Перейти к публикации

ТТГ и пролактин связаны между собой?

egros
Девочки,ТТГ и пролактин связаны между собой? если привезти ТТГ в норму, то и пролактин станет на свое место,да? и чем чреват пониженный пролактин при планировании? вот мои результаты: ТТГ-0,12 (0,3-5,5) пролактин 8 (106-610) кортизол 441 (190-750) тестостерон 3 (менее 5) прогестерон 32 ( ф.фаза менее 5, лют фаза 6-45) эксталиол 0,3 ( фол.фаза менее 0,5, лют фаза 0,2-0,8) ФСГ 2 ( ( фол.фаза менее 2-10, овул.10-40,лют фаза 1,5-6,0) ЛГ 8 ( фол.фаза менее 1-10, овул. 5-30,лют фаза 1-10) Прогестерон высокий!! может это из-за дюфастона, сдавала после отмены на 5 дц, но БТшка держалась как во второй фазе, да и М повторно пришли на 11 ДЦ что еще по этим гормонам можно сказать??? на ТТГ можно не смотреть, есть проблемы со щитовидкой, скорее всего узелок вырабатывает гормоны щит железы тем самым уменьшая ТТГ.

Знаю, что щитовидная важна! я ее первым делом когда начали планировать проверила.

Нужен хороший эндокринолог вам.

Может пролактин 8 - ошибка лабы? неужели такой низкий? он всегда у Вас такой был?

Пересдайте. Важно требования соблюсти.накануне близости не должно быть,за 30 минут отдохнуть, не раньше спустя 2-3 часа после пробуждения.В организме все взаимосвязано!И еще пока не поздно обратитесь классическому гомеопату.

Я бы тоже пересдала. Знаете сколько раз у меня ошибались анализы((

у меня ТТГ в норме, а пролактин высокий.. так что думаю что не связаны

• Нравится 2

у меня ттг очень низкий, а пролактин в норме!!!так что я думаю не связаны они между собой!!

спасибо за ответы, сейчас гляну какой пролактин до этого был, мне вообще кажется,что я его до этого никогда не сдавала.

а пролактин вообще важен при планировании???

неее, думаю,что это не ошибка лабы, т.к. я думала,что результат ТТГ ошибка лабы, пересдала 2 раза

в рез-те ТТГ= 0,04 и ТТГ= 0,019...щитовидка сильно активизировалась,а т.к. ТТГ и пролактин гормоны гипофиза, то думаю ,что все таки именно в моей ситуации они связаны.

а у меня ттг и пролактин повышен. при планировании эти 2 гормона очень важны. я понижала пролактин до беременности (он подавляет овуляцию), а вот для снижения ттг пью каждое утро таблеточку. пересдайте пролактин обязательно!

посмотрела старинные свои анализы - пролактин был 12 при такой же норме, наверное, он у меня всегда был такой. больше пролактин никогда не сдавала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

781 сейчас онлайн
    13671540 cообщений
  • Создать...