Перейти к публикации

Навеяно топовой темой

Пузюха
Интересно узнать ..  а какое распределение обязанностей в вашей семье ? Есть ли оно? Или по умолчанию вы приходите после работы и взвалив на себя домашние дела отпашите ещё пару тройку часов? Если не работаете , то так же трудитесь с утра до ночи или для вас это не считается трудным : помыть полы / запустить робота, постирать, приготовить кушать и многое многое другое .  Еще интересует вопрос : а что и правда ребёнок не требует сильной нагрузки ? Или не требует когда им попросту не занимаются ?  Можно подробнее .. о ваших обязанностях, мужа или вы вообще никому ничего не должны и пусть вас никто не напрягает и вы не будете требовать ? 

Только что, Витулькина сказал(а):

Вы описали моего папу. Он еще любил, сейчас не знаю, платочком носовым в гостях где нибудь полочку протереть, пыль увидеть и дома потом по хозяйке пройтись. Мама тоже неумеха у него была. Мама ругалась, потом забила, потом перестройка, потом 90е, она начала торговать, дома ее практически не было, так что папа и делал все. Но с тех пор хорошо живут - каждый при своем деле и на 2 города.

я не смогла.. жалею только, что не взяла у него рецепт домашнего сыра)) вкусный делал, зараза, а я стояла с марлей, пока он сливал все компоненты...и даже не знала, ЧТО ТАМ)) каши детские, кстати, он сам готовил, на кофемолке молол и варил, а то у меня с комочками были, и бутылки кипятил.. и детей сам купал вечером..  аааа, еще он хорошо штопал детские колготки, я так не умею до сих пор.  в шкафах у нас был идеальный порядок и  сам свои вещи  муж всегда содержал идеально. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Akkord сказал(а):

я не смогла.. жалею только, что не взяла у него рецепт домашнего сыра)) вкусный делал, зараза, а я стояла с марлей, пока он сливал все компоненты...и даже не знала, ЧТО ТАМ)) каши детские, кстати, он сам готовил, на кофемолке молол и варил, а то у меня с комочками были, и бутылки кипятил.. и детей сам купал вечером..  аааа, еще он хорошо штопал детские колготки, я так не умею до сих пор.  в шкафах у нас был идеальный порядок и  сам свои вещи  муж всегда содержал идеально. 

Прям вздрагиваю от узнавания. )))

Вообще как папа хороший, поесть всегда было минимум три блюда. Соленья, варенья, заготовки. Воротнички на форму гладил/ пришивал. Меня учил, как убираться(гыы, я в маму). И что меня до сих пор поражает, что да, он и белье всем стирал и пеленки и даже женские пеленки многоразовые для КД стирал и проглаживал. Вот, хочу его к Рождеству в гости пригласить. Это 2 месяца, а может и три, он наконец-то на пенсии, чистота в доме будет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
22 минуты назад, Akkord сказал(а):

девочки, а на кой вам надо опросы эти? думаете, если мужик по дому женскую работу делать будет кайф???

первый муж мой был капееееец каким чистюлей.  Убирался в нашей квартире он. До самодурства прям. Маленький коридорный коврик 80 см  пылесосил минут 10.  Помню эту пытку- заставлял поднимать эти тяжелые ламповые телевизоры, чтоб там вытерепть пыль!   у нас дома было все стерильно и не дай Бог детям зайти в комнату с печенкой. В то время не было памперсов,  все стиралось и китпятилось в выварке. Так вот этим он занимался. кипятил , и развешивал по всему балкону. Помню , иду с работы а у нас всегда полотна пеленок висят. Потом он гладил все это с двух сторон и аккуратно складывал стопочкой. Ну кайф ловил мужик от этого.  И кушать готовил,при чем вкусно. Придем , бывало с подругой домой ко мне- муж икры нажарил баклажановой, пока едим, он полы моет. ))) сумасшедший дом. Мне было лучше ни к чему не прикасаться- не так сложила, не так погладила,  курицу и то пожарить не умела.. А еще он пек НАПОЛЕОН, 

вообщем, меня хватило на 4 года... 

Проблема ж была не в том, что он работу по дому делал, а в том, как он ее делал и как относился к тому, что делали Вы.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Проблема ж была не в том, что он работу по дому делал, а в том, как он ее делал и как относился к тому, что делали Вы.

нееет.   проблема оказалась совсем в другом. озвучивать не буду.

