Перейти к публикации

Навеяно топовой темой

Пузюха
Интересно узнать ..  а какое распределение обязанностей в вашей семье ? Есть ли оно? Или по умолчанию вы приходите после работы и взвалив на себя домашние дела отпашите ещё пару тройку часов? Если не работаете , то так же трудитесь с утра до ночи или для вас это не считается трудным : помыть полы / запустить робота, постирать, приготовить кушать и многое многое другое .  Еще интересует вопрос : а что и правда ребёнок не требует сильной нагрузки ? Или не требует когда им попросту не занимаются ?  Можно подробнее .. о ваших обязанностях, мужа или вы вообще никому ничего не должны и пусть вас никто не напрягает и вы не будете требовать ? 

Нет как таковых только моих обязанностей, или только обязанностей мужа. Кому что сподручнее, по настроению и тд. Ну понятно, что есть привычки типа - санузел чаще моет он, на кухне чаще прибираюсь я и тд

Если оба на работе, то домашние обязанности +- поровну. Если я в декрете, а муж на работе, то что я успеваю за день - то мой рабочий день ) что не успеваю - то так же +- поровну после прихода мужа. Ну очень сильно +-, зависит от того, кто насколько устал и тд Короче, как-то не задумывалась над четким разделением.

• Нравится 6

муж без проблем пылесосит,раскладывает белье по ящикам,может помыть посуду но редко-меня бесит,что он долго это делает)))на мне готовка и мытье полов,туалета.С ребенком (4 года ) поровну,я устала-он с ним гуляет и наоборот.

• Нравится 1

Муж работает дальнобойщиком, поэтому все домашние дела и ребенок на мне. Когда он дома, то стараюсь привлекать и к уборке, и к готовке. Но все равно иногда у меня сдают нервы, что все я, я, я.....))))

С сыном сейчас очень помогает. Когда дома, то вечно с собой его таскает, что-то ему объясняет, учит...

• Нравится 2

Когда работали оба и не было ребенка, то готовили, убирали вместе, но я чуть больше делала. Когда появился ребенок, первое время мужу после работы приходилось вечером готовить, гладить, убирать в выходные, потому что у меня мало что получалось сделать с постоянно висящей на груди дочкой. Когда дочка подросла, в основном я все стала успевать делать сама, иногда его прошу что-то сделать, в основном пропылесосить, иногда в готовке участвует муж.

• Нравится 1

Если муж на 2-х работах, то я после работы готовлю, если муж по-свободнее, то пополам 

Муж работает, я дома, но с него корона не упадёт еду приготовить, детей накормить или помочь в уборке. 

• Нравится 1

есть  чисто  мужские, которые  делает муж (я просто  не умею и не не считаю нужным на данный момент учиться их  делать), например, текущий бытовой мелкий ремонт. есть  чисто  женские ( в 99% случае  готовлю и мою санфаянс я),  есть  смешанные: дети  помогают убираться, например, мне дома, а мужу -  в гараже или нам обоим - на даче). из  глобального чисто  женского - занавесками занимается у нас муж))) из  глобального чисто  мужского -   я вынужденно научилась проходить  ТО с авто и делать  на него  страховку сама онлайн. но  это  прям не мое, не мое. но  надо. работаем оба. 

С чего бы начать... ?

Дано я, муж, у нас трое деток, 10, 5 лет и 9 месяцев.?

Чёткого разделения нет, каждый помогает кто чем может в силу своего возраста, занятости, самочувствия) Я в декрете, муж работает, но у меня есть стабильный заработок равный его зарплате. Никогда не лезу в " мужские " дела, всегда оставляю их мужу, даже если мне не составило бы труда сделать их вместо него, ибо я женщина хочу как минимум казаться " слабой " и т.д и т.п. )) ☝ Готовлю в основном я, но когда не успеваю, не могу, не было времени, да всё что угодно - мужу не составит труда приготовить и накормить всю семью. Детям муж уделяет внимание столько сколько может) Конечно в основном с детишками я) Можем вместе взять и вдвоём отгенералить всю квартиру, он у меня с радостью всегда поддерживает в предлагаемых делах) Старшая дочка молодец, всегда помогает, не отказывает, моя незаменимая помошница) У средней дочки 5 лет тоже свои мини обязанности, она убирает постель за собой, может и бельё постиранное аккуратно в стопочку сложить и пыль сама со своих игрушек просит вытирать, берёт в общем пример с мамы и сестры) 

Так и живём ?

