Перейти к публикации

Навеяно топовой темой

Пузюха
Интересно узнать ..  а какое распределение обязанностей в вашей семье ? Есть ли оно? Или по умолчанию вы приходите после работы и взвалив на себя домашние дела отпашите ещё пару тройку часов? Если не работаете , то так же трудитесь с утра до ночи или для вас это не считается трудным : помыть полы / запустить робота, постирать, приготовить кушать и многое многое другое .  Еще интересует вопрос : а что и правда ребёнок не требует сильной нагрузки ? Или не требует когда им попросту не занимаются ?  Можно подробнее .. о ваших обязанностях, мужа или вы вообще никому ничего не должны и пусть вас никто не напрягает и вы не будете требовать ? 

Негласное распределение ролей. У нас свободный график. Но когда муж работает в обычном графике, я большую часть бытовых забот беру на себя, чтобы любимый отдыхал. Но он все-равно помогает по возможности. Если бы не могли договориться, наняла бы помощницу по дому. 

Готовлю всегда я сама. 

И еще в той теме был вопрос про ссоры.

Чисто моё личное мнение - споры в семье должны быть объязательно, они укрепляют отношения. Но не направленные на то как и что должен делать муж/ жена, какой он/она бяка... А на отставание своих границ, на расскрывание своих чувств.... Когда муж например сделал недопустимое по отношению к тебе. Больно!!! Обидно!!! Не так.

Объязательно надо показать эту боль, обиду, злость.... выпустить пар.... потому что так более ощутимо и передаваемо... понятнее и нагляднее)))

В таких случаях держать лицо и разговоры,  менее эффективны. Если вообще эффективны...

И даже если так важно, что б муж помог и сдел что-то  ...  никогда не поможет -  нытьё, вздохи, пилить постоянно...

А достаточно устроить хороший скандал и муж поймет и запомнит.

Пс. Кстати, скандал, о котором я писала выше был уроком и для меня тоже... ))) я тоже из него вынесла нужные для мужа уроки. До меня дошли все-таки его чувства, усталость, эмоции... И как бы хочу не хочу, но я стала более внимательно к мужу. И более старательной)))) да вот такое противоречее)))

Но это взаимный урок.

И так каждая ссора у нас. Мы после каждой,  больше начинаем  понимать друг друга... становимся более внимательны друг к другу. Видим  то,  что обычные слова не донесли б ....

Главное правильно  и вовремя (и не очень часто) ссориться и скандалить. Не унижая,  не оскорбляя друг друга ... А в конце простить друг друга и бурно помирться в спальне ;) А мозг сам потом всё обработает)))

Все это только мой личный опыт и мнения. Кто может жить без ссор - пожалуйста. У меня не то, что не получается, я не хочу.

Я вижу от них много плюсов)))) а там - кто как хочет ;)

• Нравится 2
7 часов назад, Elba1201 сказал(а):

И еще в той теме был вопрос про ссоры.

Чисто моё личное мнение - споры в семье должны быть объязательно, они укрепляют отношения. Но не направленные на то как и что должен делать муж/ жена, какой он/она бяка... А на отставание своих границ, на расскрывание своих чувств.... Когда муж например сделал недопустимое по отношению к тебе. Больно!!! Обидно!!! Не так.

Объязательно надо показать эту боль, обиду, злость.... выпустить пар.... потому что так более ощутимо и передаваемо... понятнее и нагляднее)))

В таких случаях держать лицо и разговоры,  менее эффективны. Если вообще эффективны...

И даже если так важно, что б муж помог и сдел что-то  ...  никогда не поможет -  нытьё, вздохи, пилить постоянно...

А достаточно устроить хороший скандал и муж поймет и запомнит.

Пс. Кстати, скандал, о котором я писала выше был уроком и для меня тоже... ))) я тоже из него вынесла нужные для мужа уроки. До меня дошли все-таки его чувства, усталость, эмоции... И как бы хочу не хочу, но я стала более внимательно к мужу. И более старательной)))) да вот такое противоречее)))

Но это взаимный урок.

И так каждая ссора у нас. Мы после каждой,  больше начинаем  понимать друг друга... становимся более внимательны друг к другу. Видим  то,  что обычные слова не донесли б ....

