Перейти к публикации

Навеяно топовой темой

Пузюха
Интересно узнать ..  а какое распределение обязанностей в вашей семье ? Есть ли оно? Или по умолчанию вы приходите после работы и взвалив на себя домашние дела отпашите ещё пару тройку часов? Если не работаете , то так же трудитесь с утра до ночи или для вас это не считается трудным : помыть полы / запустить робота, постирать, приготовить кушать и многое многое другое .  Еще интересует вопрос : а что и правда ребёнок не требует сильной нагрузки ? Или не требует когда им попросту не занимаются ?  Можно подробнее .. о ваших обязанностях, мужа или вы вообще никому ничего не должны и пусть вас никто не напрягает и вы не будете требовать ? 

Уборка за котами, пылесос, уборка санузла только на нем. Я этим занимаюсь если только он уехал на несколько дней. Ну пропылесосить иногда могу. Пыль, полы, стирка на мне. Посуду по настроению моем. Готовим 80% я, 20% он. Остальное по настроению все

Муж готовит (Я не умею), убирает (Просто не люблю), моет посуду (в принципе, можно в посудомойку, но чаще он ее на автомате моет), в магазин ездит (иногда я с ними, но редко). Ну и всякое там по дому отремонтировать, цветочки посадить. Я стираю и глажу (редко). Работаем оба, я из дома. Вообще, он гриперактивный, а я ленивая жопа, так что у него все лучше и быстрее получается. Зато я -  генератор ценных идей

Работаем оба. Я близко к дому, муж 1,5  часа в одну сторону. Он только на работе, у меня после основной работы еще подработки. Двон дптей: старший во 2 плассе, младшая осенью в сад. Дети в основном на мне. В плане дома: убирает робот-пылесос, стирает - стиральная машина  моет - посудомоечная машина, в плане готовки - готовлю я, причем всем все разное. Уборка влажная поделена междв мной и сыном. За покупками все дружно, по мелочи - опять я или сын. В плане ремонтов, поломок и т.д. - муж. Но, например, ккхню новую собирала я, а устанавливал муж. 

Работу на чисто женскую и мужскую не делю. Мкж пытался, но я ему быстро объяснила, что я не его мать и в роли "подай-принеси" жить не буду.

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

мой   в  каком то плане такой  же.  Я  вообще  тут читала что    просто орать из-за этого  - совсем бесполезно,  проще принять  , глобально не   изменится.  Но я  в общем такую  тактику  выбрала  - я  слежу  еперь что куда он   поставил или  оставил и  СРАЗУ Же  спокойно  на это  указываю.  Стараюсь именно не  шпенять,  а   мол - вот  это надо  на  место туда то и туда то.   Вот так по мелочи  приучаю    по  местам    сразу  вещи.  Я  когда о  сама   себя так  приучала. После  моей  крайне неряшливой  мамы    тоже  долго привычка была такая.

Еще иногда   объясняю  ему что если он приучится    на  места  вещи ставить - то реально именно мне  сильно быт облегчит. Он  понимает.  А  грызть  его  я  практически перестала,  смысла нет   только нервотрепка  бесполезная  обоим.

Вот и я так же ! Но иногда кроет , редко , но бывает . Мне проще сразу за ним спокойно убрать . Но вот , когда был жуткий токс меня прямо крыло . Мужика затюкала всего ((( я-то понимаю , что эта его неряшливость - это фигня .  Тч молчу и убираю ?

3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Вот и я так же ! Но иногда кроет , редко , но бывает . Мне проще сразу за ним спокойно убрать . Но вот , когда был жуткий токс меня прямо крыло . Мужика затюкала всего ((( я-то понимаю , что эта его неряшливость - это фигня .  Тч молчу и убираю ?

не ну   в  беременность   это другое.

15 минут назад, Hili сказал(а):

Я не работаю,муж работает,детей нет.Но бывает ,что и по дому можно "вымататься".Муж если видит ,что устала сам закинет стирку,ужин приготовит,живность управит.Но бывает надо и попросить чтоб помог.А бывает вижу что он пришел уставшим ,то незагружаю его.Захочет в таком состоянии , то поможет.

А что за живность ?

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Оооо!!! А недостатки были? Очередь к нему потом выстроилась? А по профессии он кто?

По моему , это и есть один сплошной недостаток !:D

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

А что за живность ?

Куры,утки,нутрии,гуси,рогато-копытный скот.

