Перейти к публикации

Дела семейные

Ya_volna
Примерно опишу ситуацию. Мужчина со своим родственником имел бизнес. В итоге родственник его кинул и оклеветал. Мужчина переживает двойное предательство: и родственника потерял и внушительной суммы денег лишился. Репутация не пострадала, потому что его родственник, как оказалось, многим известен, как непорядочный человек. Он известен тем, что ради выгоды, готов идти по головам. Даже, если это головы его близких.  Жены этих мужчин на протяжении многих лет поддерживают приятельское общение.  Жена пострадавшего всегда была инициатором этого общения.  Так вот, этот пострадавший обижается на жену, что она продолжает общение с той дамой.   Он объясняет это тем, что муж и жена - одна сатана. И общаясь с ней, она предаёт его. А как вы считаете? Кто прав ?   Ситуация моей подруги. И я на стороне ее  мужа. Потому что, в любом случае, общаясь с приятельницей, она не сможет ее мужа игнорировать. Тем более, если рана свежа (у них ещё идёт судебный процесс), зачем ковырять ее?  Хотя, ситуации бывают разные. Если что-то менее существенное, то муж и жена не должны влиять на то, кто с кем дружит.

Автор, что муж там наивным был, и  жена такая же у него, у нее потом розовые очки тоже спадут, 100%, дело времени.

• Нравится 2
22 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

жена виновата в том, что её муж поступил как козел, а она спокойно это приняла. Порядочный человек озвучил бы свою позицию и извинился бы за мужа. Если она молча делает вид, что ее хата с краю, для меня она была бы такой же как ее муж.

Жена не отвечает за действия мужа. Это не ее ребенок, а муж. Откуда информация как она это восприняла? Извинилась, не извинилась, перед кем, когда,...? Это что то исправит? Ее извинения? 

Ну и по поводу, подруги, это подруги, муж это муж. И что? Вы статику браков и разводов знаете? Подруги, друзья приходят и уходят, уверенность что тебя не предадут, есть только по отношению к самому себе. Тут в примере, даже брату верить нельзя. А вы муж, муж,...

Точно так же, статистика разводов показывает, что мужья, жены, как приходят, так и уходят.

На счёт разных кошельков, так и в семье могут быть разные. Более того, сейчас жена младшего брата семью содержит. Не все же десятилетиями в декрете сидят и живут за счёт мужа.

Только что, oruga сказал(а):

Автор, что муж там наивным был, и  жена такая же у него, у нее потом розовые очки тоже спадут, 100%, дело времени.

Вот 100% они стоят друг друга. Мужу все равно с кем бизнес открывать, на кого его оформлять, жене тоже все равно что ее тоже могут кинуть, если подставиться.

4 часа назад, liarny сказал(а):

:))) Угу. Получается в семье нет самостоятельных, равноправных людей?! С чего это у них все общие цели должны быть?

Например жена стремится к красоте, муж к деньгам,....не...должна быть одна общая цель. 

Ну и понятия у мужчин и женщин вообще разные могут быть, не зависимо в семье они или нет. Поэтому женщины часто не понимают мужчин и т.п.

Семья, вообще-то, это команда. Конечно, если брак действительно удачен. И Уника не писала, что прям все цели общие, но самая главная цель всё же   общая. Пусть каждый равноправный, имеет свою ответственность, но не сам по себе... 

Общность - это залог удачного брака. 

Общая цель, общее дело (строительство своего дома, обустройство, дети...), сотрудничество, взаимопомощь... "один за всех и все за одного".

Многое делают, думают вместе...  общие ценности, взгляды, общие заботы и перспективы

это и есть семья... А остальное мелочи...  

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Лиарни, Вы не о том, вообще. 

Причём тут статистика разводов? 

Я, лично, как и мои близкие, не можем себе представить, что продолжим общение со стороной человека, который как либо обманул, кинул, унизил и тд кого-то из членов нашей семьи, близких друзей. Это немыслимо. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Семья, вообще-то, это команда. Конечно, если брак действительно удачен. И Уника не писала, что прям все цели общие, но самая главная цель всё же   общая. Пусть каждый равноправный, имеет свою ответственность, но не сам по себе... 

Общность - это залог удачного брака. 

Общая цель, общее дело (строительство своего дома, обустройство, дети...), сотрудничество, взаимопомощь... "один за всех и все за одного".

Многое делают, думают вместе...  общие ценности, взгляды, общие заботы и перспективы

это и есть семья... А остальное мелочи...  

