Перейти к публикации

Навеяно топовой темой

Пузюха
Интересно узнать ..  а какое распределение обязанностей в вашей семье ? Есть ли оно? Или по умолчанию вы приходите после работы и взвалив на себя домашние дела отпашите ещё пару тройку часов? Если не работаете , то так же трудитесь с утра до ночи или для вас это не считается трудным : помыть полы / запустить робота, постирать, приготовить кушать и многое многое другое .  Еще интересует вопрос : а что и правда ребёнок не требует сильной нагрузки ? Или не требует когда им попросту не занимаются ?  Можно подробнее .. о ваших обязанностях, мужа или вы вообще никому ничего не должны и пусть вас никто не напрягает и вы не будете требовать ? 

Я тоже за открытые эмоции. Если постоянно держать лицо, никакого здоровья не хватит. Это значит копить в себе, не сказать, надумать не того, что есть на самом деле. 

Кстати, заметила по работе. Есть люди, что кричат, ругаются, обещают нажаловаться всем вплоть до президента, на том и все. А есть тихушники, молча выслушают и потом только летит от них... 

• Нравится 1
2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Жесть как она есть. 

С интересом наблюдаю за вашей перепиской. Поскольку в одной теме около месяца назад тоже с Эльбой начала дискутировать на тему ее "психологических" пассажей. Переход на личности, сверкающее белое пальто и неизменный подмигивающий смайлик - это все, чем закончится ваше общение. Но вы это и сами уже наверное заметили) 

5 минут назад, Eugemini сказал(а):

С интересом наблюдаю за вашей перепиской. Поскольку в одной теме около месяца назад тоже с Эльбой начала дискутировать на тему ее "психологических" пассажей. Переход на личности, сверкающее белое пальто и неизменный подмигивающий смайлик - это все, чем закончится ваше общение. Но вы это и сами уже наверное заметили) 

Заметила давно, не хватает ума не вступать в диалог) 

• Ха-ха 1
5 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Выражать свои чувства через скандалы- это не близость, а безобразие. Близость-это когда каждый стремится сделать хорошо другому, заботится о его чувствах, а не вываливает свои. И вообще, привычка обильно выражать свои чувства - это инфантилизм, неумение переносить внимание на более полезные вещи. И это портит отношения, а не укрепляет. 

так и рисуется картина. Сидят два робота. Один с бантиком , другой с усами. И общаются. Общаются ровно, нудно, безэмоционально, в одной тональности.  За время их общения от скуки сдохли две мухи. Ну хоть какая-то польза..Пообщавшись положенное время, разошлись по своим делам, монотонно пополнять карту памяти следующей порцией информации. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
44 минуты назад, Eugemini сказал(а):

Это единственный смайлик, который можно самой написать и улыбочки. Остальные если открыть, телефон зависает.... 

А про белое пальто, вообще не понятно где оно... никогда себя идеальной не считала и не считаю и постоянно об этом говорю.) Странно, что так вам видится... здесь должен быть смайлик пожимающий плечи....

Я просто действительно передаю вам искренние улыбки. Мне нравится общение. Вот и всё....))))

• Нравится 1
35 минут назад, nataly1105 сказал(а):

так и рисуется картина.

Какие разные у нас картины!!!

37 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Выражать свои чувства через скандалы- это не близость, а безобразие.

Вот прям обезьяны дикие! Орут и дерутся из-за чего-то там.. посуду бьют и пар выпускают.

38 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Близость-это когда каждый стремится сделать хорошо другому, заботится о его чувствах, а не вываливает свои. И вообще, привычка обильно выражать свои чувства - это инфантилизм, неумение переносить внимание на более полезные вещи. И это портит отношения, а не укрепляет. 

Эта картина мне приятней! Это больше про любовь и умение себя занять продуктивно 

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Заметила давно, не хватает ума не вступать в диалог) 

В том-то и дело, что в диалог вступаете именно вы, а я поддержала... Но видимо не так как вам бы хотелось? А что по вашему я должна была вам ответить? Согласиться? И разочароваться в себе, муже.... начать плакать и каяться)))?

15 минут назад, NattyN сказал(а):

Вот прям обезьяны дикие! Орут и дерутся из-за чего-то там.. посуду бьют и пар выпускают.

Ну вот видите и тут вы ультрируете.... Я действительно не верю, что есть семьи, где не ссорятся.  Это не нормально. Такого не бывает. Хоть как назовите, но даже в книгах и самых добрых волшебных сказках  - нет такого!!!!

