Перейти к публикации

Шторы на кухню.

Malёk
Здравствуйте.  Не хотела шторы (я в них и не разбираюсь) , а теперь понимаю, что их явно не хватает. Какой цвет лучше? Может видели интересные варианты в икеа/леруа? Буду рада любым комментариям по теме. На фото цвета немного искажены (в жизни светлее), не получается нормально сфоткать(((
  • Нравится 2

На кухне практичнее римская или рулонная.Тут уже писали,что в икее есть бирюзовые и серые.Длинные шторы типа гардин будут хорошо смотреться,если только площадь большая.А на стандартной кухне визуально сожрут площадь визуально.

9 минут назад, Akkord сказал(а):

Так что не умничайте.

А зачем так часто аватарки менять? Вас уже давно все запомнили?

Только что, Коот сказал(а):

А зачем так часто аватарки менять? Вас уже давно все запомнили?

чтоб вы спросили))   у меня просто не Лексус уже, а Мерс, 

сниму фото -поставлю ) я удовлетворила ваше любопытство?

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

На кухне практичнее римская или рулонная.Тут уже писали,что в икее есть бирюзовые и серые.Длинные шторы типа гардин будут хорошо смотреться,если только площадь большая.А на стандартной кухне визуально сожрут площадь визуально.

Ничего они не сожрут. Сделают окно визуально более пропорциональным. Ну, если тюлью завуалировать его небольшую высоту. 

• Нравится 3
5 минут назад, Sobaka сказал(а):

римские или рулонки будут стильно смотреться, когда вокруг все идеально,   а внизу просится  прикрыть все эти трубы.

Со шторами намного уютнее, я когда меняю, иногда сразу не повешу и бесит жутко, не уютно.  

• Нравится 5
11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ничего они не сожрут. Сделают окно визуально более пропорциональным. Ну, если тюлью завуалировать его небольшую высоту. 

А это практично?все же плита рядом..

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

когда готовишь на плите- можно отодвинуть штору. 

5 минут назад, Sobaka сказал(а):

Ну не рядом,а в полуметре. Кроме того можно рассмотреть одинарную штору на правую сторону. И собрать ее прихватом. Или там тоже плохо?

У меня от шторы до плиты буквально 20 см. От стены до плиты 35 см, ну и штора собрана же. Не мешает совершенно и не скажу, что дико пачкается.

Вот как то так

a3cd0b231646.jpg

Вот солнце ушло, фотаю 2 шторы, у нас ширина одинаковая кухни я так понимаю, то есть смотреться обычные шторы будут примерно также. 

2ca26ed74c44.jpg

Спасибо за тему, поняла по фото,  что я не хочу экран, возвращаю тюль)))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ой, в темках про одежду так не хватает советов по поводу платьев тыщ от 100, чтоб каждый день на работу ходить, ну или зотя бы от 5

Саааара Абрамовна, приди....

Если про шторы- про достаточно плотный материал, в тон обоев. Скорее бирюза. На какой нить гардине , может под бронзу..

Я честно ,не очень люблю этим заморачиваться, лишь бы откровенно вразрез с моими цветовыми предпочтениями не шло. В свою квартиру выбирали материал в течении 4-х часов. Кафель, обои, пол. Буду я ещё свое жизненное время на это тратить.  И ещё жалко ресурсы планеты, все хотят менять каждый день, а это ведь энергозатратно. Так что, будет все висеть ,пока физически им хана не придет.  

• Нравится 3
2 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

пока физически им хана не придет.

Парочку котят?)))

33 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У меня от шторы до плиты буквально 20 см. От стены до плиты 35 см, ну и штора собрана же. Не мешает совершенно и не скажу, что дико пачкается.

Вот как то так

a3cd0b231646.jpg

Вот солнце ушло, фотаю 2 шторы, у нас ширина одинаковая кухни я так понимаю, то есть смотреться обычные шторы будут примерно также. 

2ca26ed74c44.jpg

Спасибо за тему, поняла по фото,  что я не хочу экран, возвращаю тюль)))

У вас окно в два раза больше,чем у Малька ,а ее окно в таких шторах совсем потеряется ,да еще под потолок(((

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Вот мои шторы с Али. И как видно один в один расположение как у Малька. Близко к плите. Мне не мешает. Мне относительно Малька повезло только в одном - моя труба идёт вертикально за шторой. Раньше у меня был ещё тюль льняной, но сейчас сняла и хочу заказать экран для батареи, наверное. Думаю 

c2310221d503.jpg

аааа. какой красивый цвеееттттт шторы. класс!