Ну да, вы ещё из Вики скопируйте понятие семьи. У всех все таки свои нормы. И потом, что это за семья где муж продавливает свою линию поведения, не прислушиваясь к мнению, желанию жены? О каких общих интересах и т.п. в этом случае можно говорить?

А так, жена сейчас содержит семью, значит общие интересы есть.

Только что, liarny сказал(а):

что это за семья где муж продавливает свою линию поведения, не прислушиваясь к мнению, желанию жены? О каких общих интересах и т.п. в этом

Продавливать свои интересы-это совсем другое. 

А там муж ахриневает от того, что жена не понимает, что его предали, и продолжает общаться с "вражеской стороной" 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Лиарни, Вы не о том, вообще. 

Причём тут статистика разводов? 

Я, лично, как и мои близкие, не можем себе представить, что продолжим общение со стороной человека, который как либо обманул, кинул, унизил и тд кого-то из членов нашей семьи, близких друзей. Это немыслимо. 

Так не жена же обманула, унизила,...зачем все в кучу мешать?

Вот кто то ходит под каблуком жены, кто то нет. Зачем все по себе ровнять? Что сейчас изменит общение/необщение жен?

Только что, unika17 сказал(а):

Продавливать свои интересы-это совсем другое. 

А там муж ахриневает от того, что жена не понимает, что его предали, и продолжает общаться с "вражеской стороной" 

Чужая семья потёмки. Мы не знаем что там у них было и как сейчас. Мы же не знаем общается ли его жена со старшим братом, не была ли жена старшего брата против обмана, не была ли жена младшего брата против бизнеса,...

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Ну да, вы ещё из Вики скопируйте понятие семьи. У всех все таки свои нормы. И потом, что это за семья где муж продавливает свою линию поведения, не прислушиваясь к мнению, желанию жены? О каких общих интересах и т.п. в этом случае можно говорить?

А так, жена сейчас содержит семью, значит общие интересы есть.

И что? Я тоже бывает продавливаю свою линию поведения, если мне это важно! Я пытаюсь донести и муж уступает, понимает, принимает и поддерживает... В данной ситуации жене не столько важно это общение, сколько доказать, что она права - а у мужа эмоции.... И что? Эмоции мужа это ерунда? Его спокойствие - ерунда?

• Нравится 2
Только что, liarny сказал(а):

Так не жена же обманула, унизила,...зачем все в кучу мешать?

Вот кто то ходит под каблуком жены, кто то нет. Зачем все по себе ровнять? Что сейчас изменит общение/необщение жен?

Причём тут каблук??? ? Кого ровнять? 

В дружеских отношениях семья рассматривается как нечто единое. А не просто как отдельные люди. Не просто так люди вместе же живут, не? 

• Нравится 1

В чем жена виновата?

Жена мошеника спит и общается с ним. Она не сама по себе. Как и все жены и мужья... У них такая же более или менее общность между собой. Пусть она и не управляет его действиями, не может предотвратить, но раз она его жена - ей они близки, так или иначе.  В обратном случае люди разводятся... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Elba1201 сказал(а):

И что? Я тоже бывает продавливаю свою линию поведения, если мне это важно! Я пытаюсь донести и муж уступает, понимает, принимает и поддерживает... В данной ситуации жене не столько важно это общение, сколько доказать, что она права - а у мужа эмоции.... И что? Эмоции мужа это ерунда? Его спокойствие - ерунда?

Да откуда вы знаете как он продавливает? Вы тоже мужу так говорите: либо делаем как я хочу, либо развод? А у них так и идёт. Не читали?

И с чего вы взяли что жене важно, что не важно? Вы знаете общение между женами? Между семьями? Она что заставляет мужа общаться с братом? (В отличие от него). Так что да, у него эмоции, все должны на поводке бегать. Она же не человек, с кем хочет общаться. Ещё не известно, влияет ли их общение на семьи. Она же может и не ставя в известность мужа общаться. Муж будет спокоен, так лучше?

Только что, Elba1201 сказал(а):

В чем жена виновата?

Жена мошеника спит и общается с ним. Она не сама по себе. Как и все жены и мужья... У них такая же более или менее общность между собой. Пусть она и не управляет его действиями, не может предотвратить, но раз она его жена - ей они близки, так или иначе.  В обратном случае люди разводятся... 

Да это то вы откуда взяли? Сама по себе она, не сама. Как все жены, мужья, не все. Какая там общность, если менее, то что? А если более? Как все привыкли по себе судить. Она свободный человек, никому ничего не должна. Пусть с кем хочет, с тем и общается. Зачем на это злится?