да что я тогда могла то? я замуж вышла в 17 лет, в 18 родила.

6 минут назад, Витулькина сказал(а):

Прям вздрагиваю от узнавания. )))

Вообще как папа хороший, поесть всегда было минимум три блюда. Соленья, варенья, заготовки. Воротнички на форму гладил/ пришивал. Меня учил, как убираться(гыы, я в маму). И что меня до сих пор поражает, что да, он и белье всем стирал и пеленки и даже женские пеленки многоразовые для КД стирал и проглаживал. Вот, хочу его к Рождеству в гости пригласить. Это 2 месяца, а может и три, он наконец-то на пенсии, чистота в доме будет.

))    в то время все красивые  вещи были в боооольшом дефиците. Купила мне мама как то ночнушку ГДРовскую, красивущую, всю в кружевах, ярко розового цвета.  

и вот иду я после работы, а квартира у нас на 1 этаже и  вижу свой балкон с пеленками..и вдруг!! кипельно белая ночнушка кружевная висит!!! я в шоке.. короче, он ее откипятил... нахрена-не знаю...  стерилизовал чтоли..))

• Ха-ха 4

Я тоже не понимаю, к чему эти опросы. В каждой избушке свои погремушки. Смысла не вижу сравнивать у кого моет муж сортир, а у кого нет. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Akkord сказал(а):

нееет.   проблема оказалась совсем в другом. озвучивать не буду.

да что я тогда могла то? я замуж вышла в 17 лет, в 18 родила.

Ну просто Вы так написали, как будто мужчина в помощи по домашним делам - это плохо. А это не плохо, это абсолютно нормально. У меня муж когда сам пылесосит, не падает в обморок, если дочка с печенькой по чистому пройдет.  А есть знакомые, где муж такой помешанный на идеальном домашнем быте. Но он сам к уборке не притронется (не царское это дело), а жене весь мозг за любую соринку выест чайной ложечкой. Там реально плинтусы ватной палочкой проверяются на запыленность, и не дай Бог будет хоть пылинка. 

• Нравится 2
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ну просто Вы так написали, как будто мужчина в помощи по домашним делам - это плохо. А это не плохо, это абсолютно нормально. У меня муж когда сам пылесосит, не падает в обморок, если дочка с печенькой по чистому пройдет.  А есть знакомые, где муж такой помешанный на идеальном домашнем быте. Но он сам к уборке не притронется (не царское это дело), а жене весь мозг за любую соринку выест чайной ложечкой. Там реально плинтусы ватной палочкой проверяются на запыленность, и не дай Бог будет хоть пылинка. 

это не я написала, а Вы так поняли. Помогать это хорошо, но не до фанатизма, как в моем случае. Когда меня практически отстранили от  домашних дел и второй раз замуж я выходила неумехой.. Всему училась заново.А сейчас  когда нам уже далеко за 40  я вообще не хочу, чтоб муж брался за пылесос... У меня в жизни было три варианта , как вы уже поняли поэтому вариант- я хозяйка, муж добытчик мне нравится больше.

• Нравится 2
26 минут назад, Akkord сказал(а):

Оооо!!! А недостатки были? Очередь к нему потом выстроилась? А по профессии он кто?

Дом на мне. Муж работает. Ребенок поровну, но в выхи и праздники- 90% ребенок на муже, я только им обеспечиваю питание )))

Не работаю,поэтому дом на мне. Считаю это справедливым. С детьми всегда помогал,но не кашу варить,а гулять,развивать,развлекать,в бассейн свозить. На нем счета,в магазин ездим вместе или он сам,причем мне не надо следить,что кончился лук или масло. В выходные ,бывает, готовит. Стейки,креветки,что-нибудь этакое. Когда гости приходят,он придумывает меню и готовит. Я поваренок?

Только что, Шелена// сказал(а):

Оооо!!! А недостатки были? Очередь к нему потом выстроилась? А по профессии он кто?

по профессии оператор на заводе...

да, был один большой недостаток-  он  стал  распускать руки во время выпивки.  До сих пор неженат и детей больше нет, кроме наших двоих. 

2 минуты назад, Akkord сказал(а):

по профессии оператор на заводе...

да, был один большой недостаток-  он  стал  распускать руки во время выпивки.  До сих пор неженат и детей больше нет, кроме наших двоих. 

Это все недостаткам недостаток ( жаль, такой полезный в хозяйстве..

