Перейти к публикации

(Непланирование) удаление родинок и пигментации

katerina-19-79
Девочки, поделитесь опытом, кто удалял родинки. Чем лучше (чтобы шрамов не осталось) электро/радио/ножом или лазером? Если кто-то знает в чем разница между ними? Также может кто -то удалял пигментацию над губой. Каким способом? помогло ли?

я удаляла элекрокоагуляцией на лице, маму потом водила и подругу. проблем ни у кого не было, минимальный след, просто светлое пятнышко

читала что лазером очень зависит от мастерства врача, потому что трудно регулировать глубину воздействия

Тоже интересует этот вопрос! Знаю, что после ножа точно остается след. И еще, разве на гистологию не надо материал отправлять, или это только для больших и подозрительных родинок?

Мне электроножем удалили родинку...потом через неделю заметила, что с краю опять темное пятнышко растет. Сама к онкологу обратилась, так он матом орал на тех, кто пигментные невусы без гистологии режет, что их от края на несколько мм отступя со здоровой кожей оперировать нужно и на гистологию отправлять.

Прооперировали меня, на гистологии подозрение на меланому поставили...набегалась я в итоге...потом еще несколько гистологиов стекла смотрели меланому сняли, поставили активный пигментный невус и строго настрого запретили без гистологии невусы удалять электроножем.

• Нравится 1

я бы вообще не советовала трогать их..))страшновато..у меня на самом плеге родимое пятно диаметром см5...тоже хотела,но отговорили)) родители заплатку оставили))

у меня появлялись 2 родинки и обе были около 2-х лет. ,я переживала они прям увеличивались на глазах...

я помазала их несколько раз чистотелом с огорода и прижгла спиртом. и вы не поверите сначала они покрылись сухой корочкой ,а через 3 дня отпали .я была в шоке. Эти родинки напоминали собой как бы папиломки что ли...

мне врач говорила что если волоски из родинки растут то она не опасная, не знаю почему..

ещё есть разница родинка плоская или торчит и т.д, врач обычно сразу видит что за родинка.

удалять надо не в косметологическом кабинете каком-нибудь, а в нормальном учреждении, я ходила в институт пластической хирургии и косметологии

и консультация онколога никогда не помешает

• Нравится 1

Я лазером удаляла,обещали супер пупер! Остался шрамище на плече,выжгли основательно,затягивалось все год!маме азот помойму если не ошибаюсь укололи в родинку (была на ножке) и все отвалилось без следа и последствий! Правда у меня на гистеру отправляли,а у мамы нет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13671480 cообщений
  • Создать...