• Нравится 4

Прямо разделения нет (типа только ты пылесосишь/ только я мою посуду), с утра обсуждаем, что нужно сделать, кому с руки, тот и делает. В последний год сложилось так, что я и муж полностью перешли на фриланс из дома, свекровь вышла на пенсию и смотрит за дочкой (живем все вместе вчетвером), готовит по большей части она. Остальные домашние дела делаем вместе с мужем. Во фрилансе работа тоже общая, мы полностью взаимозаменяемы, помогаем друг другу.

Считаю, что домашние дела - такой же труд, как работа. В чем-то даже хуже, потому что день сурка. Не понимаю мужчин, которые позволяют себе пренебрежительно отзываться о домашних делах, типа я деньги несу а ты целый день балду гоняешь. И женщин не понимаю, которые возводят мужиков на пьедестал, и пылинки с них сдувают. Нет, это можно, конечно, но при условии, что в ответ такое же отношение. 

Требует ли ребенок нагрузки... Не знаю, я когда с дочкой только сидела, утомляло именно однообразие, а не сам ребенок. Но она тогда и маленькая была совсем. Сейчас я просто душой с ней отдыхаю, когда мы вдвоем время проводим, я тащусь от совместных игр, развивашек. Но на мне никогда целиком быт и не лежал. Т.е. даже когда свекровь и муж работали на заводе по сменному графику, а я дома сидела с младенцем, я никогда не чувствовала себя загнанной лошадью.

Оба работали 2/2, свекровь любит готовить, в выходные наготавливала на следующие 2 дня. Муж в выходные генералил с уборкой, либо я могла спокойно отправить его с дочкой погулять, пока я занята делами по дому. Также не было никогда проблемы с выкраиванием времени на себя - надо маникюр сделать  - оставила ребенка с папой и пошла. Он с самого рождения включился в жизнь дочки на 100%. Сейчас когда слышу, что папа не сможет покормить маленького ребенка, т.к. не знает, что и как приготовить, или не знает, во что одеть ребенка на прогулку, у меня глаза на лоб лезут.

В принципе, есть пример семьи, где папа только работает и дома палец о палец не ударит, а с детьми только поиграть и погулять может. Но он очень обеспечивает семью, реально там у жены голова не болит, на что одеться, забить холодильник, нанять помощницу по дому или съездить отдохнуть на недельку. И там никто даже не заикается, что жена в чем-то ниже мужа. Он зарабатывает, она, так сказать, хранит очаг) Все при деле, все довольны. 

Вот что-то мужское (прибить, отремонтировать передвинуть) - муж. Туалет тоже муж. Остальное поровну или чуть больше муж. Домашку проверяем кто свободен. Есть тренировки которые на мне, а есть которые на нем. Но если у кого-то не получается то подменяем друг друга. Никогда не приду с работы и дома не буду как рабыня Изаура все дела делать единолично.

пока сидела дома , дом достраивался, отделка шла, обустройство внутреннее, то конечно, как хозяйка дома  все на мне. и никому я это не доверю, имею ввиду мужа))   встаю я рано, в 6-7 утра,  налепить мант, курзе, хинкали  200 штук для меня вообще не проблема.  Стирает машинка, робот убирает, я леплю. ))много времени свободного, особенно зимой, когда участок весь в снегу.  Короче, не упахивалась я вообще. Сейчас и работаю и участок сажаю. Когда я на работе , а муж вдруг оказался дома, то готовит ужин он. Свое белье и вещи сам закидыввает в стиралку.  Ну и все. Мы ж вдвоем и три сфинкса)

Оба работаем. Есть ряд чисто женских и чисто мужских дел, разделение выработалось как то само годами совместного проживания. Остальное делаем поровну и по принципу: чьи руки свободны, тот и делает.

4 минуты назад, Akkord сказал(а):

пока сидела дома , дом достраивался, отделка шла, обустройство внутреннее, то конечно, как хозяйка дома  все на мне. и никому я это не доверю, имею ввиду мужа))   встаю я рано, в 6-7 утра,  налепить мант, курзе, хинкали  200 штук для меня вообще не проблема.  Стирает машинка, робот убирает, я леплю. ))много времени свободного, особенно зимой, когда участок весь в снегу.  Короче, не упахивалась я вообще. Сейчас и работаю и участок сажаю. Когда я на работе , а муж вдруг оказался дома, то готовит ужин он. Свое белье и вещи сам закидыввает в стиралку.  Ну и все. Мы ж вдвоем и три сфинкса)

Дети выросли ?

