Перейти к публикации

егуртница


пузатичка
девочки купила это чудо . скажите а налив егурт будущий в баночки их закрывают крышечками когда готовят или нет?


у меня стоит она, но у нас не получилось и мы ее отставили, больше не пользовались.

Ссылка на это сообщение

Так а йогурт получается как кифирчик?

Туда какие-то злаки, ну или сиропы можно закидывать?

Ссылка на это сообщение

у меня как покупной получается, такой же густой (если брать в качестве примера густой и дорогой йогурт немецкий) с сухой закваской из аптеки не делала)))

Ссылка на это сообщение

ВЕРО йогуртницы хороши тем, что при минимальных трудовых затратах получается довольно вкусный кисломолочный продукт. Творог - пальчики оближешь. В основном йогрутницы покупают для прикорма детям, чтобы не использовать магазинные кисломолочки непонятно из чего приготовленные. Йогурт получается как йогурт: не кислый, более плотной консистенции, чем кефир. Мой муж уплетает за обе щеки, добавляет в него варенье.

 

И девочки, пишу и боюсь ошибок, хотя грамматика явно хромает, в школе очень давно училась. Давайте будем более толерантными друг к другу.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

нарыла один рецепт завтра попробую в литр молока на каждую баночку 1 ст. л . мелкодробленой овсянки(подходит геркулес) орехи рубленные и сахар по вкусу все смешать подогреть до 40 -30 градусов добавить закваску и разлить . )

думаю на завтрак будет суперски

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Erin вот честно читала несколько постов где девочек так обижали ...одна даже с форума ушла . жалко девочку она так и написала вы довели меня до слез..........

мне сказать нечего ) я то всегда свое отстою но есть ранимые...

обидеть словом очень легко.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А, по-моему, слово егурт - очень классное)))) И вообще, кто сказал, что нельзя придумывать новые слова? Erin, а подскажите, каким образом в йогуртнице можно творог приготовить? Я читала, что для этого изначально нужна порция уже готового творога. Или можно как-то с помощью закваски?

Ссылка на это сообщение
Ol'_ka я делаю только из заквасок "кисломолочный сыр" он так и называется. Сквашиваю молоко, а потом по рецепту: горячая баня, холодная баня, в марлечку и висит несколько часов. У меня из литра молока получается 300гр. творога. Если бы для себя, я бы не заморачивалась, делаю только для детей.
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

сейчас вот прочла что можно использовать для закваски бифидум бактерин что думаете?

Ссылка на это сообщение

пузатичка, вот и я овсянку там всякую и т.п. спрашиваю.....

Если сделать с ней(овсянкой), что получится?

Короче, спецом подписываюсь на данный блог, пузатичка, напиши, плз, когда сделаешь,ок?

 

Просто я вообще кисло-молочное- ну никак! Ни творог, ни молоко с кефиром- вообще не употребляю!

Все на меня за это кричат...Муж, просто таки заставляет!

 

пы.сы. муж, кстати, на днях сказал: "спроси там на своем форуме про йогуртницу. нужная вещь? может купим и ты будешь делать и кушать?"

чувствовал прям.... :D

Ссылка на это сообщение
пузатичка, ох ты ж епта- за три дня сайте узнала кто и почему ушел, ну просто сказка, а не планюшка которая в сайте ничего не сечет. Респект и уважуха. И главное- лесом
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
ВЕРО извини, если опять обращусь. Как человек, который терпеть не может молочку, как по мне, магазинные продукты вкуснее за счет своих всяческих добавок и пр. И если не любишь, йогурница не поможет. Овсянка просто размокнет в молоке и все.
Ссылка на это сообщение

Erin, спасибо.

Достойно-честный совет)))))

Да, молочку, всю, вообще терпеть не могу!)))

Покупаю "Активию"-это единственное, что могу есть))

Ссылка на это сообщение

Почитала и вопрос, и комменты....Ну, что сказать....не можете писать на русском языке писать - не пишите, какие проблемы-то? Выбирайте язык, который вам более удобен - английский/немецкий....любой язык международного общения. Уверена, вас и на этом сайте многие и поймут, и ответят. НО есть понятие - УВАЖЕНИЕ и к языку, и к культуре (язык - часть культуры), и к народу, который на этом языке говорит.

А по теме: Да, крышечки в стаканчиках закрывать надо+закрыть общую крышку йогуртницы. В зависимости от того, какую консистенцию йогурта предпочитаете, таймер надо выставить от 6 часов (минимум) до 9 часов. У меня в инструкции также написано, что после приготовления лучше поставить баночки на несколько часов в холодильник. Как правило, для стандартной йогуртницы на 6 стаканчиков берут 150-170 грамм закваски + 750 мл молока. В инструкции рекомендуют добавлять не свежие ягоды - фрукты, а джемы, варенье, конфитюр и обязательно (!) на дно стаканчика. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мишулинка я не поленилась и пошла за инструкцией, в которой черным по белому написано: разлить молоко в стаканы и не закрывая их крышками поставить в йогуртницу. Накрыть йогуртницу крышкой.

 

P.S. ага, про любовь к народу и даешь грамотность - это по-моему уже слишком, ну это такая особенность русского народа. А вообще ультиматумами вы не заставите уважать свой народ, попробуйте для начала пряником.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

пузатичка, как сделаешь эть самый "егурт", так энтим самым и всем по губам "правописичкам" нашим :D :D :D .

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

вобщем завтра делаю *ЕГУРТ* из офсянки на бифидуме потом расскажу как елось ) может даже сделаю фотоотчет)

Ссылка на это сообщение

Erin, у меня Tefal и написано именно про необходимость закрывать йогурт крышечкой. Даже отдельным пунктом прописано, что если готовится йогурт не во всех 6 стаканчиках, а вы хотите поставить меньшее их количество, то крышечку надо положить на пустое место в йогуртнице - ну, туда, где должен стоять стаканчик.

Про язык, культуру и уважение к народу....уж, извините, душечка, сказала не я. Это почти дословная цитата из сборника документов Департамента по языковой политики Совета Европы (Страсбург), статья называется "Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, обучение, оценка". Так уж получилось, что этот документ мне сейчас нужен по работе и оказался в нужном месте в нужный час. Этот документ, Erin, писали не русские - уж погорячились вы с описанием особенностей русского народа! Да, и кстати, этот сборник документов - не книга рецептов, там про пряники не написано...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1257 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
×
×
  • Создать...