Девочки, поделитесь опытом, кто удалял родинки. Чем лучше (чтобы шрамов не осталось) электро/радио/ножом или лазером? Если кто-то знает в чем разница между ними? Также может кто -то удалял пигментацию над губой. Каким способом? помогло ли?
Тулуза 5 марта 2013 я удаляла элекрокоагуляцией на лице, маму потом водила и подругу. проблем ни у кого не было, минимальный след, просто светлое пятнышко читала что лазером очень зависит от мастерства врача, потому что трудно регулировать глубину воздействия Ссылка на это сообщение
Malen`kaya 5 марта 2013 Тоже интересует этот вопрос! Знаю, что после ножа точно остается след. И еще, разве на гистологию не надо материал отправлять, или это только для больших и подозрительных родинок? Ссылка на это сообщение
Ylyashka 5 марта 2013 Мне электроножем удалили родинку...потом через неделю заметила, что с краю опять темное пятнышко растет. Сама к онкологу обратилась, так он матом орал на тех, кто пигментные невусы без гистологии режет, что их от края на несколько мм отступя со здоровой кожей оперировать нужно и на гистологию отправлять. Прооперировали меня, на гистологии подозрение на меланому поставили...набегалась я в итоге...потом еще несколько гистологиов стекла смотрели меланому сняли, поставили активный пигментный невус и строго настрого запретили без гистологии невусы удалять электроножем. 1 Ссылка на это сообщение
ros-kseniya 5 марта 2013 я бы вообще не советовала трогать их..))страшновато..у меня на самом плеге родимое пятно диаметром см5...тоже хотела,но отговорили)) родители заплатку оставили)) Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 5 марта 2013 у меня появлялись 2 родинки и обе были около 2-х лет. ,я переживала они прям увеличивались на глазах... я помазала их несколько раз чистотелом с огорода и прижгла спиртом. и вы не поверите сначала они покрылись сухой корочкой ,а через 3 дня отпали .я была в шоке. Эти родинки напоминали собой как бы папиломки что ли... Ссылка на это сообщение
Тулуза 5 марта 2013 мне врач говорила что если волоски из родинки растут то она не опасная, не знаю почему.. ещё есть разница родинка плоская или торчит и т.д, врач обычно сразу видит что за родинка. удалять надо не в косметологическом кабинете каком-нибудь, а в нормальном учреждении, я ходила в институт пластической хирургии и косметологии и консультация онколога никогда не помешает 1 Ссылка на это сообщение
Lenochek777 5 марта 2013 Я лазером удаляла,обещали супер пупер! Остался шрамище на плече,выжгли основательно,затягивалось все год!маме азот помойму если не ошибаюсь укололи в родинку (была на ножке) и все отвалилось без следа и последствий! Правда у меня на гистеру отправляли,а у мамы нет Ссылка на это сообщение