Главное правильно  и вовремя (и не очень часто) ссориться и скандалить. Не унижая,  не оскорбляя друг друга ... А в конце простить друг друга и бурно помирться в спальне ;) А мозг сам потом всё обработает)))

Все это только мой личный опыт и мнения. Кто может жить без ссор - пожалуйста. У меня не то, что не получается, я не хочу.

Я вижу от них много плюсов)))) а там - кто как хочет ;)

Свои границы не надо отстаивать, их никто не может нарушить, если они есть. И чувства свои и боль тоже вываливать на партнера не надо. Вот то, что вы описываете- это как раз плохие границы, у обоих. Их надо изнутри укреплять, самому себе, а партнера долбать с обвинениеми и объяснениями как он должен- это свои границы заваливать. 

• Нравится 1
33 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Свои границы не надо отстаивать, их никто не может нарушить, если они есть. И чувства свои и боль тоже вываливать на партнера не надо. Вот то, что вы описываете- это как раз плохие границы, у обоих. Их надо изнутри укреплять, самому себе, а партнера долбать с обвинениеми и объяснениями как он должен- это свои границы заваливать. 

Ну вы не так увидели))) как раз нет обвинений в таких ситуациях и долбений и как он должен. Есть чувства, которые ты испытываешь от ситуации.....И ты их показываешь открыто..... 

Но я всё написала, а там кто как поймёт. ;)

Надо/не надо у каждого своё.  У нас это так. И нам обоим в таких отношениях комфортно. А с "счастьем" (в кавычках, потому что другого слова не смогла подобрать но вот это самое чувство понимания в отношениях)  не поспоришь... ;)

Мы на подхвате друг у друга, но что-то типа ремонто-покрасочных работ это к мужу. Причём побольше похвалы после каждого такого деяния. А, завтрак - обязанность мужа, я сова. Если меня припахать готовить завтрак, я просто засну на полу кухни ?

• Ха-ха 1

пашу дома круглосуточно. сама имею право только пойти в магаз и притащить общественным транспортом три огромных пакета или пойти гулять с детьми что б мужу кушать не мешали что я за день приготовила, а кушала ли я это ни кому не интересно. 

• Непонятно 1

Ещё добавлю что и по всем другим отношениям так же.  Чем они "открытие ", тем ближе. "Держать лицо" - это быть закрытым, в маске... И даже самые простые слова  чувствах и эмоциях  произнесенные в этой "маске" - не всегда понятны и берутся на веру другим.

Это нужно в обществе, с людьми, с которыми не предполагается близость и понимание чувств.

И с сестрой моей у нас также.  Мы с ней столько дрались и ругались всегда и сейчас тоже переодически. Но конечно давно не дерёмся)))) (Но, повторяю, не с претензиями и требованиями как  и что делать..... )

И у нас всегда были и есть безумно близкие отношения. Редко у кого такая близость. Многие завидуют в хорошем смысле нашим отношениям.

Конечно,  я много видела сестер, которые общаются, тоже любят друг друга, но более сдержанны и менее открыты. Более холодны что ли...  

Моя самая близкая подруга, тоже  появилась через "показ и открытость эмоции"....  

Да много примеров. 

Ещё очень часто у других замечала, что если при знакомстве была ссора, оголялись эмоции, то это наверняка будут лучшие друзья.

Но миллионный раз повторяю - "ссора" "ссоре" рознь.  И своевременность, частота ...тоже имеет значение.))))

Я никогда даже в ссоре не унижу человека, обидно не обзову,  не скажу, что ему делать и как должно быть... Я его так же уважаю и люблю,  но посуду побъю, злость, обиду, свою боль покажу во всей её красе....  пар выпущу....  

• Нравится 1
18 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

пашу дома круглосуточно. сама имею право только пойти в магаз и притащить общественным транспортом три огромных пакета или пойти гулять с детьми что б мужу кушать не мешали что я за день приготовила, а кушала ли я это ни кому не интересно. 

А почему тащите одна? Муж не может помочь ? Руки отвалятся или что ? 

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

не хочет, он считает, что он работает с 9 до 6 и ужасно устает и я обязана по его приходу с работу обслужить его и увести детей, что бы они ему не мешали есть, а потом он все-таки либо играет с детьми либо лежит на диване и смотрит телевизор. да может поменять памперсы если настою или кормит среднего потому что средний от него это требует сам. ну мусор забирает когда на работу уходит. 