Лиарни, просто есть вещи, которые не подлежат компромису. Они и показывают, насколько человек близок и предан жене/мужу, семье. Насколько важны ему человеческие ценности и понятия. 

Всё. 

Когда обижают твоего близкого, то тебе самому так же больно. И даже в голову не придёт общение с той стороной. 

• Нравится 5
10 минут назад, liarny сказал(а):

Да откуда вы знаете как он продавливает? Вы тоже мужу так говорите: либо делаем как я хочу, либо развод? А у них так и идёт. Не читали?

И с чего вы взяли что жене важно, что не важно? Вы знаете общение между женами? Между семьями? Она что заставляет мужа общаться с братом? (В отличие от него). Так что да, у него эмоции, все должны на поводке бегать. Она же не человек, с кем хочет общаться. Ещё не известно, влияет ли их общение на семьи. Она же может и не ставя в известность мужа общаться. Муж будет спокоен, так лучше?

Да, если я считаю отношение к себе - предательством, не пониманием.... Я так и говорю, мне больно, что ты не понимаешь и не становишься на мою сторону. Могу и развестись. Зачем мне такой человек рядом?

Но мой муж понимает меня и до этого не доходит.  Как и я его. Для него и для меня важнее чувства друг друга, а не доказать правоту.

И автор писала, что эта дамочка просто приятельница. Там нет близких отношений и интересов...  это родственник мужа, а не её...  вообще нет проблем не общаться. Но нет.  Жена просто против любого неудобства для себя... или уперлась за доказательства своей правоты. 

Но в семье иногда приходится выбирать - или рогами доказать что ты прав, затоптав чувства любимого, либо  с любовью уступить...  понять, что счастье  важнее

• Нравится 1

Имхо- если человек не задумывается о другом, значит он ему не важен, нет любви, он по сути одинок. Это эгоизм одинокого человека. Может ли так быть в семье? Безусловно, таких "семей " много. Живут как им удобно 2 женатых человека.

• Грустно 1

Мой муж родного отца не смог простить из-за меня. Я простила! А он нет((( Вот такая сильная у него ко мне эмпатия. 

1 час назад, liarny сказал(а):

Лиарни. заранее прошу прощения, но вы часто пишите о своих отношениях с мужем, которые совсем не пример для подражания и не предел мечтаний большинства женщин. Так что вы смотрите с позиции "жена сама по себе, муж сам по себе".  и это не независимость и равноправие женщины, а непонятночтозасемья(((когда в семье любовь и близость, это совсем другое.  Если женщина любит мужа, он для нее много значит, и для мужа важно мнение жены,  любая женщина поддержит мужа, а не будет думать о призрачных будущих разводах . 

• Нравится 4
1 час назад, Elba1201 сказал(а):

Да, если я считаю отношение к себе - предательством, не пониманием.... Я так и говорю, мне больно, что ты не понимаешь и не становишься на мою сторону. Могу и развестись. Зачем мне такой человек рядом?

Но мой муж понимает меня и до этого не доходит.  Как и я его. Для него и для меня важнее чувства друг друга, а не доказать правоту.

И автор писала, что эта дамочка просто приятельница. Там нет близких отношений и интересов...  это родственник мужа, а не её...  вообще нет проблем не общаться. Но нет.  Жена просто против любого неудобства для себя... или уперлась за доказательства своей правоты. 

Но в семье иногда приходится выбирать - или рогами доказать что ты прав, затоптав чувства любимого, либо  с любовью уступить...  понять, что счастье  важнее

Вы, это вы. Они это они. Зачем вы мерятесь? Ваш муж понимает, ее не понимает. И что? Ещё сравнивать будете? Да вы круче. Медаль вам.

Вот откуда у вас это: она стремится доказать правоту! Какую правоту? С чего вы определи к чему она стремится вообще?

Какого неудобства? Ей нравится общаться, она общается. Это запрещено?

А уж разводится из за подруг....это как если бы вам муж изменил, вы узнали, тоже бы наверное до этого кричали, а вот я, да ни за что, да разведусь, а на самом деле все может быть иначе. Поэтому не судите и не судимы будете.

И в семье может быть по разному, не или или, а что то третье. Например, пусть общается не ставя в известность мужа. И что? Это не семья или она его чувства, не поставив в известность, тоже травмирует? Или в семье все должно быть общее под расписку, с кем общался, когда, как, почему, зачем,...?