• Нравится 1
14 минут назад, Лейна сказал(а):

Я тоже не понимаю, к чему эти опросы. В каждой избушке свои погремушки. Смысла не вижу сравнивать у кого моет муж сортир, а у кого нет. 

вот именно. Все  очень разные и отношения  строятся по разному.  Лишь бы  двоих  устраивало.

Только что, Шелена// сказал(а):

Это все недостаткам недостаток ( жаль, такой полезный в хозяйстве..

честно говоря, возможно  я бы и осталась неумехой и   смирилась бы с его главенством по хозяйству, потому как работала в школе и  на двух сменах я неплохо зарабатывала.)) но побои терпеть НЕЕЕЕТ.   Вести уроки в школе с фингалом под глазом.... вообщем сама избила его палкой от пылесоса, закрыла в квартире и пошла писать заявление в участок( благо сзади дома был)  ну и все...в 21 год я осталась с двумя детьми и двумя сменами в школе)) ничего, справилась

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У меня муж лентяй)) но если скажу, что нужно, без проблем сделает. И не посчитает это обузой. Работает только он. Но дочку в школу отводит тоже он. Уборку часто вместе делаем и окна моем , он пылесосит, я полы протираю. С собакой вместе гуляем часто. Ну или я , если он на работе. Посуду моет посудомоечная машина. Стирку закидываем по обстоятельствам. Я кушать готовлю, не люблю его еду. Он только из кафе может принести))) и яичницу пожарить, раз сделал блины из готовой смеси))). И только я глажу белье.

В общем и целом живём расслабленно, но мы оба не прям заядлые чистюли. Так что не напрягает. При наличии собаки большой , кошки с котом и двоих( троих ) детей сложно держать идеальную чистоту.

• Нравится 2

До появления детей я работала с 7 до 20, муж до 16, весь дом был на нем и готовка и уборка, выходные не вставали с кровати киношки смотрели, к вечеру могли выйти пройтись на улицу. После появления первой дочки дом был 50 на 50, кто что успевал между дочкиным ежеминутным ором. 

Сейчас он работает с 6 до 21, всё на мне и дом, и покупки, и дети. Он приходит домой ужинает чуть дети по нему лежащему на диване полазили и всё спатки. Шмотки, которые он разбрасывает не влом убрать, т. к. я его люблю.

На выходных все вместе, но уборку и готовку стараюсь сделать в пятницу и в понедельник. 

Если, что-то сделать по ремонту, то или на выходных делает или ночью. Пару раз надо напомнить. 

• Нравится 1
1 час назад, Nelly S сказал(а):

мой  сейчас   по дому  помогает.  Тут   в этой квартире  посудомойки нет, поэтому моет  посуду. Да и  детей  забирает  развлекает  на  выхах. А так тоже   от него ожидается  больше   финансовый  рост. Хотя  я  сама  планирую тоже   подучится  что бы   навык-работа, что то  было. Но   я  карьеру  вряд ли  сделаю.  Полагаю  если  и  я  работать  буду  то    будем  пользоваться  какими то  услугами  других  людей.   Есть  же  клининг  компании и тд т пр

А ты в какой сфере работаешь или планируешь ? У меня так же с карьерой вряд ли ..на работу то выйду , но вот роста уже не хочется, другие интересы и приоритеты 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

А ты в какой сфере работаешь или планируешь ? У меня так же с карьерой вряд ли ..на работу то выйду , но вот роста уже не хочется, другие интересы и приоритеты 

с  детьми с особенностями развития  собираюсь.  Жизнь  прям  ведет к тому)    Я  уже  училась, но   забеременела  младшим не  запланировано.

42 минуты назад, Лейна сказал(а):

Да просто спросила , интересно почитать у кого как .. 

• Нравится 1

Дома всё делаю я ??‍♀️ На муже закупка больших партий продуктов: мясо, овощи, фрукты и прочее. За химией (мыльное, рыльное) ездим вместе, я хожу выбираю он носит/возит (берём всегда много на несколько месяцев). Кошачий туалет, корм тоже на нем. Вообщем всё что требует мужской силы на муже. Когда я болела или лежала в больнице Квартира была убрана мужем без просьб с моей стороны. Покушать может приготовить яичница, картошка жаренная, куриный бульон, НО в случаях когда это требуется ему проще заказать в ресторане. 