и это все. 

25 минут назад, Пузюха сказал(а):

Боже мой, да не обращайте внимания, там старая песня о главном, о бедной и несчастной Обезьяне. 

1 час назад, Elba1201 сказал(а):

Ну вы не так увидели))) как раз нет обвинений в таких ситуациях и долбений и как он должен. Есть чувства, которые ты испытываешь от ситуации.....И ты их показываешь открыто..... 

Но я всё написала, а там кто как поймёт. ;)

Надо/не надо у каждого своё.  У нас это так. И нам обоим в таких отношениях комфортно. А с "счастьем" (в кавычках, потому что другого слова не смогла подобрать но вот это самое чувство понимания в отношениях)  не поспоришь... ;)

Выражать свои чувства через скандалы- это не близость, а безобразие. Близость-это когда каждый стремится сделать хорошо другому, заботится о его чувствах, а не вываливает свои. И вообще, привычка обильно выражать свои чувства - это инфантилизм, неумение переносить внимание на более полезные вещи. И это портит отношения, а не укрепляет. 

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Выражать свои чувства через скандалы- это не близость, а безобразие. Близость-это когда каждый стремится сделать хорошо другому, заботится о его чувствах, а не вываливает свои. И вообще, привычка обильно выражать свои чувства - это инфантилизм, неумение переносить внимание на более полезные вещи. И это портит отношения, а не укрепляет. 

Ок.  Я высказала своё мнения, а вы своё. 

Причем моё вы всё время пытаетесь утрировать.... )))  и не замечать мои поправки и конкретику.

А вы никогда не ссоритесь с мужем?

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

И это портит отношения, а не укрепляет. 

Я пишу факты наших отношении. И они, опять же по факту, а не с психологических книжек,  у нас  с каждым годом крепче и лучше.

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Ок. А вы никогда не ссоритесь с мужем?

Нет, не ссоримся. У мужа хорошие границы, я работаю над этим. 

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

иногда по другому ни как. у меня в детстве все проблемы решались через скандалы. раз скандалю значит надо обратить внимание а если нет ну само рассосется. 

в некоторых случаях без скандалов проблемы вообще решаться просто не будут на них не обратят внимания

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

иногда по другому ни как. у меня в детстве все проблемы решались через скандалы. раз скандалю значит надо обратить внимание а если нет ну само рассосется. 

в некоторых случаях без скандалов проблемы вообще решаться просто не будут на них не обратят внимания

А вы научитесь все свои проблемы решать самостоятельно, глядишь, начнете есть, а не "кушать" как маленькая. Тогда и скандалить не о чем будет. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Нет, не ссоримся. У мужа хорошие границы, я работаю над этим. 

Молодцы))) но мы другие и счастливы по своему...  Вы хотите убедить меня в обратном?  ;)

Ну, так и я могу много сказать,  по поводу таких ваших отношений негативного . Что это слишком всё наигранно, искусственно и неистественно.... И рано или поздно приведёт к отдаленности....  )))) Но не буду ;)

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Молодцы))) но мы другие и счастливы по своему...  Вы хотите убедить меня в обратном?  ;)

Ну, так и я могу много сказать,  по поводу таких ваших отношений негативного . Что это слишком всё наигранно, искусственно и неистественно.... И рано или поздно приведёт к отдаленности....  )))) Но не буду ;)

Эльба, ну вы тут много написали о своих отношениях. На открытом ресурсе написали, не в тайном дневничке. Для кого? Вы, получается, себя убеждаете, как это круто. Ну я высказала свое мнение о написанном вами, это можно. По поводу моих отношений от меня запроса их обсуждать не было. Но вы можете писать все, что угоднт и вообще тасовать факты как хочется, лишь бы сохранить иллюзию счастья при наличии  скандалов. 

Вот интересно, с какой повод у скандалов? 

8 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А вы научитесь все свои проблемы решать самостоятельно, глядишь, начнете есть, а не "кушать" как маленькая. Тогда и скандалить не о чем будет. 

а если не научусь то что? я с детства усвоила хочешь что бы проблема была решена поскандаль иначе ее зароют и все и не обратят внимания. Хочешь новое платьичко скандаль иначе не купят.

