Я еще не беременна, но хотелось бы знать. Во время беременности нужно много анализов сдавать (после того, как встала на учет и получила обменную карту)?
ага 5 марта 2013 Ну прилично, а ещё нужно сдавать анализы по необходимости, а ещё мочу к каждой явочке,кровь из пальчика раз в месяц, мазочек тоже чаще,чем 2 раза за беременность. У каждой консультации свои нормы сдачи анализов.Ещё, кроме анализов- обязательное посещение специалистов-ЛОР,окулист, стоматолог, терапевт, а ещё специалисты по необходимости. 2 Ссылка на это сообщение
rinysik7 5 марта 2013 при постановке на учет дадут обходной лист (нужно пройти терапевта, стомотолога, окулиста, лора, эндокринолога, я еще проходила уролога из-за вечных проблем с почками), еще в начале сдашь кровь на биохимию, группу крови и резус (если возможен конфликт по резусу, то каждый месяц на антитела кровь), на вич, геппатиты, также общий анализ крови и свертываемость. ну и мачу постоянно таскать. я каждый месяц сдаю на антитела крови и к походу Г мочу (раз в 2 недели). Биохимию делаю когда в стационар хожу, мазки тоже в стационаре берут на анализ. при втором обходном я проходила только терапевта, стомотолога и уролога. 1 Ссылка на это сообщение
Bestiya-231 5 марта 2013 смотря как Б будет протекать ... возможно понадобится сдача дополнительно платных анализов из вены..... 1 Ссылка на это сообщение
MI ♥ MI 5 марта 2013 А еще лучше все эти анализы что девочки написали,лучше проходить ДО беременности в момент ее планирования, что если найдут какую то каку и не лечить во время Б,лучше до Б пролечиться. Мне врач так и сказала. обычно во время Б все это проходят, а ты ДО Б решила что и есть хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
MI ♥ MI 5 марта 2013 Так я и сдавала анализы на гипатиты, на скрытые инфекции, вич, стерильность в общем много чего. Кардиолог, лор, нервопатолог ( проблемы со спиной ) правда остался еще стоматолог Ссылка на это сообщение
Malen'kaya 5 марта 2013 mimi , так анализы потом могут быть не действительными. неизвестно же когда наступит беременность. Ссылка на это сообщение
MI ♥ MI 5 марта 2013 таки да, но мне было лучше от токсоплазмоза избавлятся ДО беременности, чем во время нее) конечно же во время Б все эти анализы снова дадут проходить)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
ТаNя 5 марта 2013 mimi , от токсоплазмоза не избавляются, им болеют раз в жизни и потом - вечный иммунитет. Так что это даже лучше - заразиться токсоплазмозом ДО бер-ти. Ссылка на это сообщение
MI ♥ MI 5 марта 2013 MissOrchidee так точно)) но мою подругу беременную пичкали лекарством ибо у нее обнаружили токсоплазмоз, все таки плохо когда при беременности такие неприятности Ссылка на это сообщение