P.S. В общем он добытчик я хозяйка (сама работаю зп 25-30, детей пока нет)

У нас все сложно ! Муж - бытовой засранец ?

И это моя боль ! Это его единственный недостаток . Но меня он таааааак бесит ?

Дома он чистит сантехнику ( тк я Б и химией дышать не собираюсь ) выносит мусор , посудомойку может разобрать если попрошу . Купит продукты если опять же попрошу . 

Если надо мне уйти посидит с дочкой ( редко очень )0

Подчинить тоже может все . 

НООООО...... разбросанные носки , одежда , посуда , огрызки ........ как они меня добивают ? И я не могу его перевоспитать ! Вот такой он был всегда . Все 15 лет , что мы вместе . Это конечно мелочи, но они копятся и выливаются в конфликт ((((

с ребёнком не гуляет , когда родится второй хз как буду справляться . Придётся ему все же выходить с детками на улицу , иначе я превращусь в домашнюю бензопилу ?

Мы примерно 50/50 по домохозяйству. Я не готовлю вообще, кухня полностью на муже, закупка продуктов тоже. Я туда захожу поесть и загрузить посудомойку) 

Полы моет он, робота запускает тоже, там надо стулья поднимать, обувь убирать перед запуском. 

Вопросы по машинам все решает он, я максимум могу на заправку заехать или на шиномонтаж колеса подкачать. 

Еще все коммунальные услуги, счета за садик, кредит оплачивает сам, мне этой бухгалтерии на работе хватает. 

Может стиралку загрузить и запустить, но с моими ценными указаниями. 

Брюки от формы сам гладит, там ткань отстойная, стрелки после стирки исчезают напрочь. 

Я убираюсь, вытираю пыль, мою сантехнику, глажу и стираю, мою окна. 

У мужа свободного времени больше, режим работы сутки через двое или через трое. 

А я в 8 утра уезжаю, в 8 вечера приезжаю. 

Бм был абсолютным халявой, но при этом такой брезгун. Поел оставил все на столе, но за грязный стол потом не сядет, пойдет перед теликом кушать и там тоже оставит свинарник. Носки везде, зубная паста в раковине, обувь посреди прихожей. До рождения детей как то еще убирал за собой, а потом ты же дома сидишь... Мой выход на работу ничего не изменил. При чем, если гостей ждал убирался прекрасно, еще и рассказывал как он по дому всё сам и зарабатывает тоже только он( зплата у него и правда сильно больше моей была, но и у меня не мрот). Свалила от него в дочкиных 3 года, ни одного дня не пожалела.

Сейчас у меня мужчина- он всё умеет и много чего делает по дому, хоть я и не работаю. Пироги печет, роллы крутит, да и вообще по выходным готовит в основном он или вместе. Ремонты на нём. Дети мои соответственно на мне, хотя и с ними помогает, особенно когда болеют( он медик). Глажка, стирка, платежи на мне. Крупные закупки на нем, ежедневные на мне. Может высказать, что бардак у детей например или не так вещи лежат, зубатки в ответ получит и опять тишь да гладь. 

25 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

И я не могу его перевоспитать ! Вот такой он был всегда . Все 15 лет , что мы вместе . Это конечно мелочи, но они копятся и выливаются в конфликт ((((

мой   в  каком то плане такой  же.  Я  вообще  тут читала что    просто орать из-за этого  - совсем бесполезно,  проще принять  , глобально не   изменится.  Но я  в общем такую  тактику  выбрала  - я  слежу  еперь что куда он   поставил или  оставил и  СРАЗУ Же  спокойно  на это  указываю.  Стараюсь именно не  шпенять,  а   мол - вот  это надо  на  место туда то и туда то.   Вот так по мелочи  приучаю    по  местам    сразу  вещи.  Я  когда о  сама   себя так  приучала. После  моей  крайне неряшливой  мамы    тоже  долго привычка была такая.

Еще иногда   объясняю  ему что если он приучится    на  места  вещи ставить - то реально именно мне  сильно быт облегчит. Он  понимает.  А  грызть  его  я  практически перестала,  смысла нет   только нервотрепка  бесполезная  обоим.

Я не работаю,муж работает,детей нет.Но бывает ,что и по дому можно "вымататься".Муж если видит ,что устала сам закинет стирку,ужин приготовит,живность управит.Но бывает надо и попросить чтоб помог.А бывает вижу что он пришел уставшим ,то незагружаю его.Захочет в таком состоянии , то поможет.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...