Работали оба: готовка, стрика, глажка на мне; уборка, мытье посуды  пополам. Вопррсы с авто, сираховками, оплатой коммуналки на муже. 

Я в декрете : готовка на мне, уборка и посуда в основном на мне, муж по мере возможностей помогает. ребёнок пополам - муж с ним много и охотно остаётся, гуляет, занимается мужскими делами (см выше).

Сейчас оба не работаем, я в декрете, муж строит дом и иногда подрабатывает вечерами. Обязанности по-прежнему. 

У мужа обязанность работать и зарабатывать деньги. А домашние дела это не обязанности. Что-то и он тоже делает дома, по желанию или с помощью моих манипуляций (с помощью похвалы и моих восторгов он гений приготовлении некоторых блюд). Пыль убирает с полок, игрушки за ребёнком убирает по вечерам (опять же хвалю периодически за это, поддерживаю традицию). Часто хвалю через ребёнка. Типа: Посмотри какая красота, как красиво лежат твои игрушки! Это папа всё сложил по местам, какой он молодец! Какие вкусные перцы! ? это папа приготовил, попробуй! Ммм вкуснота!!))) какой папа молодец))  Вечером гуляет с ребёнком, тоже приходят домой и хвалю, что очень хорошо погуляли с папой, кого видели что делали спрашиваю. Я манипулятор ?

Быт организован, посудомойка, 2 комплекта одинаковой посуды, периодически приглашаю помощницу по дому для основательной уборки. 

• Нравится 1

Чисто мои обязанности это следить за коммунальными платежами, сборами в школе, сдачей декларации и съемными жильцами, обязанности мужа это Интернет чтобы работал и был оплачен, починить приколотить и т.п., все готовки магазины мусор и прочее кто успел тот и сделал))) ну стиралку загрузить еще обычно на мне, но если меня не будет то справится сам, уроки с ребенком делает муж, я контролирую  

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Дети выросли ?

давно. живут отдельно

но когда они росли , все равно все хозяйство было на мне. никогда не уезжала на работу, если не было готово три блюда. Первое, второе и компот. так было заведено) но ремонт  все сам делал муж

Работаем вместе, поэтому если устали, что по быстренько у приготовить покупаем, или готовое. А так в основном готовка на мне, он не очень повар, но что то пытается. Если устала, покупаю ему пельмени, сама что нибудь другое перехвачу. А так, он бы не против был, если бы каждый день пекла хачапури, чебуреки, и прочие гемморные блюда.

Мойка посуды тоже на мне, но со стола уберет, крошки сотрёт. Мне бы хотелось, чтобы меня завтраками хотя бы кормили.

Землю вспашет, лампочку поменяет..

Убираю я в основном, иногда присоединяется, пылесос, пыль. Генералим вместе, все натирает, окна моет.

Очень любит в своих штучках дрючках порядок наводить, там у него все на своем месте, чистенькое.

Мне все равно его помощи не хватает, хотелось бы большего. Если бы жена все делала, был бы совсем не против. Но зато, если я куда то уезжаю, то к приезду уберет, помоет, что то покушать купит, иногда с казусами, порошок для посудомойки не нашел, фэйри заправил, ну всю кухню от пены оттирал.

Считаю виноватыми родителей и многочисленных родственников воспитателей женского полу, поддували в опу хорошо, а мне мучайся. 

мой  сейчас   по дому  помогает.  Тут   в этой квартире  посудомойки нет, поэтому моет  посуду. Да и  детей  забирает  развлекает  на  выхах. А так тоже   от него ожидается  больше   финансовый  рост. Хотя  я  сама  планирую тоже   подучится  что бы   навык-работа, что то  было. Но   я  карьеру  вряд ли  сделаю.  Полагаю  если  и  я  работать  буду  то    будем  пользоваться  какими то  услугами  других  людей.   Есть  же  клининг  компании и тд т пр

Муж работает , а я красивая? (вольный график последнее лет 5 уже) . Строго на мне только квитанции по коммуналке собрать и предоставить мужу счет. Магазин я только мелочи по желанию покупаю, 90% муж по списку, пылесос /сантехника только на нем, снять/повесить тюль только муж, вывесить белье со стиралки я могу только мелочь по желанию, готовка чаще на мне, но муж на подхвате- помыть после, почистить и т.д.