23 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Лиарни. заранее прошу прощения, но вы часто пишите о своих отношениях с мужем, которые совсем не пример для подражания и не предел мечтаний большинства женщин. Так что вы смотрите с позиции "жена сама по себе, муж сам по себе".  и это не независимость и равноправие женщины, а непонятночтозасемья(((когда в семье любовь и близость, это совсем другое.  Если женщина любит мужа, он для нее много значит, и для мужа важно мнение жены,  любая женщина поддержит мужа, а не будет думать о призрачных будущих разводах . 

Вот, опять перешли на личности. При чем тут моя семья?! Я уважаю право выбора любого человека. А уж взрослого тем более. Что изменится из за общения? 

В семье может быть любовь и близость без ущемления прав друг друга. А ограничение общения, это ущемление. Она же не с любовником общается и т.п.

И если муж любит жену, ему важно ее мнение,...ну вы поняли, он не будет ее ограничивать. Она взрослая, сама решит с кем, когда, зачем,...ей общаться или нет.

1 час назад, liarny сказал(а):

Она свободный человек, никому ничего не должна. Пусть с кем хочет, с тем и общается. Зачем на это злится?

Ну вообще-то любые отношения это ограничение. И приходится считать с тем, с кем ты связала свою жизнь. 

Свобода это не отсутствие ограничений, а выбор этих самых ограничений. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Ну вообще-то любые отношения это ограничение. И приходится считать с тем, с кем ты связала свою жизнь. 

Свобода это не отсутствие ограничений, а выбор этих самых ограничений. 

О, опять пошли цитаты из инета.  

Жизнь-сложная штука, ее в ограничения сложно запихнуть иногда.

40 минут назад, nataly1105 сказал(а):

заранее прошу прощения, но вы часто пишите о своих отношениях с мужем, которые совсем не пример для подражания и не предел мечтаний большинства женщин

Такое же наблюдение ))) 

45 минут назад, liarny сказал(а):

Вы, это вы. Они это они. Зачем вы мерятесь? Ваш муж понимает, ее не понимает. И что? Ещё сравнивать будете? Да вы круче. Медаль вам.

Вот откуда у вас это: она стремится доказать правоту! Какую правоту? С чего вы определи к чему она стремится вообще?

Какого неудобства? Ей нравится общаться, она общается. Это запрещено?

А уж разводится из за подруг....это как если бы вам муж изменил, вы узнали, тоже бы наверное до этого кричали, а вот я, да ни за что, да разведусь, а на самом деле все может быть иначе. Поэтому не судите и не судимы будете.

И в семье может быть по разному, не или или, а что то третье. Например, пусть общается не ставя в известность мужа. И что? Это не семья или она его чувства, не поставив в известность, тоже травмирует? Или в семье все должно быть общее под расписку, с кем общался, когда, как, почему, зачем,...?

Ну, про меня - спросили вы сами. Я и ответила. За медаль спасибо.

Не запрещено. Но мужу это общение доставляет боль.  Плевать? Тогда что по вашему любовь и поддержка семьи? Если элементарное между болью и хочу - не могут разобраться.

От куда я знаю что больно? От туда, что муж готов развестись.... 

И развод не из за подруг, а из-за не понимания боли близкого тебе человека, не желание понять его эмоции и чувства, которые в сравнение с общением с приятельницой, которая вовсе даже не подруга.... Но ставится выше и важнее....

А не ставить в известность мужа это уже предательство со стороны жены...

34 минуты назад, liarny сказал(а):

О, опять пошли цитаты из инета.  

Жизнь-сложная штука, ее в ограничения сложно запихнуть иногда.

Это не цитаты из инета - это действительно жизнь. И, продолжу, про то, что свобода заключается в том, что мы сами себе выбираем приятные нам ограничения. 

Т.е. в данной ситуации - я приняла бы эти ограничения с легкостью.

А если/когда мне не нравились ограничение в отношениях, (правильно, в каждой семье они свои), я их промто не выбирала, не связывалась и не жила/расставались/разводились с этим человеком.

Тут ситуация не просто другая семья их правила. А именно два человека не могут договориться, прийти к одному общему пониманию.... и это мы и обсуждаем... А не судим кого-то...  или вы тоже к примеру судите мужа, что он ограничевает жену в общение с тем, с кем она хочет....

45 минут назад, liarny сказал(а):

И если муж любит жену, ему важно ее мнение,...ну вы поняли, он не будет ее ограничивать. Она взрослая, сама решит с кем, когда, зачем,...ей общаться или нет.

Если жена любит мужа, ей важно его мнение. И она сама себя ограничит, от того, что ему приносит боль....  Она взрослая и выбор между одним и другим более чем очевиден, если есть чувства к человеку....