11 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

аааа. какой красивый цвеееттттт шторы. класс!

Я фанат этого цвета, особенно в сочетании  с бежевым, специально к покупке этих штор Икея выпустила мне ещё вот такие кружечки)))

d428836c149e.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Парочку котят?)))

Что нибудь этакое)))  ,ну конечно ,шторы - вещь износостойкая, по крайней мере у нас- лет десять как минимум повисят. Мне как то все равно на это, обои- если изрисуют, затрутся и т.д...  Не вижу смысла постоянно улучшать то,что и так нормально. Этак можно и каждую неделю что то менять, но смысла не вижу 

84af2e3c5d2e.png

68996e3bc4dd.png

• Нравится 1

Я бы вообще на трубу не обращала никакого внимания. Под этот стиль аккуратно покрашенная белая труба очень подходит, а вот маскировать и перекрашивать ее , это уже колхозного будет. 

Повесила бы белый карниз и не очень длинные, до вентиля на трубе, бежевые шторы, однотонные, не очень тяжелые, а то прибьет весь интерьер как пыльным мешком. 

Девочки, которые бандо шторное искали! 
Вы гуглили, а надо яндексить)))

Например, набрать "шторы бандо эксклюзив" - и всё будет).

• Нравится 1

Из Икеа у меня есть Хоппвалс сотовые жалюзи, но сверху все равно шторы. Зато их очень удобно двигать, одним движением руки приподнимаются и опускаются.

11 минут назад, СБС сказал(а):

Девочки, которые бандо шторное искали! 
Вы гуглили, а надо яндексить)))

Например, набрать "шторы бандо эксклюзив" - и всё будет).

те же яйца, вид в профиль. 

• Ха-ха 1

Вот зачем я читала эту тему? ))) И так не отличала бандо от ламбрекена, а сейчас и вовсе запуталась.

Растолкуйте, пожалуйста, такие шторы на кухне еще можно или уже старомодно и надо выбрасывать?

Кухня2.jpg

15 минут назад, СБС сказал(а):

Растолкуйте, пожалуйста, такие шторы на кухне еще можно или уже старомодно и надо выбрасывать?

Интересная тема, но зацикливаться не стоит. Какой интерьер, такие и шторы. У вас подобрано хорошо, цвет, длина. Можно поменять, но будет тоже самое. Про колхоз пишут те, кто сам из этого колхоза к нам приехал. Главное чтобы всё было выдержано в одном стиле. Это я вам как дизайнер говорю, а не как швея-мотористка ?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

"Пояндексила "- те же я...ца , только в профиль ( относительно ламбрекенов) . Красоты не увидела , не модная я....

Только что, Руна55 сказал(а):

"Пояндексила "- те же я...ца , только в профиль ( относительно ламбрекенов) . Красоты не увидела , не модная я....

Не, в Яндексе "яйца" дороже и сложнее в производстве)))

• Ха-ха 1
27 минут назад, СБС сказал(а):

Вот зачем я читала эту тему? ))) И так не отличала бандо от ламбрекена, а сейчас и вовсе запуталась.

Кухня2.jpg

Длину вы не измените, а фасончик можно и сменить. Всего интерьера не вижу, но не обязательно, чтоб сливалось с гарнитуром.  Прихваты поинтересней. Сейчас изготавливают шикарные римские шторы в классическом стиле( судя по фасадам)  погуглите))) хотя эксклюзивного бандо никто так и не нашел))   не там ищут)

11 минут назад, Коот сказал(а):

Интересная тема, но зацикливаться не стоит. Какой интерьер, такие и шторы. У вас подобрано хорошо, цвет, длина. Можно поменять, но будет тоже самое. Про колхоз пишут те, кто сам из этого колхоза к нам приехал. Главное чтобы всё было выдержано в одном стиле. Это я вам как дизайнер говорю, а не как швея-мотористка ?

модные дизайнеры давно уже научились смешивать стили))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1310 сейчас онлайн
    13624731 cообщений
  • Создать...