Короче зажралась я , даже кофе утренний муж приносит мне в комнату, сам варит перед работой.

• Нравится 2

Есть дочь от первого брака 11 лет, общая дочь 2.9. Когда она только родилась, муж полностью включился в процесс. Вплоть до того, что ночами вместе со мной вставал кормить. Мужские домашние дела полностью на нем, домашние заготовки, огород, машина, покупка продуктов. Я могу уехать на неделю в любом возрасте ребенка - он возьмёт отпуск и справится со всеми бытовыми вопросами. Я отвечаю за уборку (он может пропылесосить), пол мою каждый день (у меня аллергия на домашнюю пыль). Завтрак, обед - я, ужин - если я не успела/не хочу - приготовит. Медицинские вопросы всей семьи на мне, досуг детей, покупка одежды, планирование отпуска. Но так все сложилось у нас, я думаю, оттого, что доход в семью мы приносим равный, бывает я больше. А раз так, я считаю, что и остальные дела/обязанности поровну. Бабушек/дедушек у нас с свободном доступе нет, так что он знает, что из помощи мне - только он. И старается на все 100. 

• Нравится 1

девочки, а на кой вам надо опросы эти? думаете, если мужик по дому женскую работу делать будет кайф???

первый муж мой был капееееец каким чистюлей.  Убирался в нашей квартире он. До самодурства прям. Маленький коридорный коврик 80 см  пылесосил минут 10.  Помню эту пытку- заставлял поднимать эти тяжелые ламповые телевизоры, чтоб там вытерепть пыль!   у нас дома было все стерильно и не дай Бог детям зайти в комнату с печенкой. В то время не было памперсов,  все стиралось и китпятилось в выварке. Так вот этим он занимался. кипятил , и развешивал по всему балкону. Помню , иду с работы а у нас всегда полотна пеленок висят. Потом он гладил все это с двух сторон и аккуратно складывал стопочкой. Ну кайф ловил мужик от этого.  И кушать готовил,при чем вкусно. Придем , бывало с подругой домой ко мне- муж икры нажарил баклажановой, пока едим, он полы моет. ))) сумасшедший дом. Мне было лучше ни к чему не прикасаться- не так сложила, не так погладила,  курицу и то пожарить не умела.. А еще он пек НАПОЛЕОН, 

вообщем, меня хватило на 4 года... 

• Нравится 3
  • Ха-ха 13
  • Грустно 2
4 минуты назад, Akkord сказал(а):

девочки, а на кой вам надо опросы эти? думаете, если мужик по дому женскую работу делать будет кайф???

первый муж мой был капееееец каким чистюлей.  Убирался в нашей квартире он. До самодурства прям. Маленький коридорный коврик 80 см  пылесосил минут 10.  Помню эту пытку- заставлял поднимать эти тяжелые ламповые телевизоры, чтоб там вытерепть пыль!   у нас дома было все стерильно и не дай Бог детям зайти в комнату с печенкой. В то время не было памперсов,  все стиралось и китпятилось в выварке. Так вот этим он занимался. кипятил , и развешивал по всему балкону. Помню , иду с работы а у нас всегда полотна пеленок висят. Потом он гладил все это с двух сторон и аккуратно складывал стопочкой. Ну кайф ловил мужик от этого.  И кушать готовил,при чем вкусно. Придем , бывало с подругой домой ко мне- муж икры нажарил баклажановой, пока едим, он полы моет. ))) сумасшедший дом. Мне было лучше ни к чему не прикасаться- не так сложила, не так погладила,  курицу и то пожарить не умела.. А еще он пек НАПОЛЕОН, 

вообщем, меня хватило на 4 года... 

Вы описали моего папу. Он еще любил, сейчас не знаю, платочком носовым в гостях где нибудь полочку протереть, пыль увидеть и дома потом по хозяйке пройтись. Мама тоже неумеха у него была. Мама ругалась, потом забила, потом перестройка, потом 90е, она начала торговать, дома ее практически не было, так что папа и делал все. Но с тех пор хорошо живут - каждый при своем деле и на 2 города.

• Нравится 1

Я бездельница, а муж молодец))) 

Кто, что успел, то и сделал, приготовил, прибрал, помыл, оба работаем. У меня претензий нет, тихо молюсь, чтоб не сбежал?

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1132 сейчас онлайн
    13621960 cообщений
  • Создать...