Знаю одну. Но брак был не долгий и развод. Она боялась его обидеть.... считала, что не корректно повышать голос.... была такая вся правильная и воспитанная....  ну и молодая

Сейчас она выросла. Пересмотрела всё свои ошибки в прошлом браке. И так прям мне и рассказывала, где нужен был быть скандал, взрыв эмоции... И вот почему-то я и она уверены, что тогда бы брак не распался.

Сейчас  она живет со вторым мужем. И не боится уже ни ссор, ни скандалов, ни горячих споров... И он на руках её носит.  

• Нравится 1
55 минут назад, Elba1201 сказал(а):

В том-то и дело, что в диалог вступаете именно вы, а я поддержала... Но видимо не так как вам бы хотелось? А что по вашему я должна была вам ответить? Согласиться? И разочароваться в себе, муже.... начать плакать и каяться)))?

Говорю ж, личностно не дозрела пока. Не всегда могу пройти мимо глупостей. Но в целом ничего от вас не хотела и не ждала, у меня с вами нет общих детей и имущества, поэтому проявления ваших чуйств и эмоций, а по-просту, словесный понос, меня не страшат. Закрыла и ничем не рискую. Безнаказанность расхолаживает. 

7 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Выражать свои чувства через скандалы- это не близость, а безобразие. Близость-это когда каждый стремится сделать хорошо другому, заботится о его чувствах, а не вываливает свои. И вообще, привычка обильно выражать свои чувства - это инфантилизм, неумение переносить внимание на более полезные вещи. И это портит отношения, а не укрепляет. 

Можно сказать - вываливать свои чувства на партнера, а можно - поделиться своими чувствами с ним. Вам разве не важны его настоящие истинные чувства? И не будет ли легче их увидеть, если он не спрячет эмоции а покажет? Тем более, он же живой человек, есть эмоция - он ее показывает.

Без попытки обидеть, задеть в ответ, одержать верх в словесной перепалке, а просто покажет в надежде быть понятым. Не обязательно перекрикивать друг друга, вываливать претензии и слышать в ответах только новые поводы для новых претензий

• Нравится 1
1 час назад, NattyN сказал(а):

Эта картина мне приятней! Это больше про любовь и умение себя занять продуктивно 

это вообще -то не я писала)))

7 минут назад, Naudachu сказал(а):

Можно сказать - вываливать свои чувства на партнера, а можно - поделиться своими чувствами с ним. Вам разве не важны его настоящие истинные чувства? И не будет ли легче их увидеть, если он не спрячет эмоции а покажет? Тем более, он же живой человек, есть эмоция - он ее показывает.

Без попытки обидеть, задеть в ответ, одержать верх в словесной перепалке, а просто покажет в надежде быть понятым. Не обязательно перекрикивать друг друга, вываливать претензии и слышать в ответах только новые поводы для новых претензий

Изначально речь была про ссоры и скандалы. Т. е. Не самый удачный вариант поделиться своими чувствами и узнать эмоции партнера. Более того, скандал- это именно вываливание своего наболевшего и возведенное в крайнюю степень.  Это плохо, хоть и случается. Но от этого надо уходить. 

Если у людей хорошие отношения, они и так друг другу открыты и и так все видят- чему партнер рад, что его огорчает, что сердит.. Т. е. То, что вы пишете во втором абзаце, я тоже и пишу. Это не я придумываю про отсутствие эмоций, покерфейс и роботов) 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

это вообще -то не я писала)))

Да)) это мудрые мысли Sapienty

1 минуту назад, NattyN сказал(а):

Да)) это мудрые мысли Sapienty

вы бы исправили, а то вдруг кто-то подумает,  что я где-то сплагиатила.  Мудрые мысли должны идти только под именем автора.

1 час назад, NattyN сказал(а):

вы часто такой ужас видите?  

22 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Изначально речь была про ссоры и скандалы. Т. е. Не самый удачный вариант поделиться своими чувствами и узнать эмоции партнера. Более того, скандал- это именно вываливание своего наболевшего и возведенное в крайнюю степень.  Это плохо, хоть и случается. Но от этого надо уходить. 

