Перейти к публикации

На море на авто. Одна с ребенком.

Вверх к звëздам
Решила я тут,что надо обязательно перед выходом на работу съездить на море. А то ребенкин нос покоя не дает,не дышит уже 3 месяца(( Лоры внятных ответов не дают,аденоидов не видят. Ставят затяжной ренит. Лечение резулттатов не дает. Муж не поедет,он работает. Выбор падает на азовское море. Т.к выедем еще в мае,вернемся в июне и только там есть надежда поплавать,на ейском лимане,ну не поплаваем так хоть ноги в песку погреем. Ну и вот предварительно ехать решила на машине. Я и ребенок. Расстояние в принципе не большое 700 км. Но конечно меня одолевают сомнения. Останавливвться  в пути не люблю. Планирую только одну остановку после Ростова,но там и останется 200 км всего. С ребенком мы не раз ездили на дальняк,но с мужем и на его авто,а у него микроавтобус т.е там можно спокойно стоя перемещаться. И нас двое было,один мог развлекатт ребенка. И тут я не знаю...Высидит ли он один столько времени. Или начнется вой. Как его развлекать сидя за рулем? Планшет,телефон-нет.  Или лучше Поезд . Но он не идет до Ейска в эти даты. Придется ехать до Староминская-тимашевск, а от туда опять ждать электричку и пилюкать уже до ейска ( хотя можно и такси взять,хотя сколтко оно будет стоить).  По деньгам на авто выйдет в среднем 7500-8500. На поезде если плацкарт то место1600 т.е туда-обратно 3200. Такси не знаю сколько может стоить,ехать примерно 50 км. Ну например 1500, то еще 3000. Итого 6200. Но на авто быстрее и получиться приехать в удобное время. На поезде приеду в ночь . В общем я пока в раздумьях. Поэтому любой опыт одиночных поезок на авто с детьми  приветствуется. Ребенку 2,7.
  • Нравится 1

смотрите по себе и по ребенку.. Я б не поехала.. Моим 6 лет, и то ныть начнут через 2 часа. То попить, то поесть, то скучно, то спорить начнут.. Ой, нет..

Езжайте на поезде. Это безопаснее и удобнее всего.

12 часов назад, Златовласка// сказал(а):

Ну бывают же одинокие мамы! Что же им вообще никогда никуда не ездить? 

Автор, ооочень многое зависит от ваших характеров и настроя.

Поезда, самолёты, такси. При чем здесь одинокость мамы?

• Нравится 2
19 часов назад, Изис сказал(а):

Нет,я бы одна не поехала.Мы пару дней назад вернулись,800 км пилили,двое детей,6 лет и 2.2.Дети стойко перенесли поездку,но все равно - муж за рулем,а я постоянно развлекаю,разнимаю,кормлю,пою,поднимаю что-то упавшее.И выезжали мы в ночь,чтобы проскочить это долбаное Лосево и Ростов.Мы там раньше несколько раз вставали от часа до четырех.Летом.По адской жаре.С ребенком.Мрак.

Мы тоже выезжали в ночь как-то, вот до утра там и простояли, из своей области так и не выехали

22 минуты назад, c-pot сказал(а):

Мы тоже выезжали в ночь как-то, вот до утра там и простояли, из своей области так и не выехали

Одно дело стоять там в ночь и с утра, другое- когда на улице +40 и выше на солнце, да еще и сидя в машине

39 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Поезда, самолёты, такси. При чем здесь одинокость мамы?

При том, что взять некого с собой на авто. А то, что вы перечислили, автор не рассматривает.

Полно женщин, путешествующих с ребёнком в одиночестве, в т.ч. и на авто. Да, не легко, но не так ужасно, как тут понаписали.

18 часов назад, Thirteen сказал(а):

Это все и рядом с домом может случиться, или по дороге в магазин. Проще не ездить вообще тогда никуда)))

Это м4! Даже если что-то произойдет - обидно, досадно, но ладно. Вертолёта неделю ждать не придется, с голоду не умрут, волки не съедят)))

есть  существенная разница,когда ты встреваешь посреди шумного города и посреди пустой степи. в шумном городе  1 звонок и через несколько минут  у тебя или эвакуатор,или друг с куканом,или ремонтник с выездом и инструментами.  а в степи только  ты и степь. а уж  если еще и бонусом проблемы со  связью, как в Калмыкской степи,вообще пэрсик.  