• Нравится 1

С годами получилось, что обязанности поделились. Раз в неделю у нас уборка. И вот если кто-то совсем не в настроении, то что-то не делается. Переносим на другой день.

Готовим пополам, но тоже как то разделилось с годами. На нем все рыбные блюда, на мне остальные.

Муж постоянно на работе, я по хозяйству . Меня это устраивает. Люблю домашними делами заниматься. Когда муж дома , помогает мне во всём

Муж уходит в восемь, приходит после восьми. Я дома с малышкой и старшей взрослой дочкой, старшая кое в чем помогает, в целом я не перетруждаюсь, пыль у меня найти легко. Уборку я не люблю, делаю по необходимости, никто меня ни в чем не упрекает. Готовлю я, ребенок на мне, в выходные муж самоотверженно гуляет с ней и утром и вечером, возит в детские комнаты. Играет с ней плохо, поэтому я не настаиваю. Не знаю, если стараться держать жилище в стерильной чистоте, то конечно, на это можно жизнь положить, но мне пофиг

У нас четкое распределение в некоторых вещах.Только я занимаюсь образованием детей и только я вытираю пыль.Только муж заправляет машину,обслуживает машину и складывает посуду в машинку.Все остальное-кто первый впрягся,тот и тянет.Я могу и на диване поваляцца,пока муж белье развешивает.Или я ужин готовлю,а муж сидит книжку читает.Я зарабатываю на данный момент больше ,чем муж,т.к он учится,у всех полная занятость.

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Муж уходит в восемь, приходит после восьми. Я дома с малышкой и старшей взрослой дочкой, старшая кое в чем помогает, в целом я не перетруждаюсь, пыль у меня найти легко. Уборку я не люблю, делаю по необходимости, никто меня ни в чем не упрекает. Готовлю я, ребенок на мне, в выходные муж самоотверженно гуляет с ней и утром и вечером, возит в детские комнаты. Играет с ней плохо, поэтому я не настаиваю. Не знаю, если стараться держать жилище в стерильной чистоте, то конечно, на это можно жизнь положить, но мне пофиг

Я тоже долго думала на эту тему . Это как надо руки в кровь сточить , чтобы идеальная уборка была всегда . еще И без помощи . 

В счастливых семьях всё идут навстречу друг другу, когда надо муж поможет жене, а жене приятно ухаживать за мужем. В первом браке я всё тащила на себе:быт, детей погодок, мужу не могла замечания сделать- боялась поругаемся и он запьет. 

Во втором браке, когда не было общего ребенка и мы вместе работали в городе и  домой приезжали в 18 , дети помогали мыть полы и посуду, готовка на мне или муже, генеральная уборка всё вместе. Дачные дела на муже- электрика, топка бани, сбор бассейна, порядок в сарае, в инструментах, я люблю в земле возиться, могу и электропилой поработать, траву покосить триммером.

Появился общий ребенок, и муж работал больше меня, приехал с вахты и два месяца каждый день готовил,убирался, стирал, ночью к ребенку вставал, качал, купали вместе, я долго после кс восстанавливалась, болела. Со старшими уроки помогал и они нам помогали.И ни одного упрека, мы с ним всё-всё обсуждаем, эмоции, чувства. Он учится любому делу: блины научился печь, плов варит и говорит, что ему приятно нам готовить. И делает это дело потом легко и с удовольствием. Сейчас он на вахте. Мне помогают дети в основном с ребенком, немножко посидеть с ней, поиграть, принять из ванной и всё это без напряжения, в виде просьбы. И ребенка полюбили, хотя говорили, что не выйдут из комнаты, чтобы помочь. Уборка на мне, генеральная уборка все вместе. Готовлю я, иногда не успеваю, муж перед отъездом загрузил холодильник и морозильник, тогда заморозка в ход идёт. По магазинам дети ходят , я им объясняю, что не могу коляску по лестнице таскать, понимают. Хотя, конечно, я всё могу, но они должны учиться самостоятельности. К приезду с вахты я готовлю его любимые блюда, стелю красивую скатерть, красивое постельное бельё, ухаживаю за ним, стригу его сама, чтобы было ему тепло и приятно, чтобы чувствовал любовь.

Комментарии не читала, но тут многое зависит от количества детей, что за дети, есть ли помощь, (та же бабушка раз в неделю), ходят ли в сад,...возвраст детей, разница между детьми,...

Ну, понятно....)))

Я уже  писала немного как у нас) 

У нас, я делаю всю женскую работу в  доме (стираю/убираю/готовлю) плюс работаю 10-15 часов в неделю и дети - игры, занятия, книжки, одежда, питание...

