Перейти к публикации

"Ноет"низ живота

САшЕнЬкА  //
Девчонки подскажите, может кто знает почему ноет живот?. По узи овуляция была 26.02.2013, а с 01.03.2013 ноет живот, тянет, как будто месячные придут. Сижу и переживаю, почему так тянет, до м еще далеко, может инфекции, или еще что то.Очень переживаю, боюсь. В следующем цикле планируем ИИ, и не хочется плохих сюрпризов.

да да, согласна с //Пайли/!!!! у меня тоже ныл......даже рада если желтое тело работает (пусть себе ноет - потерплю)......скоро будем оценивать его работу по тестикам))))

• Нравится 1

Автор, если вы не против - постою послушаю, чтобы не задавать такой же вопрос (тоже ноет низ живота периодически на 18-20 дц и 24-25 дц, ощущения примерно как на месячные, но до них еще 5 дней).

А что имеется ввиду - "работает желтое тело"?

Suzie-Q, Жёлтое тело (по латински звучит, как corpus luteum) — это женская временная железа внутренней секреции, которая образуется на месте разрыва граафова пузырька яичника после овуляции из усиленно размножающихся лютеиновых клеток.

Они имеют желтый цвет, что и послужило основанием для названия железы. Желтое тело ответственно за выработку прогестерона - гормона, имеющего огромное значение в физиологии женского организма.

Образование желтого тела происходит во второй фазе менструального цикла, так называемой лютеиновой или секреторной, после того, как яйцеклетка вышла из фолликула.

Suzie-Q, Жёлтое тело (по латински звучит, как corpus luteum) — это женская временная железа внутренней секреции, которая образуется на месте разрыва граафова пузырька яичника после овуляции из усиленно размножающихся лютеиновых клеток.

Они имеют желтый цвет, что и послужило основанием для названия железы. Желтое тело ответственно за выработку прогестерона - гормона, имеющего огромное значение в физиологии женского организма.

Образование желтого тела происходит во второй фазе менструального цикла, так называемой лютеиновой или секреторной, после того, как яйцеклетка вышла из фолликула.

Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого.

300px-Gray1163.png

magnify-clip.pngПоперечное сечение яичника:

1. Внешняя оболочка

2. Центрально расположенная строма

3. Перифокально расположенная строма

4. Кровеносные сосуды

5. Примордиальные фолликулы

6, 7, 8. Фолликулы в различных стадиях развития

9. Граафов пузырёк

9´. Фолликул, из которого вышла яйцеклетка

10. Жёлтое тело

Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазуменструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула. Образование железы происходит под влиянием лютеинизирующего гормона, секретируемого клетками передней доли гипофиза. Во второй половине менструального цикла жёлтое тело вырабатывает небольшое количество эстрогена и прогестерон, гормон жёлтого тела.

Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий) подготавливается к возможнойбеременности и имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Участок рубцово-перерождённой ткани называется «беловатым телом» (corpus albicans), которое впоследствии исчезает. Большое количество беловатых тел придаёт яичнику характерную рубцовую структуру поверхности.

Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называетсяcorpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон.

тоже ноет, после овуляции не прекращает ныть то один яичник, то второй, то матка, боюсь как бы не воспаление, просто прочитала, что у беременных начинает ныть только после имплантации, это после овуляции дней через 7-10, а у меня сразу же...вопрос ныть должно только с той стороны где была овуляция и "работает желтое тело"?а если везде это ненормально?

Это всё понятно, а ноет почему?

У меня то же самое (10дпо) , плюс ещё сонливость страшная)

//Пайли//, спасибо за разъяснения. Значит, если я правильно понимаю, такие ощущения могут быть связаны с выработкой желтым телом прогестерона?

Rimmi, спасибо)) У меня тоже это впервые!

А у меня такое началось с прошлого цикла, когда я начала пить отвар Боровой матки. Раньше никогда не было. Может это яичники заработали активнее?

Вспомнила: в прошлом цикле тоже так побаливало, но совсем недолго, буквально в течение одного вечера. А теперь сопоставила: в прошлом цикле я начала прием достинекса (был повышен пролактин почти в два раза), к этому циклу его уровень наконец упал до нормы. Это я к чему: при повышенном пролактине прогестерон обычно низкий, а теперь все входит в норму (подтверждено анализом), в общем - надеюсь, что у меня это связано с налаживанием гормонального фона.

Rimmi, а как у вас с гормонами?

на гормоны я сдавала давно. Врач больше не назначала сдавать. Говорит что все в норме!

Может, это мочевой или кишечник?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13671399 cообщений
  • Создать...