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

а если не научусь то что? я с детства усвоила хочешь что бы проблема была решена поскандаль иначе ее зароют и все и не обратят внимания. Хочешь новое платьичко скандаль иначе не купят.

А если научитесь, то ваша жизнь изменится к лучшему. 

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А если научитесь, то ваша жизнь изменится к лучшему. 

а я не умею и почему брату решают его проблемы а на меня начхали.? Чем он меня лучше ? Ему все купили все на блюдечке дали а я как шавка подворотняя по арендам шляюсь и всем чхать на меня.

Почему ему все решают а я сама должна?

если б мне все решали я б давно б жила в своей квартире

тогда б у меня было вместо него и все. 

а теперь я его тупо ненавижу и все из-за квартиры. 

а сама я не смогу решить эту проблему.

17 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Эльба, ну вы тут много написали о своих отношениях. На открытом ресурсе написали, не в тайном дневничке. Для кого? Вы, получается, себя убеждаете, как это круто. Ну я высказала свое мнение о написанном вами, это можно. По поводу моих отношений от меня запроса их обсуждать не было. Но вы можете писать все, что угоднт и вообще тасовать факты как хочется, лишь бы сохранить иллюзию счастья при наличии  скандалов. 

повод для скандалов может быть любой абсолютно если повод давно не решается. 

• Ха-ха 2
46 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Нет, пишу потому что тема... И  поделиться своим опытом, мыслями, чувствами и мнением.... что опять же показывает мою открытость)))) 

А вы в свою очередь показываете свою сущность - убедить кого-то в его не правильном мнение, чувствах и мышление.  Он типо всё иллюзирует... 

Ну, пусть  для вас будет так)))  если вам о  этого легче. 

А какие скандалы - я написала выше один из них. И писала о частоте.... т.е. за 15 лет брака крупных подобных скандалов у нас было от силы 4-5....  А мелкие минутные споры и дискуссии, да, могут быть каждый день.... не смотря на это мы с мужем любим друг друга,  заботимся и нам хорошо друг с другом.  Я считаю, что мой брак очень удачен. )

А негативные чувства есть у всех.  Нет такого человека, который не злится, не обижается.... И это нормально... И каждому нужно это показать, а не прятать внутри, что может вызвать элементарный минимум  разного рода болезни.... И я позволяю своему   любимому (любимым людям) не прятать свои эмоции и не осуждаю его (их) за это.   Как и он(и)  мне....  

Но повторяю, это у нас так.  Я не представляю по другому.... Я люблю открыто, злюсь открыто, все говорю открыто... И принимаю такую же открытость от других.... 

А вы другая. Сдержанная , скупая на эмоции и с правильным лицом всегда и везде.... Скучная короче))))  а внутри-то что? Такая же тишь,  да гладь ;) ?

• Нравится 1
19 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Скандалы / ссоры неизбежны в любой семье, люди не могут не ссориться и во всем друг друга понимать . Жизнь слишком сложная штука . Я тоже против отрицательных эмоций в отношениях , но пока в моей семье это не работает на 100% ,но мы пытаемся, работаем над этим и возможно получим результат . Но вот чтоб совсем без ссор - не это наша цель . А цель совсем в другом , даже объяснять не хочу- не поймёте. 

Абсолютно не считаю, что скандал - путь к разводу . Слишком брак многогранен , чтоб так считать . Вот отсутствие интима ( или если один из партнеров не устраивает другого  ) / отсутствие заработка ( а деньги слишком нужны и т д  . А ссоры во многих случаях приводят к качественному кексу и первоклассным эмоциям и сразу можно и уступить друг другу и признать ошибку = приводят к укреплению брака 

А Эльба расписала по поводу брака не с бухты барахты , была предыдущая тема где были дискуссии на эту тему . Поэтому как бэ тут все в тему если че. 

5 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А вы другая. Сдержанная , скупая на эмоции и с правильным лицом всегда и везде.... Скучная короче))))  а внутри-то что? Такая же тишь,  да гладь ;) ?

Очень похоже , кстати . Я не буду утверждать и обсуждать , может и ошибаюсь . 

Меня оч пугают люди , которые не испытывают эмоций . Отриц/ положит в купе . У нас соседи  ну оч. Классные и интересные . Нрав как относятся к друг другу  и ласку видно и чувства ( не на показ !) .