Муж всю мужскую работу (стройка/ двор/ремонты всего) и работа 10 часов в день 7дней в неделю и дети -  спортивные кружки, собрания, учителя, тренера, больницы... 

Но с детьми много вместе. Те же собрания и больницы к примеру, но он ответственный ... и играем вместе, но я заводила....

Ещё вся документация, оплаты, финансы больше на муже... Я рядом.

Закупки мы вместе. Тут больше решаю я что и сколько. Он рядом.

Если мы в отпуске/выходные, то уборка вместе, если нет ничего из его дел .... и я тоже выхожу во двор иногда помочь, подержать и пивка попить с ним... 

Если я болею, лежу в больнице или уезжаю, то понятно, что все делает он сам. 

И да, никто никого не напрягает и ничего не требует))) мы взрослые люди и сами как-то определились для себя, как и что делать ориентируясь на свою совесть, любовь и ответственность. А так же на то, что б было комфортно мне, мужу и другим членам нашей семьи. ;)

Уборка и стирка на мне. Готовка, посуда и ванная (тк с химией, а я Б) на муже. Готовку и посуду плавно передала ему, тк у меня атопический дерматит на руках (который уже прошёл ?, а привычка осталась). Готовлю только сыну, редко всем, по настроению. С ребёнком чаще я, но в любую свободную минуту - он. Мыть и ремонтировать мою машину - тоже он. Ну и мужские обязанности - понятное дело он. 

Вообще я ленивая Ж. И люблю себя, но пришло это ко мне недавно, когда он вкрай опупел. И я решила, что если ты меня, муж, не бережешь, то это только потому, что я себя не берегу. И я перестала стараться быть хорошей хозяйкой. 

Когда работала,то кто успел/захотел тот домашними делами  и занялся-это я обурке,мытье посуды. Есть готовлю только я,но супруг со старшим сыном не привередливы,они и пельмени спокойно поедят.

Сейчас в декрете. Для меня декрет-это отпуск. С работой это просто не сравнимо. Это халява,это праздник каждый день,это спокойствие. Это всё,что вложено возвращается с удвоенной силой обратно. Это однозначно мое лучшее время. И тут домом занимаюсь только я. И еще дачей в придачу. 

• Нравится 1

Детей нет, работаем оба, поэтому обязанности у нас одинаковые :я выходная делаю все я, убираю, стираю, готовлю, муж выходной делает тоже самое что и я. 

• Нравится 1

На неделе готовлю и убираюсь я, сейчас в декрете. Вечером посуду моет муж, днём я. В выходные уборка вместе, готовит и моет посуду муж. 

За продуктами заезжает муж, за котом убирает муж, рубашки гладит себе сам, я глажу себе и сыну, стирка на мне. Мусор выносит муж.

С ребенком чаще я, но в любое время может и он, прекрасно с ним остается и всё делает 

У нас трое детей. Я не работаю, но устаю с детьми, плюс мои личные дела тоже делать надо, не кухаркой же я нанималась на долгие годы вперёд)

Если примерно, то у нас разделение . На мне уборка вещей, пыли, стирка, детские кружки, уроки, сантехника. На нем закупка продуктов и собака полностью. И пополам готовка, пылесос, сезонные уборки (хрен я сама полезу вешать шторы, например)

1 час назад, Elba1201 сказал(а):

Ну, понятно....)))

Я уже  писала немного как у нас) 

У нас, я делаю всю женскую работу в  доме (стираю/убираю/готовлю) плюс работаю 10-15 часов в неделю и дети - игры, занятия, книжки, одежда, питание...

Муж всю мужскую работу (стройка/ двор/ремонты всего) и работа 10 часов в день 7дней в неделю и дети -  спортивные кружки, собрания, учителя, тренера, больницы... 

Но с детьми много вместе. Те же собрания и больницы к примеру, но он ответственный ... и играем вместе, но я заводила....

Ещё вся документация, оплаты, финансы больше на муже... Я рядом.

Закупки мы вместе. Тут больше решаю я что и сколько. Он рядом.

Если мы в отпуске/выходные, то уборка вместе, если нет ничего из его дел .... и я тоже выхожу во двор иногда помочь, подержать и пивка попить с ним... 

Если я болею, лежу в больнице или уезжаю, то понятно, что все делает он сам. 

