Перейти к публикации

Анализы во время беременности

Malen'kaya
Я еще не беременна, но хотелось бы знать. Во время беременности нужно много анализов сдавать (после того, как встала на учет и получила обменную карту)?

Ну прилично, а ещё нужно сдавать анализы по необходимости, а ещё мочу к каждой явочке,кровь из пальчика раз в месяц, мазочек тоже чаще,чем 2 раза за беременность. У каждой консультации свои нормы сдачи анализов.Ещё, кроме анализов- обязательное посещение специалистов-ЛОР,окулист, стоматолог, терапевт, а ещё специалисты по необходимости.

• Нравится 2

при постановке на учет дадут обходной лист (нужно пройти терапевта, стомотолога, окулиста, лора, эндокринолога, я еще проходила уролога из-за вечных проблем с почками), еще в начале сдашь кровь на биохимию, группу крови и резус (если возможен конфликт по резусу, то каждый месяц на антитела кровь), на вич, геппатиты, также общий анализ крови и свертываемость. ну и мачу постоянно таскать.

я каждый месяц сдаю на антитела крови и к походу Г мочу (раз в 2 недели). Биохимию делаю когда в стационар хожу, мазки тоже в стационаре берут на анализ.

при втором обходном я проходила только терапевта, стомотолога и уролога.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за подробное описание!

смотря как Б будет протекать ... возможно понадобится сдача дополнительно платных анализов из вены.....

• Нравится 1

А еще лучше все эти анализы что девочки написали,лучше проходить ДО беременности в момент ее планирования, что если найдут какую то каку и не лечить во время Б,лучше до Б пролечиться.

Мне врач так и сказала. обычно во время Б все это проходят, а ты ДО Б решила что и есть хорошо.

• Нравится 1

Так я и сдавала анализы на гипатиты, на скрытые инфекции, вич, стерильность в общем много чего. Кардиолог, лор, нервопатолог ( проблемы со спиной ) правда остался еще стоматолог :malicious:

mimi :), так анализы потом могут быть не действительными. неизвестно же когда наступит беременность.

таки да, но мне было лучше от токсоплазмоза избавлятся ДО беременности, чем во время нее) конечно же во время Б все эти анализы снова дадут проходить))))))))

• Нравится 1
mimi :), от токсоплазмоза не избавляются, им болеют раз в жизни и потом - вечный иммунитет. Так что это даже лучше - заразиться токсоплазмозом ДО бер-ти.
MissOrchidee так точно)) но мою подругу беременную пичкали лекарством ибо у нее обнаружили токсоплазмоз, все таки плохо когда при беременности такие неприятности
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...