18 часов назад, Akkord сказал(а):

ну значит Вам так везло. Мы тоже покатались по России и с бм даже ездили в Казахстан за 3000 км.. все норм..

что  не означает,что  автору стоит  ехать одной с ребенком и смело  скидывать  со  счетов вероятность  поломки и прочих непредвиденных  моментов.

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

что  не означает,что  автору стоит  ехать одной с ребенком и смело  скидывать  со  счетов вероятность  поломки и прочих непредвиденных  моментов.

Я что-то пропустила) автор собралась на жигулях в калмыкскую степь?)

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Я что-то пропустила) автор собралась на жигулях в калмыкскую степь?)

не пропустили.и не надо пытаться иронизировать. сломаться может абсолютно любое авто (и даже Лексус, Мерседес и иже с ними, и даже не старые),и от  ДТП никто  не застрахован. мой пример был  для того,чтобы  донести,что  при  имеющихся исходных данных (мать+ребенок+долгая дорога по  трассе), проще не искать  трудностей,сесть  на поезд и доехать удобно удобным  маршрутом, так как цель  ее поездки - профилактика заболевания ребенка с помощью морского воздуха (а это  заболевание именно такую профилактику и лечение имеет). для этого совсем не обязательно ехать  на авто и в то место,куда она указала, так как морской воздух  везде морской.  я одна возила тоже трех детей на море (аллергия) для профилактики.тоже можно  было  сесть на мою очень комфортную,хорошую,надежную машину и часов за 8 доехать до моря.но  я предпочла поезд,так как это  безопаснее при  аналогичных данных. тожебыла ситуация,что  муж   с нами  поехать  не мог  никак, а вариант был  поехать или сейчас, или еще год дома сидеть. 

• Нравится 1
9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

не пропустили.и не надо пытаться иронизировать. 

Кто-то иронизирует, кто-то занудствует, у каждого свой путь...

Что касается ржд... Каждому свое, но я вообще не понимаю как и зачем (!!!) ездить с детьми на поезде! Самолет экономит время. С детьми проще самолет, да. Поезд не экономит ничего - ни времени, ни деньги, еще и удобства сомнительные (дохрена часов в замкнутом пространстве). На машине можно остановиться когда удобно. Из поезда никуда не денешься. Ну нафиг... 

• Нравится 2
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Одно дело стоять там в ночь и с утра, другое- когда на улице +40 и выше на солнце, да еще и сидя в машине

Основной кусок дороги и пришелся на +40, и впереди тоже не без пробок было...

5 минут назад, c-pot сказал(а):

Основной кусок дороги и пришелся на +40,

Дороги или самой пробки? В дороге-то нормально.

У нас вся пробка была днем в самое пекло, родня ездила пару-тройку лет подряд в ночь под ростов, всегда без пробок проезжали

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Поезд не экономит ничего - ни времени, ни деньги

Время да, деньги- смотря откуда лететь. Не у всех есть бюджет на самолет на семью в 50-60 тыс

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Время да, деньги- смотря откуда лететь. Не у всех есть бюджет на самолет на семью в 50-60 тыс

Ну я про случаи, когда есть вариант авто/ржд/самолет. Если самолет - дорого, то нафига поезд) На машине будет еще дешевле, а главное - комфортнее. Ну это имхо, конечно

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну я про случаи, когда есть вариант авто/ржд/самолет. Если самолет - дорого, то нафига поезд) На машине будет еще дешевле, а главное - комфортнее. Ну это имхо, конечно

На машине дешевле, но не все хотят с маленьким ребенком в такую дорогу, да и вчетвером в машине не очень-то и удобно, не у всех хорошие авто для дальних путешествий. А если еще нужно в дороге номер для ночевки снимать, то тоже не совсем экономно получится

Мне на машине понравилось, мужу не очень, за рулем матиза.

Хотя вон фильмы советские посмотришь, и на запорожцах «летали» на моря, нормально

45 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Кто-то иронизирует, кто-то занудствует, у каждого свой путь...