И да, никто никого не напрягает и ничего не требует))) мы взрослые люди и сами как-то определились для себя, как и что делать ориентируясь на свою совесть, любовь и ответственность. А так же на то, что б было комфортно мне, мужу и другим членам нашей семьи. ;)

А я то думала много ... по поводу ваших комментариев в другом вопросе. И пришла к выводу, что оч логично все написали .Вот только пару вопросов осталось 

1. Сколько мужу вашему лет 

2. Вы к этому (взаимопониманию) сразу пришли или проводили работу / просто со временем так к друг другу притерлись ?

Муж работает , я дома , двое детей. Вся домашняя работа на мне . Муж возит старшего  в сад и забирает . В выхи  гуляет иногда. Если попрошу то поможет по дому, но потом будет вспоминать ещё месяц- какой он молодец и мне помогает. А вообще ленивый очень . 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

А я то думала много ... по поводу ваших комментариев в другом вопросе. И пришла к выводу, что оч логично все написали .Вот только пару вопросов осталось 

1. Сколько мужу вашему лет 

2. Вы к этому (взаимопониманию) сразу пришли или проводили работу / просто со временем так к друг другу притерлись ?

1.Мужу 46. 6 лет у нас разница.

2. Нет. Не могу сказать, что прям всё это было в нас обоих заложено. Кое-что через ссоры, споры, дискуссии, разговоры и даже через скандалы) шаг за шагом поправляли нестыковки друг в друге.) Обозначили границы дозволенного к нам поведения.   И это тоже -  "не требовать и не напрягать"  моя граница по отношению ко мне. Которую сама я всегда соблюдаю к другим. Но у меня это часть моего характера) мне это не свойственно и не интересно (пилить)...

Я  та, которую, хочется заставить ... потому что слишком раслабленно выгляжу... А уставший муж, видя мою легкость, а сам чуствующий себя уставшим и замученным... думал, что раз так, то я мало делаю, и можно меня поучить жизни не нытьем, так катаньем) выжить с меня по более))))

Например, такая ситуация у нас была:  старшему 7 лет, младшей 8 месяцев и я была беременна на 5-ом месяце. Мы только переехали в новый дом. Многое ещё в нем не было обустроенно... коробки, в кухне воды не было... 

И мне приходилось мыть посуду в ванной. А она у нас низко на полу стоит и я с этим животом и месячным  ребёнком  мыла.... со старшим уроки на коробках.... но я справлялась...  не ныла...  меня всё  устраивало....  да я делала в своем ритме, темпе... Но при этом ни кого не напрягать и не просила о помощи....

Я понимала, что муж тоже не отдыхает и ему не легче... Но выглядила я лучше)))

И вот он однажды пришёл и что-то мне начал говорить ... о том что, что не сделанно, что-то могла бы я сделать... что мне легко живется)))

Короче, притензий начались...

После чего я очень красочно показала, что он нарушил мои границы, что мне это не нравится и если он хочет продолжать предъявлять мне претензии, то он увидит меня совершенно другой. И вряд ли я ему такой понравлюсь.  Но в доме от этого больше, чем я сейчас делаю,  сделанного все равно не будет .

Он с первого раза понял. Позже если он только начинал заикаться,  мой взгляд напоминал ему - что не стоит... 

Сейчас допишу)))

Так и он понял как можно с меня "добиться" большего... без претензий ... И да, всё что я сейчас делаю,  это я делаю через его "определенные уроки" 

И мое отношение к нему, в плане заботы или чего там...  - это тоже он научил меня... 

Т.е. мы оба искали подходы к друг другу такие, что б вроде как не сделать больно ни себе, ни другому... И конечно переодически ошибались и нарывались на мины))) обретали опыт, обнимались, целовались и шли дальше)))

ну ...примерно так. ;) короче написать никак не получалось)

• Нравится 1

Еще интересует вопрос : а что и правда ребёнок не требует сильной нагрузки ? Или не требует когда им попросту не занимаются ? 
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/183448-naveyano-topovoy-temoy/?&page=2

Вопрос так хитрО поставлен- либо ребенок требует нагрузки, либо им не занимаются. А дальше те, кто напишет иное будут названы брехушками? 

Да вообще весь вопрос с таким подтекстом, что заниматься собственным бытом, детьми- это пахота, тягость, долг и т. п. Хотя поддерживать чистоту в доме, свое нормальное питание, заботиться о потомстве- это все работа, которая приносит удовольствие, это вклад в будущее свое. А вот отсутствие мотивации и сил- плохой признак. Ладно если есть объективные причины, например, дети болеют. Но если нет,  то плохи дела. 

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...