny сказал(а):

Ну и по поводу прекращения общения. В случае бизнеса, младший брат сам виноват. Поэтому что семья семьей, а бизнес, бизнесом.

Так и в случае подруги. Не подставляетесь, вас не кинут.

Да это все понятно. И уже давно. Только почему-то многие в молодости все равно открывают совместный бизнес, видимо, рассчитывая, что ну у него-то точно друг (брат) не такой и не кинет)

Я не считаю обманутого человека виноватым лишь за то, что он кому-то доверял, хотя и понимаю, что если ты кому-то доверился, тебя могут предать/обмануть/воспользоваться, что называется "не искушай"

16 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Да это все понятно. И уже давно. Только почему-то многие в молодости все равно открывают совместный бизнес, видимо, рассчитывая, что ну у него-то точно друг (брат) не такой и не кинет)

Я не считаю обманутого человека виноватым лишь за то, что он кому-то доверял, хотя и понимаю, что если ты кому-то доверился, тебя могут предать/обмануть/воспользоваться, что называется "не искушай"

Почему то многие, в молодости не имеют такого опыта как в старости. Младшего брата похоже никто не кидал, вот он ещё и верил в "родство душ" в бизнесе. Да и вообще удивительно, в городе знали репутацию старшего брата, а младший, открывая совместный бизнес ничего не знал? Или знал, но забил? В последнем случае вообще....чего он ожидал?

• Спасибо 1
4 часа назад, liarny сказал(а):

В семье могут быть и равноправные отношения. Ты зарабатываешь, он зарабатывает, все поровну. И друзья тоже могут быть у каждого свои, а не только общие.

Не, я конечно понимаю и вашу позицию и другую сторону. Я не понимаю такую категоричность. Как будто жены виноваты в чем то.

жена виновата в том, что её муж поступил как козел, а она спокойно это приняла. Порядочный человек озвучил бы свою позицию и извинился бы за мужа. Если она молча делает вид, что ее хата с краю, для меня она была бы такой же как ее муж. 

3 часа назад, liarny сказал(а):

Это знаете как 3 подруги. Одна другую кинула, значит третья не должна с кем общаться: с той которую кинули или с той которая кинула? И имеет ли право кто либо из подруг указывать третьей с кем ей дружить дальше.

подруги - это подруги, муж - это родной человек.  В нормальных семьях у мужа и жены сильная душевная связь.С подругами, ко всему прочему, кошельки разные))))

1 час назад, kacandra сказал(а):

если тётушки, бабушки. дядюшки живут в одной квартире,  вместе управляют финансами, в курсе всех дел своего родственника, т.е. оказывают ему молчаливую или не молчаливую поддержку, то разумеется. зачем с ними общаться? Особенно в тот момент, когда идет суд? чтобы держать их в курсе дела?))) Дело не в кровности, а в том, что хорошая жена поддерживает мужа в трудную минуту, а не бросает его крутиться в этом г-не в одиночестве. И нашим, и вашим - это позиция беспринципных людей.

• Нравится 3

Со старшим братом не просто поссорились/разошлись мнения ит.д. его предали , обманули и в очень крупных масштабах. Даже не представляю как можно сохранять нейтралитет к жене брата? о чем можно спокойно , весело щебеча , говорить? так или иначе общение идет о жизни/финансах...В жизни семьи младшего брата это серьезное негативное событие, как косвенно не касаться этой темы? жена старшего в курсе была, как минимум, я бы костьми легла, если бы мужик такую подлость собирался совершить. И вообще ...вчера еще подлость в отношении чужих , сегодня в отношении брата, а завтра жену кинет и все отожмет

жена старшего негласно всем своим видом поддерживает поступок мужа. Не извиняется даже, не оправдывается, не стыдится....

• Нравится 3
15 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Меня это удивляет. Потому что отношения подруги с мужем всегда казались трепетными и нежными. 

Что за муха ее укусила, я не знаю. 

Решила показать, что у неё тоже есть яйца. Глупо и неуместно, имхо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

906 сейчас онлайн
    13653349 cообщений
  • Создать...