а у кого-то опыт, которым он делится. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

На машине дешевле, но не все хотят с маленьким ребенком в такую дорогу, да и вчетвером в машине не очень-то и удобно, не у всех хорошие авто для дальних путешествий. А если еще нужно в дороге номер для ночевки снимать, то тоже не совсем экономно получится

Мне на машине понравилось, мужу не очень, за рулем матиза.

Ну опять же, если семья не заточена под автопутешествия (машина не та, дети или взрослые плохо переносят и тд) - то таких вопросов и не встает)) Я про ситуации, когда человек сам выбирает из подходящих для себя вариантов. Лично для меня это машина либо самолет, поезд никаким боком не рассматривала бы... 

В прошлую пасху ехали из Анапы - 4 детей и 2 взрослых. 2 остановки на поесть, 1 на посвятить куличи) Всего целиком - полторы тыс км, 17 часов. Красота же)

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

При том, что взять некого с собой на авто. А то, что вы перечислили, автор не рассматривает.

Полно женщин, путешествующих с ребёнком в одиночестве, в т.ч. и на авто. Да, не легко, но не так ужасно, как тут понаписали.

В ее случае как раз надо рассматривать, автопоездки самые опасные из всех 

В поезде ребенка можно занять , напоить, накормить, поезд идёт. В машине все это невозможно, если ты один на один с ребенком. 

• Нравится 4

С мужем и детьми на машине хоть на край света(с остановками и ночевками).С детьми я сама боюсь даже дольше ,чем 50 км проехать,особенно по автобану.Наложила отпечаток авария,в которую я попала 2,5 года на зад,когда зад машины был всмятку,а там МОГЛИ БЫ сидеть они.До сих пор дурно от этой мысли.Подобное может случится и когда муж за рулем,но я свой страх перебороть не могу.Мой максимум с детьми в машине-сад,магазин по месту,все.

К тому же тут самые ярые сторонницы путешествий с детьми ездили не одни, а не только семьёй, но и компаниями. 

• Нравится 1
27 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а у кого-то опыт, которым он делится. 

Конечно. Например, у меня 4 поездки на машине Москва- Краснодарский край, в том числе с ребёнком того же возраста, что и у Автора. А не «я дуууумала и поехала на поезде»...

59 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Дороги или самой пробки? В дороге-то нормально.

У нас вся пробка была днем в самое пекло, родня ездила пару-тройку лет подряд в ночь под ростов, всегда без пробок проезжали

Под Ростовом после обеда как встряли, муж по жаре под детские вопли отрубился, въехали в машину впереди. В общем, пока больше не хочется)) 4 года прошло))

А знакомые через пару дней ехали по пустой дороге там же...

10 минут назад, Sammyfish сказал(а):

К тому же тут самые ярые сторонницы путешествий с детьми ездили не одни, а не только семьёй, но и компаниями. 

Да, но когда речь про путешествия - имеются ввиду другие расстояния. К примеру, моя последняя поездка с детьми и компанией была около 7тыс км. Тут 700! Мне даже странно что тут можно обсуждать)) Было бы у меня море в 700км, я бы и сейчас дома не сидела))

• Нравится 1
1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Да, но когда речь про путешествия - имеются ввиду другие расстояния. К примеру, моя последняя поездка с детьми и компанией была около 7тыс км. Тут 700! Мне даже странно что тут можно обсуждать)) Было бы у меня море в 700км, я бы и сейчас дома не сидела))

А что странного? Автор не знает как поведет себя ребенок, вынужденный сидеть в кресле в одиночестве целый день. Вы, кстати, тоже. Мне лично непонятно к чему подвергать ребенка этому испытанию, когда есть более щадящие варианты. Понятно, что кто-то любит рулить, но о детях тоже думать надо.

• Нравится 3
Только что, Sammyfish сказал(а):

А что странного? Автор не знает как поведет себя ребенок, вынужденный сидеть в кресле в одиночестве целый день. Вы, кстати, тоже. Мне лично непонятно к чему подвергать ребенка этому испытанию, когда есть более щадящие варианты. Понятно, что кто-то любит рулить, но о детях тоже думать надо.

Так об этом и речь. Я выше писала, что лично для меня - непонятен поезд с детьми. Ради удобства детей можно и порулить... Если есть вариант перелета - то только перелет) 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1243 сейчас онлайн
    13622422 cообщений
  • Создать...