Спасайте..Нужен трезвый взгляд со стороны.... Что думаете? Как бы поступили вы? И ваше отношение к ситуации?
Сын, 3 года и 4 месяца. Крайне шустрый и подвижный ребенок с богатой фантазией))Любимая подружка 3 года 6 мес, то бишь ровесница. Они очень любят друг друга, просятся вместе гулять и чаще всего классно играют))) Есть одно НО!
Мальчик сильный, шустрый, часто вредный(нужны те же палки, игрушки и тд) Или , например, ну решил он девочке ведро для красоты одеть.... А она не хочет...Ну надо же....яссно, что она в слезы...Мальчика ругают, обьясняют...
Или она : "я хочу в парк", а мальчик: "не хочешь", хочуууу, не хочешь....Слезы, истерики, мальчику снова обьясняют -не хорошо так..
Но и девочка не сахар, чуть что-в слезы, хочу-дайте, провоцирует откровенно на споры(а мальчик получает потом))) Повторяю, мальчик сам не подарок.. Но постоянно в итоге мальчик виноват...Мама девочки спокойно реагирует на все конфликты или откровенно считает, что мальчик провокатор...Но девочке никогда ни слова.
Это в принципе все бытовые мелочи)) Сегодня возник серьезный конфликт.. Играли в монстров...У девочки на голове ведро, бегали гонялись...Что произошло-не поняла((( Сын бьет девочку по голове (по ведру) зонтиком трижды.... Конечно, девочка испугалась и больно и очень сильно заплакала...Мама девочки за нее испугалась, схватила, убежали(((.... Я сына ругаю...обьясняю... Что это недопустимо, как он мог и тд...А сын мне отвечает: "МАМА МЫ В МОНСТРОВ ИГРАЛИ, Я ПРОСТО ЕЕ ПРОГОНЯЛ..."..Я совсем взорвалась, иди прощения проси и тд....
Мама с девочкой вернулись, мама девочки начала ругать моего сына, что так нельзя, нельзя поднимать руку на людей, животный, что девочка человек, и ей больно, даже до тюрьмы договорилась(((...Она, конечно, права....Но я в замешательстве....Сыну досталось....ему прочитаны морали, он сидит дома наказан, ситуация уже и спокойно разобрана,что это недопустимо...Но мне не дает покоя вот что.....
Ему ведь 3,5 года ... и он реально кажется решил, что перед ним монстр..Они разигрались...Ну почти на 100% уверенна, что не целенаправленно он начал бить зонтиком по голове, ну наверняка не желая ее побить....То есть это неконтролируемые действия что ли...И в то же время так и до беды, играя, недалеко....Мне обидно, что его отругала посторонняя женщина, а я не поддержала его( и надо ли было?)....У меня сейчас такой кошмар в голове...И за и против...
Скажите, как бы вы поступили на месте мамы сына?
Я, конечно, извинилась за сына...Мама девочки пишет, что ничего, маленькие и тд...Но у меня осадок сильный....Я не разобралась в этой ситуации...50 на 50...Хочу избежать подобных конфликтов....И с сыном не знаю как быть...Он сильно импульсивный...совсем не думает что делает....