Добрый день! Моему малышу коррегированных 2 мес. Родились мы ровно в 30 нед весом 1900. Паспортный возраст 4 мес. Очень ждала пдр, чтобы увидеть умелки ребенка, но ничего не происходит. Родились мы не тяжелыми, ивл несколько часов, потом сипап, 9 дней реанимации, потом до 38 недели дохаживание, потом мочевая инфекция и 2 недели морозовской больницы. Из серьезного проблемы жкт, но еду стал держать лучше.
Что сейчас. Взгляд на игрушке он фиксирует. Лица не различает, в глаза не смотрит. Очень удобный ребенок, на руки не просится, в кроватке может лежать бесконечно, рассматривая люстру или бортики. Просыпается без плача, засыпает без плача. Спит много.
У нас проблемы жкт - гастроэзофагеальный рефлюкс 3 степени, много недель это выглядело очень ужасно, но сейчас малыш стал держать еду и срыгивания на загущающей смеси выглядят не так противоестественно как раньше.
На руках не удобен, кладешь в кроватку, успокаивается. Иногда гулит. Когда носишь вертикально к миру лицом, все рассматривает. Улыбается люстре, подушке. На лица нет реакции. Уже сейчас я вижу аутичные черты у ребенка. В 4 мес от рождения я закруглила гв, сейчас на молочной загущающей смеси из-за рефлюкса. Риск ретинопатии нам сняли, аудиоскрининг повторный будет 24 мая. Перый аудиоскрининг был хорошим.
Про симптом оживления. В большинстве своих случаев на неодушевленные предметы, на мое лицо или лицо мужа несколько раз было, но эти разы можно посчитать по пальцам.
голову держит уверенно, с нашей помощью может повернуться с живота на спинку, со спинки на живот.
По узи мозга постэшемические изменения, полость верге. Невропатолог катамнеща и педиатр не видят пока ничего странного, а у меня душа разрывается.
У меня двое старших здоровых детей, с этим ребенком интуитивно чувствкю, что что-то идет не так. С чего нам начинать, чтобы как можно раньше заниматься адаптацией и социализацией ребенка?
к примеру, вчера купали, он сам в себе. Сначала как зверек, съежился, потом показала ему как ножками и ручками плескаться можно. Ему понравилось, немного расслабился, стал плескаться. Причем выглядит это со стороны более чем странно. Ребенок смотрит в одну точку, пробует первые разы управлять своим телом. В итоге сам себе заулыбался, потому что плескаться у него получилось самому.
плачет только когда проголодается, заснуть может сам. Лежит в кроватке, а потом смотришь, а он спит.