Если у людей хорошие отношения, они и так друг другу открыты и и так все видят- чему партнер рад, что его огорчает, что сердит.. Т. е. То, что вы пишете во втором абзаце, я тоже и пишу. Это не я придумываю про отсутствие эмоций, покерфейс и роботов) 

Нет. Я ж говорю, что вы увидели слово "скандал" и нарисовали уже себе свою картину. Да и искали к чему бы прицепиться. Вы ж для этого в этой, да и других темах? ;) Вы даже не хотите больше ничего читать и понимать. Я сразу в первом сообщение вам так это и сказала... Но вы опять на своем ...

И, да, что б видеть, что другого человека огорчает, сердит, обижает  - он должен эти эмоции показать.

Потому что так или иначе он другой человек... И мы все сердимся, обижаемся , радуемся на разные вещи ...  нельзя угадать другого человека! ... нельзя доконца понять, когда он сердится, даже если он словами скажет... "меня это злит". А сам при этом будет сидеть с невозмутимым лицом.   

21 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вы бы исправили, а то вдруг кто-то подумает,  что я где-то сплагиатила.  Мудрые мысли должны идти только под именем автора.

вы часто такой ужас видите?  

Слава Богу нет. Сводки новостные редко смотрю, телевизор тоже почти не включаю. Вот собственно в новостях финалы таких «высоких» отношений периодически освещаются.. 

30 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А у вас на самом деле ссор совсем не бывает? И не было никогда?

У нас сейчас практически не бывает, но сколько было - ууу. Сейчас просто поводов нет, все во время тех ссор выяснили и решили, наверное, но мелкие недовольства бывают, на месте все решается без ссоры

8 минут назад, NattyN сказал(а):

Слава Богу нет. Сводки новостные редко смотрю, телевизор тоже почти не включаю. Вот собственно в новостях финалы таких «высоких» отношений периодически освещаются.. 

Странно, я новости иногда смотрю,да и в интернете часто попадаю на различные новости, и что-то мне не встречаются такие "проявления чувств". Чтоб прям как обезьяны, с битьем посудой...да и в окружении таких семей сто лет не встречала. Все спорят, ссорятся достаточно цивилизованно.  И что-то мне подсказывает. что Эльба писала совсем о других спорах и ссорах. 

Хотя фраза "вот прям обезьяны дикие" звучит достаточно колоритно:D, типа, с юмором))))

2 часа назад, NattyN сказал(а):

Вот прям обезьяны дикие! Орут и дерутся из-за чего-то там.. посуду бьют ...

И откуда у вас такая картина вырисовывается? Из моего сообщения? А вы перечитайте более внимательно его. Я больше писала о спорах, открытости своих чувств, эмоциях .... И что один нормальный скандал   эффективнее нытья и пилки ежедневной. 

И ничего, что описала я свой скандал с мужем 10 летней давности. О чем и далее писала. Что скандал это действительно когда просто необходима встряска... обоим.. все устали...  редкое явление...  А не на каждом шагу... короче, каждый представляет скандалы, ссоры ... споры...  в меру своей испорченности))) 

У меня даже муж говорит, что секса  после ссор со мной не описуемые... столько эмоции, столько страсти....  как в первый раз....)))) А после скандала вообще полный улет. Но он все равно не должен быть частым.... хотя сейчас вновь перевернёте мои слова с ног на голову))

Только что, Elba1201 сказал(а):

И откуда у вас такая картина вырисовывается? Из моего сообщения? А вы перечитайте более внимательно его. Я больше писала о спорах, открытости своих чувств, эмоциях .... И что один нормальный скандал   эффективнее нытья и пилки ежедневной. 

И ничего, что описала я свой скандал с мужем 10 летней давности. О чем и далее писала. Что скандал это действительно когда просто необходима встречка... обоим.. все устали...  редкое явление... А не на каждом шагу... короче, каждый представляет скандалы, ссоры ... споры...  в меру своей испорченности))) 

У меня даже муж говорит, что секса  после ссор со мной не описуемые... столько эмоции, столько страсти....  как в первый раз....)))) А после скандала вообще полный улет. Но он все равно не должен быть частым.... хотя сейчас вновь перевернёте с ног на голову))

вы думаете, что стОит оправдываться и что-то объяснять? Все прекрасно поняли , что вы хотите сказать)))но тут  вступили в дело какие-то давние личные отношения))) 