4 часа назад, liarny сказал(а):

Почему то многие, в молодости не имеют такого опыта как в старости. Младшего брата похоже никто не кидал, вот он ещё и верил в "родство душ" в бизнесе. Да и вообще удивительно, в городе знали репутацию старшего брата, а младший, открывая совместный бизнес ничего не знал? Или знал, но забил? В последнем случае вообще....чего он ожидал?

Нет, это потом все начало всплывать. 

Я туда больше не лезу. И так под впечатлением от общения весь день вчера в теме просидела. 

До подруги вроде что-то начало доходить. 

2 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

До подруги вроде что-то начало доходить

Вы дайте ей почитать эту тему, может снизойдёт просветление.

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Ну, про меня - спросили вы сами. Я и ответила. За медаль спасибо.

Не запрещено. Но мужу это общение доставляет боль.  Плевать? Тогда что по вашему любовь и поддержка семьи? Если элементарное между болью и хочу - не могут разобраться.

От куда я знаю что больно? От туда, что муж готов развестись.... 

И развод не из за подруг, а из-за не понимания боли близкого тебе человека, не желание понять его эмоции и чувства, которые в сравнение с общением с приятельницой, которая вовсе даже не подруга.... Но ставится выше и важнее....

А не ставить в известность мужа это уже предательство со стороны жены...

Это не цитаты из инета - это действительно жизнь. И, продолжу, про то, что свобода заключается в том, что мы сами себе выбираем приятные нам ограничения. 

Т.е. в данной ситуации - я приняла бы эти ограничения с легкостью.

А если/когда мне не нравились ограничение в отношениях, (правильно, в каждой семье они свои), я их промто не выбирала, не связывалась и не жила/расставались/разводились с этим человеком.

Тут ситуация не просто другая семья их правила. А именно два человека не могут договориться, прийти к одному общему пониманию.... и это мы и обсуждаем... А не судим кого-то...  или вы тоже к примеру судите мужа, что он ограничевает жену в общение с тем, с кем она хочет....

Если жена любит мужа, ей важно его мнение. И она сама себя ограничит, от того, что ему приносит боль....  Она взрослая и выбор между одним и другим более чем очевиден, если есть чувства к человеку....

Ну хорошо, жена доставляет боль. А муж жене боль не доставлял, когда связывался в совместный бизнес с подлецом братом? Она вроде как не запрещала им общаться. Вот почему ему можно, а ей нельзя.

Во всем остальном, даже отвечать не хочу. У вас своя жизнь, своя семья, свои ограничения, у других они могут быть свои. И не зачем со своей колокольни осуждать. Чужая жизнь, чужая семья, потёмки, и последнее дело указывать как им жить. Как им правильно поступать и осуждать их за их действия. Они другим жить не мешают. Ну и ладно.

Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/182979-dela-semeynye/?page=6&tab=comments

Так и муж точно так же понять не может свою жену. В чём разница? Да ни в чем. Они друг друга стоят.

Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/182979-dela-semeynye/?page=6&tab=comments

Действительно жизнь намного сложнее, чем общие фразы. Поверьте, не только вы их знаете.

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Вот это откуда? С чего вы взяли что это просто знакомая? И почему выбор очевиден? Вы в курсе взаимоотношений между женами? Между их семьями?

Мужья, жёны, друзья, подруги точно также могут уходить, приходить. Так что не надо про очевидность в чужой семье.

2 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Нет, это потом все начало всплывать. 

Я туда больше не лезу. И так под впечатлением от общения весь день вчера в теме просидела. 

До подруги вроде что-то начало доходить. 

Ну да, ну да. Братья между собой не общаются, с матерью тоже, все друг друга покрывали. Блин, ну ты же не 5 копеек взаймы дал, мог бы и разузнать о человеке на которого бизнес переписываешь.

Liarny, так автор писала, что они не подруги воОобще)))) они с автором этой темы подруги. А это  жена брата просто так - пообщаться....  

Именно поэтому, что теряет жена? Подругу не теряет, близкого человека не теряет, родственника не теряет  .... повторяю это со слов автора!!!! Автор подруга! И она общается с этим человеком.

И что должен понять муж? Что жене просто ХОЧЕТСЯ.  И это жена сама делится с подругой и ей интересно мнение.... никто никого не учит, а пишет свое мнение по запрашиваемой ситуации...

Где я осуждаю???? Хоть одну мою фразу осуждения  киньте? Или учу... это всё моё мнение и рассуждение на тему....

А вы пытаетесь высказав свою позицию, заткнуть меня?)))))

Нет ужки)))) останетесь при своём, я при своём.... ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

972 сейчас онлайн
    13653358 cообщений
  • Создать...