Так вот я спросила : а вы вообще ссоритесь ? Она: гонишь чтоли ?? Мы дом строим , реб растим, работаем оба , да через день тарелки летят и я голос срываю 

• Нравится 1
27 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Нет, пишу потому что тема... И  поделиться своим опытом, мыслями, чувствами и мнением.... что опять же показывает мою открытость)))) 

А вы в свою очередь показываете свою сущность - убедить кого-то в его не правильном мнение, чувствах и мышление.  Он типо всё иллюзирует... 

Ну, пусть  для вас будет так)))  если вам о  этого легче. 

А какие скандалы - я написала выше один из них. И писала о частоте.... т.е. за 15 лет брака крупных подобных скандалов у нас было от силы 4-5....  А мелкие минутные споры и дискуссии, да, могут быть каждый день.... не смотря на это мы с мужем любим друг друга,  заботимся и нам хорошо друг с другом.  Я считаю, что мой брак очень удачен. )

А негативные чувства есть у всех.  Нет такого человека, который не злится, не обижается.... И это нормально... И каждому нужно это показать, а не прятать внутри, что может вызвать элементарный минимум  разного рода болезни.... И я позволяю своему   любимому (любимым людям) не прятать свои эмоции и не осуждаю его (их) за это.   Как и он(и)  мне....  

Но повторяю, это у нас так.  Я не представляю по другому.... Я люблю открыто, злюсь открыто, все говорю открыто... И принимаю такую же открытость от других.... 

Из ваших реакций и неадекватных перехода на личности, чуть только услышите то, что вам не нравится, видно, как вы счастливы. 

40 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Из ваших реакций и неадекватных перехода на личности, чуть только услышите то, что вам не нравится, видно, как вы счастливы. 

))))А вы за собой не замечаете, как перешли на мою личность?  Обсуждения меня, моих отношений и мнения... ?

Когда тема о "себе"  "как у вас", а не "обсудим  и дадим оценку, тем, кто всё же написал о себе " ...

И верить мне тут - я никого не прошу.... У каждого на это своё право. От которого мне ни холодно, ни жарко... 

А смысл ваших постов?!Показать ваш "ум", "начитанность", "воспитанность" , возвыситься за чей-то  счет..?  Ткнув в них пальчиком.... )))) ОК, сегодня это я...и Ваш день в этом плане  удался ;) будьте спокойны и счастливы.

И все-таки спасибо вам))) что пришли и выбрали меня)))) вы меня сейчас очень хорошо развлекаете  и отвлекаете от ужасной зубной боли. ;) (вот вам ещё один повод порадоваться. Уже как факт моего горя... ааа ... плачу... )))  

Вот видите,  и тут вы ошиблись. Мне очень нравиться! Нравиться, что вы пишите и что выбрали меня))))

Надо вам ещё потренироваться в разборке и анализе чужих чувств и эмоции, если пытаетесь их так уверенно и открыто приписывать.

15 минут назад, Elba1201 сказал(а):

))))А вы за собой не замечаете, как перешли на мою личность?  Обсуждения меня, моих отношений и мнения... ?

Когда тема о "себе"  "как у вас", а не "обсудим  и дадим оценку, тем, кто всё же написал о себе " ...

И верить мне тут - я никого не прошу.... У каждого на это своё право. От которого мне ни холодно, ни жарко... 

А смысл ваших постов?!Показать ваш "ум", "начитанность", "воспитанность" , возвыситься за чей-то  счет..?  Ткнув в них пальчиком.... )))) ОК, сегодня это я...и Ваш день в этом плане  удался ;) будьте спокойны и счастливы.

И все-таки спасибо вам))) что пришли и выбрали меня)))) вы меня сейчас очень хорошо развлекаете  и отвлекаете от ужасной зубной боли. ;) (вот вам ещё один повод порадоваться. Уже как факт моего горя... ааа ... плачу... )))  

Вот видите,  и тут вы ошиблись. Мне очень нравиться! Нравиться, что вы пишите и что выбрали меня))))

Надо вам ещё потренироваться в разборке и анализе чужих чувств и эмоции, если пытаетесь их так уверенно и открыто приписывать.

Жесть как она есть. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

989 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...