Перейти к публикации

Сорбифер-Дурулес

Karmela
Кому назначали Сорбифер-Дурулес при анемии беременных? Какой у вас был гемоглобин и в какой дозировке пить сказали? У меня гемоглобин 95. Гинеколог в ЖК назначила пить по 1 таблетке 2 раза в день после еды, а терапевт при ЖК настаивает пить по 1 таблетке 1 раз в день во время еды или непосредственно перед. Вот сейчас в раздумьях: как лучше?
  • Нравится 1

А что в инструкции написано? Меня он сильно крепил, мне заменили на другой препарат. Как пила уже не помню, вроде 3 раза в день при такой дозировке. Мне для гемоглобина муж делал коктейль: мед, орехи, еще что то, в общем в инете есть рецепты, мне, кажеться, такое железо лучше усваивается, и на много полезнее. Так что я бы на вашем месте пила бы по одной таблетке и усиленно налегала на продукты, содержащие железо: гречка, печенка, печенные яблоки, если от свежих пучит и т.д.

у меня гемоглобин 107, назначили пить этот препарат. пью по 1 таб 1 раз в день, когда как когда после еды, когда и перед., но в первой половине дня. на следующей неделе иду сдавать снова гемоглобин, посмотрим помог препарат или нет. пью уже 4 неделю, на момент когда кровь буду сдавать 5 недель.

Не знаю как лучше его принимать, но лишним не будет точно. Потому что дальше будет все меньше и меньше, а до родов еще далеко. У меня было больше 100, точную цифру не помню - и то назначили (по 1 таблетке в день), но я не пила, а стала особенно наседать на мясо-гречку-фрукты-ягоды.

Erin, в инструкции написано во время Б пить по 1 таблетке 1 или 2 раза в день, в зависимости от конкретной ситуации. Вот я и запуталась :D

У вас не сильная анемия, 1-й степени. Еще раз говорю, сорбифер сильно крепит, а это не есть гуд при беременности. Пейте по одной таблетке пока и догоняйтесь продуктами. Затем сдадите анализ повторно и будете корректировать лечение.

мне был ни о чем было точно ниже 100 падала по утрам... пила ферлатум)

ой про сорбифер :confusion: 1т2 раза в день

Мне назначали по 2 табл в день, когда гемоглобин поднялся (120 стал) оставили пить по 1 табл. в день. Я так поняла, что 1 табл. это для профилактики анемии, а для лечения нужно 2 табл. А то что крепит, это все железосодержащие препараты. Пейте по утрам кефир свежий с киви вперемешку, в туалет нормально ходить будите, я так и делаю :)

• Нравится 1

У меня наоборот диарея от него. А на эффект посмотрим

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

945 сейчас онлайн
    13671630 cообщений
  • Создать...