Перейти к публикации

какое пройти узи?.........

MI ♥ MI
Девочки , расскажите пожалуйста каким образом можно узнать есть ли спайки на яйках? и про О и эндометрий? ( я в этом пока нечего не понимаю ) врач сказал что 5% вероятности что вагинальное узи покажет наличие спаек, я все выслушала и уехала домой, а теперь как говорится ( вся мысля приходит посля ) сижу и думаю, все таки хочу поехать после М на узи, но не знаю на какое и не знаю что говорить узисту. Посоветуйте пожалуйста, вы же все таки опытней и разбираетесь в этом деле)))) какое узи пройти? которое вагинальное или там где по животу водят ? и на какой дц лучше ехать? Заранее спасибо

Спайки на узи скорее всего,не увидят. Овуляцию и эндометрий конечно , отследят

• Нравится 1

а как тогда спайки обнаружить можно? О_о

УЗи Трансвагинально для отслеживания О, рост фолликов и эндометрия..ДЛя выявления спаек надо делать ГСГ (гистеросальпингография), собираюсь делать в след месяце, но у меня предполагают спайки в трубах, если интересно потом могу написать подробно как всё проходило, свеженькая инфо, так сказать., сама первый раз буду делать(если не забуду конечно кому писать :sorry: )

на УЗИ спайки можно только предположить... например, если яичник припаян к матке... а вообще, если подозреваете спаечный процесс, то нужно на ГСГ (гистеросальпингография) или лапару... а вообще УЗИ для оценки состояния женских органов делается сразу после М... на 5-7 ДЦ

*** Пачулька ***Вот у меня обнаружили,что левый яичник спаен с ребром матки,какие последстсвия?Может ли это быть причиной бесплодия и что делать?

Спасибо большое. Я просто спросила,надеюсь спаек нету ибо не хочу гневить Бога, но не смогу пройти гсг или лапару

mimi :)

А почему не сможешь? Религия не позволяет или страх какой?Не совсем понимаю позицию, просто интересно узнать....

Мне на узи говорили, что если узи делать после о когда жидкость в малом тазу после о то опытный специалист может увидеть спайки и еще они их как- то видят как белые полосы если много белых полос значит много спаек

Мне на узи говорили, что если узи делать после о когда жидкость в малом тазу после о то опытный специалист может увидеть спайки и еще они их как- то видят как белые полосы если много белых полос значит много спаек

victoriya2006 только страх((((((( мне даже страшно просто когда зеркало ставят у г на осмотре

ну тогда не так страшно....попей успокоительных, если прийдется всётаки идти, и бушь как в танке... :D :D :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13671371 cообщений
  • Создать...