В@люх@ Будько 6 марта 2013 Приготовились? Если вам простую линеечку с бегунком, то есть варианты на сайтах. Погуглите-создать линеечку планирования или линеечку беременности. Выберете фон, бегунок- картинку, дату(отсчет) и вы с линейкой Если хотите свою индивидуальную линеечку, то сейчас объясню ниже, но это гораздо сложнее. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 6 марта 2013 Вторая линеечка может занять часа два! 1. Сначала вы продумываете в каких тонах хотите линеечку с картинками. Выбираете несколько фонов в интернете , к примеру небо-фон, трава-фон и ищите в картинках гугла. 2. Создайте для удобства папку "линеечка" и копируйте туда все понравившиеся картинки: беременные, игрушки, младенцы, пустышки, игрушки, цветы, папы с детьми. Да все что угодно! 3. открываете любой фото-редактор , я пользуюсь исключительно paint.net 4. В редакторе вы, шаг за шагом, сначала должны сделать все картинки одинаковыми по размеру. Я для себя решила , что делаю квадратными 100\100. Для этого я сначала делаю все понравившиеся фото квадратными( 540\540 или 800/800 или 370/370) обрезаю. Потом в point выбираю опцию" изменить размер" и каждую картинку сжимаю до размера 100/100. 5. Беру фон, к примеру , вырезаю в редакторе прямоугольник размером 700/160 пиксилей(делаю небольшой запас, потом если что по краям обрезаю. Можно сделать проще-однотонный прямоугольник нужного вам оттенка... 6. Потом в поинте есть опция "добавить слой", и вы каждую картинку (готовый квадрат 100/100) добавляете на прямоугольник, равномерно расставляя между собой на одинаковом уровне. Оставляя внизу место для подписи. Каждый этап изменений сохраняйте, чтоб потом можно было что-то отменить -изменить. 7.Когда на прямоугольнике будут красоваться правильно расставленные картинки, можно добавлять подпись(тоже в поинт). Цвет-шрифт выбираете по вкусу. 8 В профиль можно вставить линеечку определенного размера я уменьшаю 520/109 - это 135 кб. Дело кропотливое. Психовала долго. Терпения и удачи вам .ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ Забыла, каждую картинку, для красоты, можно поместить в рамочку и саму линеечку тоже. Путем проб и ошибок , вот что получилось у меня. 2 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 6 марта 2013 Блин, на радикале глюк. Фон любой или даже цветы 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 6 марта 2013 Н.А. Это у Вас они не вставляются. У меня они видны и в профиле,и в личной переписке и В ДОМИКЕ! У нас сейчас весь домик яркий и красивый , у каждой девочки видна линеечка. А в ФОРУМЕ , КОММЕНТАРИЯХ И БЛОГАХ они никогда не были видны. Как вы вставляете, куда и через какой сайт? Ссылка на это сообщение
Nicky311 5 октября 2013 tanyushkin//79 Спасибо огромное за столь подробное объяснение по созданию линеечки. Я тоже сделала себе линеечку, но не очень поняла, как ее можно вставить в свою подпись, т.к. при вставке картинки требуется URL, т.е. мне нужно сначала на какой-нибудь файлообменник линеечку загрузить? А нельзя просто с компа ее как изображение загрузить? Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 5 октября 2013 Nicky311, да загрузите на какой-нибудь фотохостинг : радикал или http5://4imgs.ru/ ,или любой другой,скопируйте ссылку и вставьте в подпись. Удачи. Рада, что смогла Вам помочь. Ссылка на это сообщение