Эльба, это не удивительно и то не только у вас, а у , наверное, большинства женщин . Как раз таки именно РЕДКИЕ и оч эмоциональные ссоры ведут к страсти , даже если она начала утихать ( все равно со временем она утихает и это нормально , по другому не бывает , имхо ) и все равно нужно поддерживать ее какими либо способами . Один из оч популярных способов - это как раз скандал . Во время которого партнёр становится фактически чужим человеком, а секс с новым партнером привлекателен : появляется элемент завоевания и интриги. Т е отдалив друг друга,  супруги переживают бурю страстей и эмоций . Это называется синдромом Нерона , про него читала у известного сексолога в ИГ . И врач пишет , что это норм ! Имеет место быть для оч многих мужчин ( ну которые уверены в себе , без псих травм только ) и можно/ нужно это использовать в семейной жизни , грамотно конечно . 

1 час назад, Naudachu сказал(а):

А у вас на самом деле ссор совсем не бывает? И не было никогда?

И не будет:D

• Нравится 1
2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

вы думаете, что стОит оправдываться и что-то объяснять? Все прекрасно поняли , что вы хотите сказать)))но тут  вступили в дело какие-то давние личные отношения))) 

)))) аааа, А я то дура)))

вот и  это тоже показатель, кто как ссорится... Я с кем-то месяц назад поспорила, несошлась во мнение, высказалась всё что думаю и на следующий день уже забыла. Забыла и даже тут же в другой теме могу во многом сойтись, аблайкать...  и никаких обид... А тут  месяцами, а то и годами ждут случая, чтоб подколоть) и капают, и пилят переодически))))

Вот это сила эмоций!!!))))

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Эльба, это не удивительно и то не только у вас, а у , наверное, большинства женщин . Как раз таки именно РЕДКИЕ и оч эмоциональные ссоры ведут к страсти , даже если она начала утихать ( все равно со временем она утихает и это нормально , по другому не бывает , имхо ) и все равно нужно поддерживать ее какими либо способами . Один из оч популярных способов - это как раз скандал . Во время которого партнёр становится фактически чужим человеком, а секс с новым партнером привлекателен : появляется элемент завоевания и интриги. Т е отдалив друг друга,  супруги переживают бурю страстей и эмоций . Это называется синдромом Нерона , про него читала у известного сексолога в ИГ . И врач пишет , что это норм ! Имеет место быть для оч многих мужчин ( ну которые уверены в себе , без псих травм только ) и можно/ нужно это использовать в семейной жизни , грамотно конечно . 

О,  как оказывается))))  ну вот ... спасибо,  а то у меня возникли мысли, что нас с мужем ещё и в извращенцев запишут,  что  нет уже другого способа возбуждать друга, как только способом  диких обезьян)))) ахаха))

• Ха-ха 1
2 часа назад, Elba1201 сказал(а):

У меня даже муж говорит, что секса  после ссор со мной не описуемые... столько эмоции, столько страсти....  как в первый раз....)))) А после скандала вообще полный улет. Но он все равно не должен быть частым.... хотя сейчас вновь перевернёте мои слова с ног на голову))

А зачем формировать такую связку ссора-секс? Вы ведь не только для себя это сформировали, но и у мужчины тоже есть эта картинка.. раз он говорит что улёт полный после ссоры. Не страшно, что он вас будет провоцировать?

Был такой эксперимент с собаками ? извините, ни в коем случае не хочу обидеть! Физиолог Павлов очень подробно описал.

11 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Нет, не ссоримся. У мужа хорошие границы, я работаю над этим. 

Screenshot_2019-05-03-22-07-09-698_ru.yandex.searchplugin.beta.png

9 минут назад, NattyN сказал(а):

А зачем формировать такую связку ссора-секс? Вы ведь не только для себя это сформировали, но и у мужчины тоже есть эта картинка.. раз он говорит что улёт полный после ссоры. Не страшно, что он вас будет провоцировать?

Был такой эксперимент с собаками ? извините, ни в коем случае не хочу обидеть! Физиолог Павлов очень подробно описал.

А что, вы правы. Очень действенный способ для приручения кобеля. На практике знаю, чем сильнее ссора, тем восхитительней примерение. После таких примерение, даже самый заядлый ходок, ни на кого не посмотрит)). А потом постепенно ссоры убираем, а привычка быть рядом остаётся. 

23 минуты назад, NattyN сказал(а):

да прям ужасная связка :D:D Некоторые готовы на такие вещи, чтобы получить тот самый улёт, что небольшая ссора    - это детске шалости)))  

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...